В данном обзоре я расскажу о покупке Xiaomi WCDMA Red Rice аппарата в магазине
yangbuy.
В середине декабря, один из моих знакомых подкинул мне ссылку аппарата, который я страстно желал, но воздерживался от покупки в связи с ценой выше 200 USD, магазин был мне не известный, но цена очень заманчива и приемлема:145 USD, на сайте значилось «Мы продаем только оригинальные смартфоны!» и «Акция!» с обратным отчетом времени, конечно же я не поверил, и в чате очередной раз уточнил оригинал или нет, ответили «ЭТО ОРИГИНАЛ», оплата была paypal, надежно, решил рискнуть. Как ни странно, я получил аппарат еще перед новым годом, то есть доехал ко мне в рекордные сроки, — меньше месяца. Получив аппарат, я начал отклеивать пленочки и, как ни странно, в слове MI на задней стенке отклеилась буква «I», вернее осталась на пленке, призадумавшись, решил прошить его на последнюю русскую прошивку MIUI, вот тут начались сложности
, аппарат определенно не хотел шиться, я снял бекап прошивки и втюхал внутрь обновление, как вы наверно догадались, аппарат окирпичился. Мне, как разработчику прошивок, не привыкать и я дал «разряд», то есть решил поднять к жизни через Flash Tool, который ругнулся мол ваша прошивка для MT6589 (с форума для оригинала), а ваш аппарат MT6572, это окончательно говорит что аппарат в руках не оригинал, но что делать, и я решил восстановить сохраненный бекап, но и тут проблема, бекап есть, а scatter файла нет, перерыв все форумы и перепробовав тучу scatter, в итоге я методом проб и ошибок сам собрал scatter и оживил «френки». Тут выяснилось еще одно, оказывается кнопка «громкость вверх» нажимается только без задней панели. Тут важно прояснить, что кнопки сами находятся на задней крышке, а на самом аппарате такие «наметки», так вот эти наметки кнопок работают все, одевая же крышку, громкость вверх не работает, как я не шаманил ничего не помогло. Продавец в ответ на мои претензии извинялся, говоря что его обманули поставщики с Таобао и предложил 30 USD возврата или высылайте обратно, я согласился на частичный возврат 30 USD, с приключением «высылания обратно» не было никакого желания связываться, так как тут гарантий вообще никаких. Ладно это история, рассмотрим этого зверя поближе.
Упаковка.
Упаковка аппарата просто великолепная, сначала большая коробка с логотипами Xiaomi
Внутри, еще одна коробка с лого.
Первое не совпадение, на внутренней коробке на наклейке значится TD-WCDMA, хотя это реальный WCDMA, так значится под батарейкой.
Сам смартфон упакован в белый мешочек, приятный на ощупь.
В комплекте зарядка и кабель, все с логотипами Xiaomi намекающими на оригинальность.
Для любопытных корешки коробки, чтобы сравнить…
Коробочка с тремя «инструкциями».
Дизайн, управляющие элементы, общий вид.
Рассмотрим теперь сам смартфон, на вес он тяжеленький, пластик, как и экран маркий, скрипов и люфтов нет, в целом удобный аппарат и красивый.
На передней панели камера 2 мегапикселя (оригинал 1.3), датчик приближения, три красные сенсорные кнопки и под ними трехцветный светодиод.
На задней стороне, камера 8 мегапикселей, светодиод средней вспышки, микрофон шумоподавления и динамик.
На одном торце кнопки управления громкостью и включение, кнопки достаточно тугие, так что сами не нажмуться в кармане, второй же торец абсолютно пуст.
Сверху отверстие под стандартную гарнируру, снизу microUSB.
Снимаем заднюю крышку, батарея стандартно оранжевая, 2 слота под сим карты, один из которых WCDMA и MicroSD.
Батарея написано 2000 mAh, протестить ее не удалось, но вес приведу:
Под батареей все красиво, чем не оригинал.
Даже пломбы:
Включим и рассмотрим экран. Достаточно яркий, из минусов видно «фантомную картинку», по углам обзора — IPS. Разрешение 960*540 qHD, хотя некоторые тесты показывают HD, размер экрана 4.7".
Понравился вибратор, очень мягкий, как на JIAYU G4. Вспышка, как я уже писал выше, хорошая, но тусклее Lenovo P780.
Камеры.
Камеры у аппарата довольно посредственные, приведу снимки при комнатном освещении. Передняя камера 2 Mpx, задняя 8 Mpx.
Передняя. для скайпа с головой.
Задняя, без комментариев.
Информация о системе, тесты.
На смартфон установлен MIUI частично русифицированный.
Зачем то установлено приложение компас, оно лезет в GPS но никак не оживает, думаю компаса нет.
Quadrant 2.2: 3471 попугай.
По данным теста 4-х ядерный процессор MT6572 на 1.5 Ггц и 1 Gb RAM.
NenaMark2: 36.5 FPS
Датчики аппарата:
И опять таки 4-х ядерный MT6572 1.5 Ггц и 1 Gb RAM.
CPU-Z:
Antutu: какой бы версии не ставил, запускается 2.9 :)
Wi-Fi: довольно хороший, три теста, 3 метра от роутера, 1 стена гипсокартон, 2 стены гипсокартон.
Мультитач, всего 2 касания.
Antutu Tester:
GPS: GPS и AGPS в аппарате рабочий, но заводится долго. Единственная странность, — не может скачать данные EPO, но это проблема прошивки всегда.
Компас, хотя датчик вроде и есть, мне не удалось заставить работать.
Vellamo:
SpeedTest:
Связь:
Аппарат реально WCDMA, то есть 3G работает, слышимость хорошая, динамики все громкие.
Итоги:
По уверениям всех тестов, в аппарате 4-х ядерный MT6572 с 1Gb оперативной памяти, у меня есть несколько иные соображения на этот счет, но цифры, — сами понимаете. В принципе приятный и дешевый аппарат 115 USD в итоге мне вышел, несколько слабенькая камера, мультитач всего 2 касания, а так, — хорошая трубка на MIUI, GPS, 3G, современный процессор, отличный IPS экран, хоть и с «фантомными картинками», индикатор событий, что еще нужно для радости.
P.S. Спереди выключенные вообще не отличить
P.P.S. прошу прощения — в том что слева карточка памяти установлена, так что туда не смотрим :)
Но реально, не имея в руках оригинала, но зная, что держишь подделку трудно понять как доказать что это фуфло.
Догадка чисто по косвенным признакам-различиям.
Ну и самое главное: нужно мыслить как хозяин, скорее всего он СД-карточку оставил в оригинале, а не в подделке. Хотя и остальные различия подтверждают, что справа подделка.
P.S. Нашел у китайцев похожий, пишут «оригинальная копия» :)
Обратите внимание на модель телефона — «2013022»
так что просить с них смело можно было и 80, так чтоб «никто в накладе» не остался…
Грустно, но из-за этого они и размножаются, снова появляясь под новым видом и снова впаривая подделки.
Red rice mtk 6572 512MB RAM 4GB ROM dual sim 5mp back camera 3g celular phone unlocked xiaomi copy phone android 4.2
После получения пришлось русифицировать самостоятельно…
зы: после G4 и P780 этот как по ощущениям?
Одних только фейков MI-TWO было несколько поколений.
а «соотечественникам» скорее всего пофигу, что они соотечественники) у них просто есть техническая возможность и желание наживиться)
Да и не кто не требует вернуть в обязательном порядке. Я оспаривал подделки (правда наушников) — вернули всю сумму и сразу.
Я слышал, что за частые открытия споров PayPal может и аккаунт спорщика забанить.
Мы хотим, чтобы Вы оставались довольны своими покупками, но, возможно, сочтем необходимым ограничить доступ к Вашему счету PayPal, если уровень проблем с операциями по Вашему счету останется высоким. Мы также можем приостановить рассмотрение поданных Вами претензий (в состоянии рассмотрения или поданных в будущем. Компания PayPal также сохраняет за собой право отклонить данные претензии.
Мягко говоря человек врёт о 10 спорах за год?
Лично я открывал только 2 спора за 2013 год, и 4 спора за 5 летний стаж в PayPal. Все споры выиграл.
Да и что за покупатель, который «по наивности» всякоу фигню вечно покупает?
Так что Палка, в принципе, правильно за частые споры банит, покупатель или мошенник или невменяемый шоппер, со стороны это так выглядит.
Я отвечал на это комментарий. Поэтому 10 это споры на Палке + Споры на Али.
Ничего необычного. Открываем спор на полный возврат (делаем фото, скрины и прочие подтверждения.)
Обычно продавец либо отказывается либо соглашается но при условии возврата товара. Хорошо, обращаем к помощи арбитра (тоесть обостряем спор).
Что такое арбитр на Палке — сплошной рандом но в целом выносят верные решения (хоть немного но на стороне покупателя).
Поэтому на палке сразу (кроме пруфов) пишем что доставка в Китай дорогая, продавец мошенник. А я — такое добросовестный был подло обманут.
На Али арбитр — довольно ленивое существо. Желательно подготовиться к спору (если чувствует подвох либо рейтинг низкий). До получения товара (когда товар судя по треку вот-вот придёт), просите продавца продлить срок доставки.Он — продлевает. (Это даст нам в будущем больше времени на вынос мозга арбитру.)
Итак — вы открыли спор (например вы получили вещь, а размер не соответствует заказанному). Открываем спор на полный возврат (пруфы и прочее — как обычно).
Продавец начинает упираться (не тратим время — обостряем). Теперь на сцену выходит арбитр. Примерно через 3 дня приходит арбитр и копипастит вам стандартный ответ что товар верни и тогда будет полный возврат. Мы снова (теже самые) пруфы и говорим про дорогую доставку / потерянное время / продавца мошенник / себя белого и пушистого. Вобщем как обычно.
Арбитр снова повторяет предыдущее решение. Вы снова про то что потеряли время и т.д. Примерно на 4 ой попытке (когда вы видите что арбитр тупо копипастит предидущий ответ — меняем тактику). Начинаем пилить арбитра (помятуя о том что на арбитра тоже можно накатать телегу). Начиная с «нарушения норм международного почтового права» и заканчивая вердиктом «вы покрываете мошенников и это отражается на репутации торговой площадки».
Вобщем универсального рецепта нет. Спорьте и будьте настойчивы в своём споре.Я привёл лишь примеры открытия споров по несоответствию товаров и фейкам (а не пособие как получить товар нахаляву).
p.s. Извиняюсь за огромное кол-во ошибок/непечатное слово и кривой слог — нет времени на писанину. Кому интересно — пишите в личку (дня через 3 отвечу).
Лучше такого не советуйте, если не знаете. Это вредительство.
а, ну или договорился на возврат всей суммы+платы за доставку. наказывать нужно таких продавцов.
140 грамм — 208 рублей
750 грамм — 350 рублей
ЗЫ Даже деньги за пересылку вернули.
сумка -50$, увлажнитель-40$
full refund без возвратов
«In order to continue this investigation, a police report must be filed with your local law enforcement agency and a copy of the report must be faxed to PayPal.
Contact your local police department and obtain a police/incident report. This report should be on the law enforcement agency’s letterhead or stamped police documentation and clearly explain the details of your issue. This documentation must include the department/officer’s contact information, the reporting officer's name, badge number and signature.»
Т.е. просят предоставить официальную бумагу от полиции на фирменном бланке о том что китайцы меня обманули. Причем дали на это всего 10 дней сроку. Я понял, что это малореально, а 5-10$ наших разногласий с BIC'ом точно этого геморроя не стоят, и принял «щедрую» китайскую компенсацию.
пинедоговаривает.Для чего нужен смарт без инета? Только звонить? Но с этим справляется и обычный телефон.
Сегодня ЛТЕ нет, а завтра его включат.
Сейчас в инете сижу с ЛТЕ. У нас это 7-й канал.
И вафля на 5МГц нужная штука и ас нужная вещь. К хорошему привыкаешь очень быстро.
Главное — чтобы они нужные диапазоны LTE поддерживали (в Москве это Band 7, Band 20 и Band 38), а иначе какой толк от них?
OGS — технология производства диспеев совмещённых с тач-скрином. (Эдакий бутерброд.)
IPS — технология производства TFT LCD матриц
Всё Гуглится за минуту.
Хотя по тестам — нормальная скорость, особенно если сравнивать с Йафоном на этом же проце.
Диспут не открывали?(пока писал уже ответили)По сути довольно кривая подделка (начиная с коробки и заканчивая зарядкой). Но всё равно конечно нужно быть внимательнее.
там или отбраковка или подделка
эти цены на 10 баксов дешевле вам потом боком вылезут.
можете почитать тему про них
Но, что умиляет, это то, что китайцы запилили туда миуи, и внешне фиг отличишь не имея под рукой оригинал.
Как бы это не вирусом оказался.
А как объяснить это: работает только одно ядро, остальные отключены?
для экономии батареии
Почерпнул же я это из личного опыта: под нагрузкой в cpu-z все четыре ядра работают на полутора гигагерцах, в покое же работает одно ядро на частоте 497 МГц.
Если этого недостаточно, то я сожалею, но помочь ничем не смогу, это не лечится.
6577 все же а9 ядро, а 6589 и 6572 — а7
Собсс-но с этого можно было и начинать, все диспуты и всё остальное.
С другой стороны, даже у вашего телефона на скрине Antutu Tester показано что 1280х720.
Где правда?:)
ЗЫ надо было отжимать 50% через Палку, конечно…
Не понимаю, как Paypal до сих пор работает с ними, такое впечатление, что с ними делятся.
Yangbuy.com — известные кидалы, или высылают контрафакт или вообще не высылают.
PS кайфовый ник (для тех, кто в теме), уважуха!
P.S. Все пломбы тоже были, коробка и зарядка как и в оригинале. Мой на МТК6577.
Кому интересно брал на www.antelife.com/xiaomi-hongmi-android-4-2-mtk6589t-quad-core-1-5ghz-1g-4g-1280-720-4-7-inch-screen-wcdma-smartphone.html. Заказывал ещё до ногового года, да ещё и с новогодней скидкой, поэтому взял за 175 баксов. Друг оформлял заказ недавно, у него вышло 190 (195 — скидка 5$ c купона). Доволен как слон. Каждый раз когда по нему звоню нарадоваться немогу)))
Вот только зачем было утруждаться созданием обзора. Смысл был лишь в предостережительном посте с указаниями отличительных признаков. Впрочем, CPUZ моментально срывает маски с таких «оригиналов».
Так так в Израиле надо очень осторожно относится к налогам и фирмам таким как DHL, UPS и им подобным, заказал с обычной почтой «бесплатной» доставкой, в надежде на то что получу посылку через 25-30 дней на местное почтовое отделение.
yangbuy выслал мне посылку через DHL, объяснив это тем, что не хочет брать шанс на задержку по доставке,
Через 5 дней мне звонок по телефону с DHL, ваша посылка у нас на таможенном аресте и проходит проверку, наши услуги платные (время хранения, штраф за заниженную стоимость товара указанную на посылке — было напечатано 40$, доставка адресату и ещё пару мелких налогов) а они не лохи — знают как к таким вещам относится, короче отвалил я за всю эту «услугу» 170$, думаю облажался по полной но получил аппарат дешевле чем у нас его продают на 70$ — всё таки подарок должен быть подарен. Но и это ещё не всё!!!
То что это подделка я понял не сразу, думал прошью на нормальную русскую версию MIUI и будет всё в порядке, а эту MIUI я уже 3 года как на НТС использую и без проблем, вот тут и начались танцы с бубнами, хорошо кирпич не вышел — вернул на «заводские» настройки.
Попробую наказать этого наглого продавца через PayPal — уж больно много людей он обманул и судя по всему продолжает это делать без зазрения совести.
Китайцы вообще обнаглели, сами на себя подделки лепят.