Наверняка, многим знакома ситуация, когда нужный ключ приходится искать среди кучи других в кармане, сумке и т.п. Вот и я столкнулся с проблемой, что у меня в одном кармане ключи от дома, от дома родителей, от машины, подвала… В общем, решил, что с этим надо что-то делать. Полез в китайский чудо-магазин и нашел что искал — недорогую ключницу из ПэУ кожи… Для нетерпеливых — брать стоит. Остальные — прошу под кат.
Добралась посылочка довольно быстро:
Заказывал я помимо ключницы еще всякую мелочевку. Потому упаковка была общая и не сохранилась. А вот сама ключница была завернута в такой вот целлофановый пакетик:
Без пакета:
Качество «пукожи» довольно-таки приличное. Говорю об этом спустя уже 2 месяца с хвостиком. Ни намека на трещины, потертости или еще что-то.
С внутренней стороны тканая подложка. К ней на приклёпана сама «система» подвешивания всяческих ключей:
Вид снаружи:
Как видно, приспособа довольно проста. Небольшие карабинчики крепко удерживают доверенные им ключи. Застегиваются и расстегиваются они не очень тяжело, но и не легко. Так что ключи не выпадут.
Как все заметили, ключница застегивается на 2 заклепки. По опыту скажу, что это несколько неудобно. Потому как, если опаздываешь утром на работу и нужно быстро убрать ключи в карман, то застегивать их на ходу не очень удобно. По крайней мере в моем случае, когда ключей в ней много:
Потому иногда я застегиваю только на верхнюю заклёпку. Но в таком случае, если сунуть руку в карман, то можно и расстегнуть ключницу. Потому всё-таки советую застегивать на обе заклёпки.
Размеры ключницы с ключами в застёгнутом виде:
ширина: 55мм
длина: 102мм (без учета полукольца сверху. с ним — 115мм)
Кстати, за это самое полукольцо ключницу можно повесить за карабин в рюкзак (я так сделаю летом, когда надобность в куртке отпадет и в кармане таскать ключницу будет неудобно. А рюкзак всегда со мной). Да, и чтобы не вводить никого в заблуждение — колечко к ключнице приляпал я сам. Просто было лишнее =)
Когда все плотно закрыто, то ключница в руке ощущается приятной на ощупь и, что самое главное, все ключи собраны в одном месте, не надо их искать по карманам.
Итоги.
Плюсы:
— цена
— качество
— удобство
Минусы:
— не совсем удобно застегивать на ходу на обе заклёпки (если это минус)
В общем покупкой доволен. Брать можно. На этом всё.
Долгое время считал довольно надежным способ крепления ключа, но однажды один ключ выпал. Каким-то образом крепление все-таки расстегнулось. Теперь регулярно посматриваю, все ли застегнуты. Будьте и Вы внимательны.
— не совсем удобно застегивать на ходу на обе заклёпки (если это минус)»
Раньше люди называли это КНОПКАМИ
А за обзор большое спасибо!
p.s. Прошу прощения за офтопик.
… Ну вот, нашел. Очень удивился, как цены растут. Покупал 04.09.2012 за $2,75. Сейчас эта штука стОит у продавца $6,9. Офигеть, почти в три раза цена выросла за чуть больше, чем год. Возможно, где-то есть дешевле, но вещь качественная. После того, как изготовил новый ключ взамен утерянного, я понял, что на ключнице экономить не стОит ))
ebay.com/itm/180695646599
Да, и карабинчики здесь гораздо надежнее.
Поживем увидим. Подвести может и ваша… Ссылочка-то где?
Выше ссылочка