Неудобно, когда аккумуляторы болтаются в сумке просто так. И не то, чтобы я опасался замыкания через случайные металлические предметы, но, как-то надоело возится с резинками. Хотел именно закрытые коробочки, а не «патронташ».
Только недавно я начал заказывать товары по интернету. Естественно, сначала заказал мелочовку (эти боксы) чтобы посмотреть, как работает система. Теперь уже подошли и другие товары, часть еще в пути. Но, возвратимся к коробочкам. )
Заказывал на DX, но есть варианты дешевле, например
четыре бокса за $1.86. Платим меньше, получаем больше. )
Боксы были упакованы в пакетик, он, в свою очередь, находился в конверте с пупыркой.
Боксы разного цвета, причем, немного отличаются друг од друга размерами. Если в белом аккумы слегка болтаются, то в зеленом сидят нормально. В розовом же, помещаются весьма плотно. Сначала меня это плотность напрягала – не хотел ломать язычки замков, прикладывая большое усилие. Но, со временем привык.
Боксы можно стыковать друг с другом, но для меня это лишнее – теряется автономность, т.к. я использую комплекты из 4 аккумов. Но, может, пригодится тому, кто использует видеосвет, например. Так что эти боковинки были безжалостно отрезаны. Кстати, пластик режется достаточно легко, хотя и с некоторым сопротивлением. Пластик нормальный.
Вот так было.
А так стало.
Аккумуляторы и батарейки можно поместить как АА («пальчиковые»), так и ААА («мизинчиковые»). Других размеров не использую пока, поэтому не могу сказать, для каких еще типов бокс подойдет. Причем, если аккумы АА сидят нормально, то ААА болтаются.
Покупкой я доволен. Думал, докупить еще, но решил переходить на eneloop’ы, которые идут уже в коробочке. Синенькой, красивенькой. )
Что то не понятное творится у китайцев..., что то дешевеет.., а что то, по не понятным причинам, дорожает…
Как я писАл выше, решил переходить на eneloop'ы. C кейсами. Но пока не заказывал — НГ, другие расходы. ))
Нашёл ссылку, действительно распроданы — ru.nkon.nl/r-doosje-voor-8-aa-batterijen.html
брал здесь 20 боксов за 6,66$. правда пришли сваленными в кучу в общем пакете, поэтому пошкрябались слегка