Btone — за $4.79 мы получаем 4 аккумулятора ААА емкостью 790-825 mAh
Genuine Sanyo Ni-MH AAA — 4 штучки стоят $13.80. Ёмкость 926-1029 mAh
Btone аккумуляторы пришли в зелененькой пластиковой коробочке (по размеру влезают только 4 AAA аккума).
Первый тест делал током 500 mA. Пара аккумуляторов показала себя плохо.
Повторный тест малым (200 mA) током дал лучше результат.
Зеленые аккумуляторы взяты из беспроводных наушников.
Аккумы Sanyo приобретены тут
www.bestofferbuy.com/genuine-sanyo-nimh-1000mah-aaa-rechargeable-batteries-2pack-p-6600.html за $6.90 каждая пара (в сумме несколько месяцев назад мне это обошлось $13.80). Из-за движка сайта прямая ссылка может не работать. Пробуйте эту
searchsku.ru/s?q=Sanyo+aaa&freeship=1&instock=1 (первая как раз будет на bestofferbuy.com)
Для нетребовательных устройств типа плееров можно Btone, для чего-то серьезнее (и если денег не жалко!) можно купить Sanyo.
Btone работают в беспроводных наушниках (которые постоянно втыкаются на подзарядку),
Sanyo воткнуты в пульт ДУ и пока работают без подзарядки чуть меньше 2 месяцев (купил совсем недавно, так что не знаю сколько протянут).
Зарядка на фото — это La Crosse RS-700.
А эти аккумы пока живут 2 месяца без подзарядки. Рассчитываю на срок использования в 3-4 года (думаю успеют окупиться).
Для ААА аккумов хорошее сочетание цены и ёмкости.
Но продолжается тестирование загадочных китайских поделок за свои собственные деньги.
А вот сам жду когда кто-нибудь протестирует Tenergy Centura AA или AAA.
емкость не упала
недавно пришли 4 шт. ААА GP Recyko 820мАч за 3.34$, все показали результат не ниже 780 мАч, что считаю более чем хорошим результатом
GP Recyko ААА 820 мАч
www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:165:a:a:a:0:d:1:25:r:2:1:&oper=95103::::
www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:165:a:a:a:0:d:1:25:r:2:1:&oper=95107::::
Ёмкость указана с запасом,
800mAh — показали около ~900mAh +-30mAh
2Ah — показали ~2200 тоже с очень небольшим разбросом.
Занятные варианты в поиске на алиэкспрессе выходят на слова «La crosse»
mysku.club/search/topics/?q=La+Crosse+RS-700
а сам я покупал на nkon.nl
первая ссылка на bestofferbuy.com
fotos.ua/la-crosse/bc700.html?q=La%20Crosse%20BC-700 (295 грн.)
rozetka.com.ua/lacrosse_bc_700_905594/p122877/ (287 грн.)
rozetka.com.ua/technoline_bc_700_908425/p122894/ (262 грн.) и т.д.
Но даже так получается разброс меньше 10% от номинала (где-то +-5% от среднего значения).
Вот если разброс ёмкости >10% от среднего значения, то это однозначно плохо.