Здравствуйте! Заметила в последнее время, что почему-то стало популярным покупать карты памяти, которые продаются в каждом ларьке, в Китае. Мой сегодняшний обзор будет призывать не делать этого или 100 раз подумать перед такой покупкой!
Итак, данная карта памяти была приобретена моей подругой вместе с бракованным плеером, обзор на который был ранее. Она решила что двух гигов памяти ей будет маловато и заказала докучи и эту карту.
Пришла она как надо в фирменной коробочке, которой на данный момент, к сожалению не сохранилось, т.к. обзор на данную покупку не планировался.
Вот все что осталось от упаковки
С виду нормальная себе карта. По цене абсолютно тоже самое что и у нас в любом ларьке или роллете, но хозяин — барин…
Изначально карта успешно определялась компьютером через картридер и даже позволяла на себя записывать информацию.
Погубили её длинные ногти подруги. При извлечении из картридера, карта была повреждена ногтями (что сразу заставляет задуматься о её качестве)
С внешней стороны ничего не изменилось
Но теперь посмотрим на карту сзади
Не думаю, что качественной карте обычные гелевые ногти смогли бы нанести такие повреждения.
Теперь при соединении с компьютером, винда сообщает нам что карта памяти не отформатирована и требуется произвести её форматирование. При этом, объем карты памяти резко стал 1 гиг.
Ну и, конечно, форматирование завершить не удается (кто бы сомневался)
В итоге, провозились мы часа 3 с этим чудом, да и решили отправить его на помойку, ибо даже низкоуровневое форматирование не помогало.
Вывод — не покупайте эту гадость в Китае, когда можно купить тоже самое (да я думаю даже и лучше) у себя под боком. По крайней мере в случае чего, будет кому предъявить претензии.
Всем спасибо за внимание!
и закажу дешевле и лучше в другом)У Тини цена ВСЕГДА выше, его политика — агрессивная реклама, т.е. магаз тупо приплачивает покупателям за обзоры, размещенные в интернет. Для покупателя — выгодно, он получает «скидку», но для нас остальных — отзывы на 90% бывают нечестно хвалебными, поэтому фтопку этот Тини. Беру там только если не найду аналог на Ибее-Али-Бике или если надо разгрузить свои вебмани-яндекс кошельки
1. Не выгодно(цены в офлайне такие же)
2. Продаются в основном подделки на бренды.
3. Реальная емкость может быть меньше заявленной.
4. Скорость записи(класс карты) почти всегда завышен.
Некоторые карточки излечиваются, которые были списаны как безнадежные.
Качественные женские когти рассерженной Bagirы могут и не такое! :-)
без сисек, чтобы найти положительные отзывы у аборигенов)Естественно флешки оказались фейком на 4 гб, а кажет и пишет 32. Бедные дети.
попробую пояснить — у TF они же microSD карт имеется специальный бортик из пластика, как раз для того, чтобы её подцепить ногтем и вытащить. с обратной стороны карты, там где повреждение, пластика нет. да и вообще защиты нет. просто крашеный текстолит.
очевидно, либо карту забили в гнездо «вверх ногами» а потом подручными предметами выцарапывали и испортили её, либо карту вставили правильно, но всё равно её выцарапывали из гнезда. только не понятно зачем.
теперь посмотрите внимательно на повреждения — имеется характерный продольный (параллельно контактам) разлом текстолита. если бы карту вынимали ногтями, то разлом был бы поперечным (перпендикулярно контактам), т.к. у людей ногти плоские. даже наращенные гелевые.
резюмируя, могу сказать, что китайцы тут не при чём. они прислали нормальную рабочую карту. ну а погубило карту банальное не соблюдение правил эксплуатации…
Как мне было сказано про повреждения — так я Вам и передала. А верить или нет — дело сугубо Ваше. Мне уж от этого точно не жарко и не холодно.
теперь по фактам. карта пришла рабочая? рабочая. до того момента, как её повредили, нареканий не было? не было. механическое повреждение имеется? имеется.
это всё равно, как обвинять производителя вашего велосипеда, который обязательно сломается, попав под грузовик, если вы неосторожно уроните этот велосипед грузовику под колёса.
подопытном кроликеподруге?Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.