Китайский телефон, собранный из комплектующих именных производителей по отличной цене. Внутри практически полная копия Samsung Galaxy S3 с 13 мпх камерой. Однозначно стоит каждого цента.
Всем привет. Сразу хочу сделать отступление и сказать, что это мой первый обзор, буду благодарен за любые комментарии :)
С самого выхода телефона Newman N2 (или второе его название Freelander I20), я приметил его, как главного претендента на покупку, и это было не безпочвенно:
— В телефоне установлен 4х ядерный процессор Exynos 4412 с частотой 1.4GHz (точно такой же, как и в Samsung Galaxy S 3)
— В телефоне установленна 13 мпх камера — Sony Exmor R 13MP
— В телефоне экран с разрешением 1280x720 производства LG Display IPS седьмого с половиной поколения (то есть точно такой же как и во флагманских смартфонах LG) выполненный по технологии OGS (one glass solution), суть которой заключается в том, что дисплей и наружное стекло являются одним целым, что позволяет уменьшить толщину экрана, улучшить качество картинки.
— Важный для меня критерий — стоит защитное стекло Corning Gorilla Glass 2
— Второй микрофон, служащий для шумаподавления при разговоре (можно находиться на оживленной улице, а собеседник будет слышать только вас, абсолютно без посторонних шумов).
— батарея на настоящие 2500 mAh
Оперативная память (Мб): 1024
ROM (Мб): 4000
Встроенная память (Гб): 8
Коммуникации
Телефон: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, UMTS 1900, UMTS 2100, UMTS 850, UMTS 900
Bluetooth: 2.1
Фотовспышка: Есть
Камера спереди (Мп): 2
Динамик: моно
Выход наушников: 3.5
Другое: FM-радио, G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
Управление и ввод
Время работы:
(по данным производителя) 2-3 дня
Время работы:
(по данным владельцев) 2-е суток
Так вышло, что больше меня устроил Samsung Note 2. Про чуда китайца пришлось забыть на некоторое время, пока не совпало 2 фактора — Попросили найти хороший телефон и был купон на 20$ скидку на Pandawill.
Телефон был без колебаний заказан, оплачен и уже через 2 дня был получен трек посылки. На Украину телефон дошел за 16 дней, что средний результат, бывало и быстрее.
Для любителей треков
3.04.2013 Поступило на почту Сингапура
4.04.2013 Вылетело из Сингапура в страну назначения
15.04.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
19.04.2013 Поступило в транзитный пункт КИЕВ MISKA DYREKTSIIA DOP PIVDENNOHO (03000)
19.04.2013 Поступило в пункт вручения, но еще не доставленно адресату КИЕВ
20.04.2013 Вручено лично адресату КИЕВ
Посылка пришла в очень небольшой и необычайно легкой коробке, что вызвало у меня резкое желание вскрыть эту коробку :) Но к счастью, внутри оказалось именно то, что заказывал.
В этот раз панда пожалела пупырышек, обернув только в стандартную пупырчатую пленку со своим логотипом, но боги почты смиловались над посылкой и она не пострадала.
Вес поссылки 474 грамма
Внутри очень презентабельная коробочка, жаль только есть китайские надписи, которые многих отпугивают.
В коробочке самая простая комплектация: Зарядное, переходник на наши розетки, USB провод и инструкция. Удивительно, что не положили хотя бы долларовые наушники, наверно поняли, что их чаще всего выкидывают даже не распаковав.
Особо меня удивила инструкция, в которой был даже русский язык!
Сам телефон с батареей
Отличительная особенность от большинства китайцев — всего
одна сим карта (MicroSIM). Возможно есть какое то ограничение на уровне процессора, не было необходимости разбираться.
Вес самого телефона 150 грамм
Вес батареи 49 грамм.
Вид спереди (прошивка giomod 0.8)
Вид сзади. Задняя крышка сделана из софт тач пластика, приятная, гибкая, но прочная. Держится на телефоне благодаря 12 защелкам по периметру, без щелей и люфтов. В целом весь телефон чувствуется как монолит, без скрипов и прогибов.
Левый бок содержит на себе сразу 4 кнопки: Выключение, Громкость ± и такую редкость, как
кнопку камеры!
Правый бок имеет только usb выход.
Сверху расположен стандартный выход на наушники.
В целом телефон очень тонкий, удобно лежит в руке и понравиться тем, кому нравятся угловатые телефоны, вроде iPhone 5.
Экран у телефона отличный, качество и углы обзора на высоте, сенсор отзывчивый, в наличии 10 пальцевой мультитач.
Изначально очень качественно наклеена пленка, хоть
экран и покрыт прочным стеклом Gorilla Glass 2, снимать пленку не вижу смысла. Единственное, мне показалось маловато запаса яркости, но на солнце можно было пользоваться без проблем.
К сожалению не сразу сообразил сделать обзор и первым делом по привычке перепрошил телефон, поэтому опишу общее впечатление от стоковой прошивки без скриншотов. Пришел телефон с прошивкой 00.26 (на данный момент последняя 00.29) основанной на уже довольно старом Андроиде версии 4.0.3 (В недрах компании тестируется версия 4.2.2, был фото обзор, скоро ожидается анонс). Что понравилось — почти все приложения были переработаны: звонилка, сообщения, иконки, настройки — все выглядило по новому, имело новый функционал и это добавляло чувство серьезности подхода. Правда это несет и обратную сторону медали, после установки русского языка — во всех кастомизированных приложениях все равно остались иероглифы. Именно по этой причине я первым делом перепрошил телефон. Прошивку взял с 4PDA, называется giomod 0.8 — прошивка основанная на последней официальной прошивке, очищенная от китайских приложений, без особых изменений, но с фиксами и маскировкой под третью галактику.
С оповещением проблем нет, Динамик громкий, вибро мягкое, но в кармане чувствуется хорошо, так же есть индикатор оповещающий разными цветами про новые события.
Со связью тоже все хорошо, Wi-Fi при удалении от роутера на растояние 10 метров с препятствием в виде стены и холодильника :) связь не теряет, индикатор показывает 3 из 4 палочек, ровно так же, как и Note 2. Нет проблем и с GSM сетью, связь отличная, отдельно хочу заметить, что благодаря второму микрофону и актвному шумоподавлению — собеседник не может определить, на улице я нахожусь или в помещении.
Полноценно протестировать батарею не было времени, но пока установил 2 десятка приложения, 2 раза перепрошил телефон, сделал несколько скриншотов и фотографий — батарея всего лишь упала на 10%, и это за 2 часа работы. При средней нагрузке батареи должно хватать на полных 2 дня или на целый день полной загрузки.
Как до перепрошивки, так и после, телефон работал очень плавно, нет даже намеков на притормаживания. Благодаря
процессору Еxynos 4412,
Антуту показал 15750 балов, что очень хороший результат, игры будут идти все и без тормозов (на 4PDA были результаты 16300 балов, возможно у меня меньше из-за модифицированной прошивки).
Я не вижу смысла делать кучу бенчмарков, результаты будут плюс-минус такие же, как и у третей галактики.
Одно из отличий в лучшую сторону от третей галактики —
13 мпх камера.
Модуль стоит отличный, но фото не дотягивают до флагманского уровня. На форуме говорят, что проблемма программная и в следующих прошивках обещают поправить.
Пример макро
Оригиналы фото
www.dropbox.com/s/eaqybylqrd0mqfl/Foto.zip
Плюсы:
— Производительность уровня Samsung Galaxy S3
— Отличный экран с высоким разрешением и хорошими углами обзора.
— Низкая цена за подобную комплектацию.
— Хорошая камера (ставлю в плюсы с перспективой на новую прошивку).
— Экран покрыт Gorilla Glass 2
— Большая батарея на 2500 mAh
Минусы:
— Старый андроид 4.0.3 (обещают обновление до 4.2.2)
— Мне показался маленький запас яркости экрана.
— В комплекте нет наушников (Смысла в них нет, но кому то это может быть минусом)
— Нет поддержки OTG в девайсе.
Пока еще не успел отдать телефон, спрашивайте, задавайте вопросы, постараюсь на все ответить.
UPD:
NFC нет, ГЛОНАСС не поддерживает (хотя может это программное ограничение и скоро будет прикручено), с комплектующими и аксессуарами проблем не должно быть, так как все, кроме камеры подходит от Highscreen Explosion.
Телефон аналогичен Highscreen Explosion, отличия в лучшей камере (Стоит модуль Sony Exmor R 13MP) и экран защищен Corning Gorilla Glass 2.
так что ничем не отличается от эксплоужен, только логотипом сзади
И опять же, на экране gorilla glass 2, а у эксплоужен производитель заявляет про стеклопластик.
перевести? :)
Купил себе год назад HERO 400 и на второй день сел на экран… 2 недели искал где достать экран и в итоге за цену в 1/3 телефона нашел и купил. После этого китайского телефона не хочу себе, так как если что-то сломается то больше не хочу себе геморроя с поисками деталей. Желаю что-бы Вы не столкнулись с подобной ситуацией и телефон работал отлично!
Печальная у тебя история :( А где искал экран? В интернете или в оффлайн магазинах?
Кстати и на не китайских телефонах поменять экран не так то просто и дешего, если обращаться в сервисный центр, то это может еще больше времени занять.
Но, себе присматриваюсь к китайскому телефону, этот мне кажется пока лучший из всех обзоров на mysku, разве что M2 еще не плох.
Пс: цены взяты навскидку с гугла.
Ппс: за обзор +, тел нормальный, но жду Jiayu G4, тока из-за дизайна :)
Но все ровно, цены ужасно большие… за экран отдать 165$, это ужас.
Я кстати тоже жду Jiayu G4, очень интересный аппарат.
Пс кому интересно в продаже iocean x7 появился. По моему достойный аппарат, только лично для меня экран чуть великоват.
Откуда такая уверенность?
Цены и доступность запчастей на айфоны несравнима с любыми другими производителями
Я делаю вывод из сказанного такой: или необходимо учиться аккуратности, коррдинации движений, развивать память (чтобы помнить куда положил телефон) и не садиться/ронять/бросать аппарат или вообще никакой не покупать. К тому же брендовфый телефон изначально будет стоить в несколько раз дороже, как и запчасти на него.
быстрее перечислить тех, кто не может этого из-за ограничения процессора
у меня к примеру 2 телефона: один с 3 сим звонилка, другой с 2 сим андроид, и всегда с собой и все симки активны
и касательно поста ниже, как было пару лет назад полтора двухсимочных телефона в линейке у брендов, так и осталось, а китайцы по моим подсчетом клепают их уже лет 7.
про связки, хмм, ну так это и есть ниша двухсимочных телефонов. но на улице вы вряд ли встретите больше одного-двух двусимочников у десятка людей. и то у себя в городе я уверен, что таких людей вовсе не будет.
их было больше пары десятков, всякие старзы и прочее с 256 метров оперативы и процем в 416 мгрц.
А насчёт двухсимочников — пару лет назад двухсимочники были только китайские (сам как раз искал, следил за пресс-релизами — первые Android-двухсимочники появились летом 2011 под брендом Gigabyte, затем осенью — Viewsonic и в декабре'11 — LG P698), сейчас у Samsung моделей 6-7, у HTC, у LG — почти у всех в ассортименте такие аппараты есть. И их число будет увеличиваться. И если сначала они появлялись только в нижнем сегменте, сейчас вылезли в средний, то не ровен час пролезут и в верхи, по-ближе к флагманам.
Кстати, прошлогодний флагман Samsung Galaxy S3 существует и в двухсимочной версии, выпущенной специально для Китая. Сегодня — только для Китая, а кто знает, что будет в будущем…
Похоже, что да, есть ограничение, во всяком случае, все продающиеся на Панде аппараты на этом чипе — односимочные, в этом их серьезный недостаток. Ну и использование microSIM вместо обычной — тоже не есть хорошо, на мой взгляд. Хотя в целом аппарат довольно неплох.
ps. Вопрос был не мне, прошу прощения, но уж очень хотелось ответить :D
Этот телефон ~ 290$ — и ждать хрен знает сколько… и характеристики хуже.
И тот же Ньюман стоит не 290, и можно было его взять по груповой покупке за 265$
market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8226067&hid=91491&hyperid=8226067&grhow=shop&how=aprice&np=1
Цена на S3 от 13000.
И привозят на след. день (покрайней мере в мск)
ньюман я хотел брать за 245 баксов, но передумал
… Блин… Market пересчитывает цены для региона. Вообще для Москвы было за 12900 утром. И от 13100-13400 уже куча предложений
Не сочтите за рекламу, самое первое предложение.
cheap-device.ru/product.php?id_product=944
С акксесуарами —
dx.com/s/galaxy+note
Теперь проделай то-же самое с каким-нить китайцем.
Про всякие прошивки — я вообще молчу…
vs
168 Results
:)))))
Да и разница в цене совсем смешная, поэтому совсем не понимаю смысла брать китайца.
«С акксесуарами — „
С аксессуарами наверное, школота? Иди учи уроки русского языка.
Жаль, что по существу тебе сказать нечего.
Тач пластик? Что-то новое это.
У меня, например, одна симка для разговоров, другая для интернета; по работе частенько возникает необходимость в перекидывании информации с одной флэшки на другую, когда поблизости нет компьютера; ну а подключить телефон к телевизору — это приятное дополнение, которое, к сожалению, пока китайскими производителями смартфонов позабыто.
И не написал обзор лишь потому, что телефон на морально устаревшей платформе и вряд ли еще его долго будут выпускать, хотя тогда можно было и взять на MTK6589. К слову MTK6589 с бОльшим экраном и типа новый процессором тогда стоили сильно дешевле Newman N2.
Но есть много «но». Отличное качество сборки, добротный экран, нормальная батарея и в результате огромная производительность. Не знаю, как измерять производительность не попугаями из Антуту (их больше 15 тис. и фигли с того), но игрулина Dead Trigger идет идеально и через полчаса нижняя часть телефона в районе динамика уже реально горячая, вероятно нагрузка на процессор/видео дает о себе знать. Из аксессуаров купил резиново-силиконовый бампер, есть опыт ронять телефоны на асфальт.
Камера — говно, как и всех китайских китайцев. На моем старом Huawei U8800 с 5 мегапикселов фотографии были на порядок лучше.
Прошивка последняя стандартная, из китайского есть только 2 приложения — Вейбо и кастомная клава, которые не мешают никак, я их даже не фризил. Попровил build.prop, чтоб прикинуться третей Галактикой. Насчет последнего Андроида, там же сильно добавили плавности, поэтому выглядит интерфейс лучше и Антуту попугаев выдаст больше. Но даже если под этого телефон прошивка не выйдет, то и не особо и хотелось, все и так летает.
Телефон порадовал, так как ждал от него меньшего, а я люблю приятные сюрпризы.
Даже закрадывается идея купить еще один такой в складчину, чтобы на будущее был еще один, так как удовлетворяет все мои запросы, да и живет долго. За 2 месяца ни разу в ноль не убил, а я это люблю делать.
Короче, горячо советую к покупке.