Как писал уже раньше — люблю я всякие светящиеся штучки) А после того как прочитал обзор на эту лампу, решил и себе заказать. Использовать планирую на домашних вечеринках. Но при получении меня ждало небольшое разочарование…
Но об этом чуть позже…
Для тех, кто еще не знаком с принципом работы лампы — опишу ее: внутри находиться схема с тремя светодиодами: красный, зеленый и синий. Они горят постоянно, а верхняя часть лампы — вращается при помощи моторчика и имеет кристаличекую поверхность, которая при движении преломляет свет под разными углами. Создается эффект движения, на вид это очень напоминает дискотечную цветомузыку. Вот так она выглядит в работе:
Вот такая у нее коробочка:
Сделана довольно качественно, пластик — плотный. При первой установки она выскользнула у меня из рук и с 2-х метровой высоты упала на кафель. Я в ужасе стоял на стуле и думал, что обидно, что даже не проверил ее. Но подняв ее я не обнаружил на ней не царапинки, а при подключении она заработала как ни в чем не бывало.
При работе слышно легкое жужжание моторчика, которое становиться не слышимым на расстоянии пары метров, либо заглушается тихой музыкой.
Дополнительная информация: «угол освещенности» — 120 градусов. Потребление электроэнергии — 3W, по 1W на каждый светодиод.
Хотел ее разобрать — не вышло, но сфотал схему сквозь стекло. Видно не очень, но все же дает представление о работе лампы.
Еще фото
Теперь о разочаровании. При заказе лампы я не обратил внимание на заявленные на сайте размеры. А зря)) Она оказалась просто огромной, поэтому видео примера работы пришлось снимать в туалете))) Ни в один светильник в квартире она не влезла)) Вот здесь видно насколько она больше обычной лампочки:
Она огромна. Не то что я ожидал увидеть при получении)) Когда я получил пакет на почте, я долго думал, что же мне прислали — о лампочке даже не задумался.
К тому же весит «малышка» тоже внушительно и может не подойти на некоторые светильники по весу:
В общем теперь нужно прикупить какой нибудь настольный светильник или соорудить самому простейший из патрона и подручных материалов. Несмотря на сюрприз в виде размера лампы — покупкой доволен.
P.S Лампа без звуковой индикации, т.е горит постоянно — под музыку не мигает.
Планирую купить+28Добавить в избранноеОбзор понравился+22
а разочарование то в чем? в своей невнимательности? ;) вроде написано в магазине:
Size: 15.5cm x 8cm x 8cm и фото кликабельное внизу описания — вид в руке
ЗЫ: я пару недель назад подбирал телефон себе на али — брал и рисовал на листике бумаги размеры и прикидывал влезет в карманы или нет )))))
спасибо — интересная штука!
Брал такую на Али у Томтопа. Звуковая активация там — просто при громкой музыке она отключается на долю секунды.
Проработала у меня она чуть больше месяца. Потом вращение периодически не включалось. Там внутри 4 или 5 шестеренок. Надо было помочь стартануть рукой. Сейчас отключил мотор. Вкрутил в ночник=)
Разбирается просто — откручивается гаечка со шпильки и снимается линза. А белые половинки отщелкиваются от серого кольца очень легко при помощи ножа.
Вчера получил 4 штуки — 2 себе, 2 отдал, но эффект при одновременно включенных 4х куда интересней — дети в восторге. У нас кстати такие по 900 р. за штуку продают.
Брал такую лампу на БИКе, все новогодние праздники безукоризненно проработала на радость гостям, особенно детям.
Сейсас ждёт следующих новогодних праздников.
пришла такая же, выпилил из фанеры подставку и приделал патрон с выключателем, теперь у нас сказка на потолке :)
Ребенку очень нравится.
Оказалась действительно большой (не сравнил размеры плафона с лампой) так что под потолок упрятать не получилось.
зы: еслиб на лестнице жило меньше козлобаранов с удовольствием поставил бы на лестничной клетке.
Опять повторение пройденного, ничего нового не добавлено, было три обзора про это устройство, хотелось бы услышать про какой-нибудь новый товар. Мне неинтересно. Минус.
пысы. Просмотрел список обзоров, в прошлом году писали про более интересные вещи и без повторных обзоров. В новых плюсов больше, сути меньше. Жаль.
Неинтересно — не читайте. Если вам неинтересно что происходит в Африке, например, вы же не едете туда, что бы рассказать об этом африканцам? Если вам про эти лампы все известно — зачем зашли в мой обзор? И на будущее — цитирую «Сайт mySKU.ru cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах Dealextreme, Vancl, Ebay и других. Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов. Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.» конец цитаты.
у меня сгорел драйвер через минуту работы. там стоит AC85-220V DC9V/300mA. Разбирается лампа сложно — надо ножницами пролезть в вырез вентиляции и схватить центральную ось. Снаружи, при помощи отверстия в «пике» и отверточки — повернуть пику… ну а дальше просто :) Без ножниц не советую — пластиковые шестерни ломаются.
Сейчас разобранная лампа лежит на работе, ждет ремонта :)
покупал для магазина, на внешнюю рекламу, с ноября крутится. Уже продал штук 5 которые под убой были куплины. вроде нормально работает (7 дней в неделю с 9 до 19), под радио машет на УРА… Или повезло, но пока работает без замечаний…
тоже купил эту лампу для дискача (40 чел.), всем нравится, прошло три дискотеки по 5 часов каждая, один раз на пол уронили на бетонный пол, пока все нормально, лишь бы и дальше подольше работала.
вскрыл и проблевался. походу китайцы собирали пяткой левой ноги и паяли куском расколенной кочерги, и ткнули прямо в бедный беззащитный красный светодиод и часть изоляции проводов прожгли перегревом.
ичсх, всё работает, всё светится. уже неделю как она у меня и ломаться не собирается.
Все 3 светодиода горят? А дергается, скорее всего зубчик у шестерни пластмассовой сломался. Есть еще вариант, с моторчиком проблемы.
Плюс там все последовательно соединено, перегорает один светодиод — и все перестает работать.
В сети есть фото/видео:
Горят все.
Уже разобрал. В редукторе масла было полно. колеса все целы. Видимо высохла смазка подшипника самого двигателя. Так как руками легко крутится, особенно когда на окне полежит и остынет, а вот при включении в сеть — хрен.
После НГ займусь, а пока просто моторчик отпаял, чтоб не грел воздух.
У меня, кстати, таких две — обе куплены локально, на одной надпись «ОГОНЁК», и работает она нормально, пайка подобротнее и крутится спокойно, а вторая без надписи как в обзоре — там и площадка под редуктор криво отлита, из-за чего при сборке ось клонится на 10-15º набок, и двигло проблемное, полный набор, в общем %)
Size: 15.5cm x 8cm x 8cm и фото кликабельное внизу описания — вид в руке
спасибо — интересная штука!
Сейсас ждёт следующих новогодних праздников.
Ребенку очень нравится.
Сейчас разобранная лампа лежит на работе, ждет ремонта :)
:-)
ebay.com/itm/261214847825
В сети есть фото/видео:
После НГ займусь, а пока просто моторчик отпаял, чтоб не грел воздух.