Лампа для домашних вечеринок
Как писал уже раньше — люблю я всякие светящиеся штучки) А после того как прочитал обзор на эту лампу, решил и себе заказать. Использовать планирую на домашних вечеринках. Но при получении меня ждало небольшое разочарование…
Но об этом чуть позже…
Для тех, кто еще не знаком с принципом работы лампы — опишу ее: внутри находиться схема с тремя светодиодами: красный, зеленый и синий. Они горят постоянно, а верхняя часть лампы — вращается при помощи моторчика и имеет кристаличекую поверхность, которая при движении преломляет свет под разными углами. Создается эффект движения, на вид это очень напоминает дискотечную цветомузыку. Вот так она выглядит в работе:
Вот такая у нее коробочка:
Сделана довольно качественно, пластик — плотный. При первой установки она выскользнула у меня из рук и с 2-х метровой высоты упала на кафель. Я в ужасе стоял на стуле и думал, что обидно, что даже не проверил ее. Но подняв ее я не обнаружил на ней не царапинки, а при подключении она заработала как ни в чем не бывало.
При работе слышно легкое жужжание моторчика, которое становиться не слышимым на расстоянии пары метров, либо заглушается тихой музыкой.
Дополнительная информация: «угол освещенности» — 120 градусов. Потребление электроэнергии — 3W, по 1W на каждый светодиод.
Хотел ее разобрать — не вышло, но сфотал схему сквозь стекло. Видно не очень, но все же дает представление о работе лампы.
Еще фото
Теперь о разочаровании. При заказе лампы я не обратил внимание на заявленные на сайте размеры. А зря)) Она оказалась просто огромной, поэтому видео примера работы пришлось снимать в туалете))) Ни в один светильник в квартире она не влезла)) Вот здесь видно насколько она больше обычной лампочки:
Она огромна. Не то что я ожидал увидеть при получении)) Когда я получил пакет на почте, я долго думал, что же мне прислали — о лампочке даже не задумался.
К тому же весит «малышка» тоже внушительно и может не подойти на некоторые светильники по весу:
В общем теперь нужно прикупить какой нибудь настольный светильник или соорудить самому простейший из патрона и подручных материалов. Несмотря на сюрприз в виде размера лампы — покупкой доволен.
P.S Лампа без звуковой индикации, т.е горит постоянно — под музыку не мигает.
Но об этом чуть позже…
Вот такая у нее коробочка:
Еще фото
P.S Лампа без звуковой индикации, т.е горит постоянно — под музыку не мигает.
1947
Size: 15.5cm x 8cm x 8cm и фото кликабельное внизу описания — вид в руке
ЗЫ: я пару недель назад подбирал телефон себе на али — брал и рисовал на листике бумаги размеры и прикидывал влезет в карманы или нет )))))
спасибо — интересная штука!
Проработала у меня она чуть больше месяца. Потом вращение периодически не включалось. Там внутри 4 или 5 шестеренок. Надо было помочь стартануть рукой. Сейчас отключил мотор. Вкрутил в ночник=)
Разбирается просто — откручивается гаечка со шпильки и снимается линза. А белые половинки отщелкиваются от серого кольца очень легко при помощи ножа.
Сейсас ждёт следующих новогодних праздников.
Ребенку очень нравится.
Оказалась действительно большой (не сравнил размеры плафона с лампой) так что под потолок упрятать не получилось.
зы: еслиб на лестнице жило меньше козлобаранов с удовольствием поставил бы на лестничной клетке.
пысы. Просмотрел список обзоров, в прошлом году писали про более интересные вещи и без повторных обзоров. В новых плюсов больше, сути меньше. Жаль.
Сейчас разобранная лампа лежит на работе, ждет ремонта :)
:-)
ebay.com/itm/261214847825
вскрыл и проблевался. походу китайцы собирали пяткой левой ноги и паяли куском расколенной кочерги, и ткнули прямо в бедный беззащитный красный светодиод и часть изоляции проводов прожгли перегревом.
ичсх, всё работает, всё светится. уже неделю как она у меня и ломаться не собирается.
Плюс там все последовательно соединено, перегорает один светодиод — и все перестает работать.
В сети есть фото/видео:
Уже разобрал. В редукторе масла было полно. колеса все целы. Видимо высохла смазка подшипника самого двигателя. Так как руками легко крутится, особенно когда на окне полежит и остынет, а вот при включении в сеть — хрен.
После НГ займусь, а пока просто моторчик отпаял, чтоб не грел воздух.