Предыстория: Купили мы на кухню недешевую газовую плиту, и только через месяц выяснили, что таймер у плиты, оказывается не работает( Вычитал в инете, что у плит этой марки такая «детская» болезнь". Плита на гарантии, но заморачиваться с сервисом не стали, все остальное работает. И решил я посмотреть и приобрести таймер в онлайне, посмотрел здесь, нашел много обзоров одного и того же таймера, хотел соригинальничать и купил на бике вот этот таймер:
Предупреждение: Фотки под спойлер не прятал!
Коробка немного помялась
на экран была наклеена защитная пленка
Питается от мизинчиковой ААА батарейки, она была в комплекте. справа на фотке видно «предохранитель», чтобы батарейка не села по дороге.
Таймер не выключается.
Здесь для размера АА батарейка
Экран большой, цифры четкие, видно хорошо
Управление простое, все понятно. 3 кнопки: минуты, секунды, старт/стоп
Задаешь время, нажимаешь старт, время пошло; запищал, нажал стоп. чтобы обнулить время нужно нажать одновременно кнопки: мин. и сек.
У таймера 4 способа крепления:
1. магнит (на него наклеена пленка, чтобы не царапался холодильник), 2. ушко, 3. подножка для настольного применения, 4. прищепка, чтобы например прицепить на карман и носить с собой)
Вес, если кому интересно (без батарейки)
Зазор конечно большой, надо придерживать, чтобы не упал когда нажимаешь на кнопки,
И фото на большом белом брате)
Пришел 3 дня назад, пока все нравится. Звук громкий, слышно из другой комнаты с включенным телевизором, в использовании удобен, посмотрим на сколько хватит батарейки, потом наверно можно поставить аккум. Ну вроде все!
Всем спасибо, все свободны)))
при срабатывании таймера (и его остановке) последнее значение он запоминает. что удобно если надо отсчитывать одно и тоже время без повторной установки.
в использовании около 2х месяцев. пока нареканий нет. звучит на всю квартиру, причем слышу даже через наушники при просмотре фильма. единственный минус это постоянно включен. поначалу было непривычно. потом нормально
Нужен режим «помешивать каждые 5 минут».
Сейчас использую для этой цели старые наручные касио, но как-то поднадоело.
Так вот, хочу предупредить — магнитный блок царапает покрытие, несмотря на «плёнку» на магните. Я прилепил часы на белую магнитную доску и через несколько недель обнаружил довольно заметные царапины на этом месте. Пришлось взять тонкий надфиль со шкуркой и хорошенько скруглить и загладить углы П-образной скобы, в которую вложен магнит (её рёбра выпирают за поверхность магнита и царапают покрытие). Советую заняться сразу этим вопросом.
Вообще, таймер хороший, и на самом деле очень громко пищит.
Фигня такая, после 5 заводок перестал работать.
Надо брать электронный!
IP Location: China China Beijing China Mobile Communications Corporation
ASN: China AS9808 CMNET-GD Guangdong Mobile Communication Co.Ltd. (registered Jan 10, 2000)
Хотя перед этим за минут пять я посетил Али бик и таобао
dx.com/p/dh48s-s-1-2-4-digit-led-digital-time-relay-119853
Сейчас собираю таймер на переключателе ПП8 — легко и просто набирать время.
По поводу таймера: пользуюсь уже больше года (до покупки плиты с таймером), в принцепе очень доволен. Есть небольшие недостатки: кнопки довольно жесткие, а магнитик узкий, при попытке нажимать кнопки таймер перекашивается и просто отрывается от холодильника. Из пенополиэтилена вырезал прокладку под всю поверхность, чтобы ее выровнять, но все равно, приходится или придерживать таймер другой рукой или устанавливать время двумя пальцами: одним нажимаешь кнопки, а другим упираешься в сам таймер на противоположной стороне. Но повторю еще раз, таймер очень понравился
Есть один минус — магнитная площадка расположена вертикально, а не горизонтально, отсюда меньшая устойчивость. Если чуть сильнее нажать на боковые кнопки — легко летит на пол. У меня один раз после такого падения на экране пятно большое образовалось, но спустя полу часа легкого растирания, все вернулось на круги своя.
В общем по размеру экрана и качеству — лучшее что видел, но до сих пор не могу понять почему китайцы не делают таймеров с возможностью настроить интервал переключения. Чтоб одной кнопкой можно было не посекундно добавлять время, а по заданному интервалу — 5 — 10 — 15 сек и др.
Очень полезная и недорогая штуковина.
Работает как прямой, так и обратный отчет