Задумка хорошая.Миниатюрная и довольно мощная дрель с набором инструментов.Но исполнение хуже некуда.Первое пришла с заклиненым двигателем.Пришлось разбирать, а она заклеена почти намертво.Вобщем с небольшими поломками корпуса удалось разобрать.
Двигатель деффектный (коллектор сжат и перекошены слегка подшибники).Всеже ухитрился восстановить двигатель.Дальше цанговый патрон прослаблен и соответственно большие биения.Посадку удалось восстановить с помощью бронзовой фольги 0,06 мм.Корпус соединил саморезами.Вроде бы все нормально.Начал испытывать.Двигатель потребляет на холостом ходу около 300ма.При сверлении древесины вложенным 3мм сверлом двигатель останавливается.Не вытягивает блок питания.Подключил к другому блоку питания.При сверловке ток порядка 2 ампер.Вобщем удалось довести до ума.
Пришел в сумочке из кожзама.
Внешне выглядит очень неплохо.
Вот она в раскрытом виде без без дрели и блока питания.
Дрель и блок питания 12вольт 1 ампер.Переходника под наши розетки не прислали, пришлось использовать свой.
Все сделано очень просто.Выклячатель включения и спереди кнопка фиксации цангового патрона.
В торце разьем для подключения блока питания.
А это комплект дополнительных инструментов.Пятая цанга в патроне.
Цанги под следующие размеры 0.5,1.0,1.5,2.5,3.0 ну и соответствующие сверла.Два алмазных диска толщиной 0,7мм и диаметром 20 и 25 мм.Отрезной диск диаметром 25 мм и толщиной 0,9 мм.
Кроме того в комплекте очень неплохой скальпель с большим количеством запасных лезвий и металической цангой их крепления.
Вобщем если приложить руки, то получаем неплохой инструмент для мелких работ.Кроме того можно применять множество зубоврачебных фрез.Двигатель кратковременно можно нагружать до 2,5 ампер, щеточное устройство очень мощное.
А конкретнее за такое качество сборки и контроля нужно китайцам отрывать…
За обзор +
Я у этого прода заказывал, все нормально
Буду ждать от вас отзывы :)
Бяка.
Как моя бабушка говорила «инструмент работает, мужик хвалиться». Увы каменным топором ничего нельзя сделать в современном мире. Инструмент из Азии, редко когда бывает нормальным. Придется брать сделанные в Китае инструменты известных брендов
Попервой работал на улице, в пойме ))) выделялся участок, там надо убрать в кучу все камни и зарыть в яму весь мусор, спилить сушняк… Оплата сдельная. Сейчас работает в мастерской, грунтует детали и сбивает окалину перед покраской. Работа строго по желанию. Хочешь работать — иди работай, не хочешь, не нужно. Ну в основном дома своими делами занимается, мастерит, клеит… Нужна расходка — пошёл, поработал 3-4 часа, заработал, купил расходку, снова домой. Вечер всегда занят прогулками, поэтому работать или мастерить можно только утром и днём.
Дочка делает поделки и сливает их на продажу в сеть салонов «Красный Куб».
Се ля ви, иначе из милых с виду детей вырастет очередная потреблять.
Выглядит как копия брендовой машинки, но вот как качество…
Плюса: купил дополнительно круги для резки, издеваюсь над стеклом.
п.с.: а еще штекер питания из агрегата вываливается постоянно…
Оставил только скальпель (в самом деле классный!) и комплект инструментов пошёл к настоящему дремелю.
Вы именно это сейчас сказали…
Сейчас уже почти устоявшее выражение, бормашинку (гравёр) называть Дремелем.
Те кто советуют дрель вместо бормашинки, мягко говоря, не в теме :)
Чтобы у Вас всё по полочкам разложилось — до 1000 оборотов — шуруповёрты, до 10000 оборотов — дрели, всё что выше — бормашинки, гравёры, дремели, как хотите называйте. Какой внешний вид, комплектация и цвет — значения не имеет…
Хотя неизвестно, какие у девайса обороты, но если как у оригинала, то свёрла там бесполезны.
Дремель фактически первые сделали этот аппарат для широкого круга любителей, плюс широкая реклама, удачный (хотя и сильно навязчивый) маркетинг в магазинах, стенд с Дремелем чуть ли не в каждом стоительном (супер)маркете (но это уже Боша заслуга), в итоге Дремель стал тем же, чем и Джип и Ксерокс — именем нарицательным.
Сверла в Дремеле (и бормашинке в целом) очень даже полезны — точное сверление. Там биения как осевые, так и радиальные порядка сотки, тогда как в обычной дрели или шурике до нескольких мм.
Я когда-то писал на форуме большой обзор бормашинок, поскольку довольно много их использовал, но уже похерилось.
Вкратце из распространенных —
1. Разнообразные китайцы. Плюсы — цена и зачастую комплектация, более-менее уверенная работа на максимуме оборотов. Минусы — лотерея с качеством, большие для такого класса инструментов биения, отсутствие констаматики, как следствие — на оборотах ниже средних работать очень неудобно, глохнет машинка. В комплектации часто дрянь — гибкие валы вообще мусор, отрезные круги без армирования тоже, насадки часто нецентрованы, бьют.
2. Дешевые бренды — типа Скил. Конструктив фактически тот же что у гр.1, но более качественно изготовлены. Расходка и аксессуары в общем те же.
3. Дремель- младшие серии того же конструктива, но высокое качество. Роботу на минимуме так же не тянут — до 7-8 тыс патрон можно пальцами остановить. Старшие серии — с поддержкой оборотов, очень высокое качество, но очень дорогие. Расходка хорошая, но опять же дорогая. Аксессуары хорошие, но зачастую не совместимы с другими брендами (или нонеймами). Раньше обороты были от 10 тыс, сейчас расширили до 5, что радует. Еще из плюсов — широкое наличие, в т.ч. и для заказа по инету.
4. Проксон — немецкий бренд. Цены чуть ниже Дремеля, качество чуть выше. Широкая гамма как расходки так и разнообразных инструментов. Есть версии под 12В, есть угловые бормашинки и т.п. Из минусов (кроме цены) — в инете его вроде как купить нельзя. У Проксона кстати есть спец серия для маникюра, TM Xenox — там гигиеническая пластмасса на корпусе и реверс в движке.
5. Проф машинки с вынесенным БП и управлением, в т.ч. бесколлекторные. Качество высочайшее, цена тоже — от несколькх сотен у.е. Держал в руках бесколлекторную Саешин на выставке — понять, работает она или нет можно только внимательно присмотревшись к патрону, полное отсутствие вибраций, практически бесшумная (ну на общем фоне выставки). Обороты от нуля, реверс, наличие педали вкл/выкл и так далее — повод для всеобщей зависти :)
Думал что будет тоже самое, только дешевле. Ошибся… Качество — шлак, цанга немного подбивает, фрезы и шлифовалки кривые.
Вобщем, теперь только Dremel!
Использую для резки, шлифовки и т.п. Скил, для тонких работ — Проксон сетевой (у них есть и 12В модели, для работ с ОЖ и в опасных средах). Что и рекомендую. Все эти поделки китайские в лучшем случае годятся довольно ограниченно для работы отрезными кругами или т.п. И то — лучше уж немного переплатить и взять Скил или что-то подобное на месте, с нормальной проверкой и гарантией.
Я, конечно, допускаю, что китайцы изготовили дрель и сами не поняли, для чего она нужна.
Но обзор, тем не менее, полезный. Если бы мне пришел такой набор, изначально не работающий, то сомневаюсь, что стала бы его разбирать, так бы и валялся.
Пилить гравёром велик… Ну извращения — они разные бывают, но рекомендую попробовать обычной пилой по металлу или надфилем — в зависимости от предпочтения…
Для отрезных работ достаточно приличного китайца или младшего Дремеля. Для менее скоростных тонких работ, или нагруженных типа полировка — нужно с констаматикой, китайцы вроде не делают. Старшие Дремели или Проксон. Ценник будет примерно от 80-100уе, но они того стоят.
только насадок в моей комплектации меньше.
Хороший разборной корпус, наружный доступ к щеткам.
грызет все подряд — не давится
YuukiHogo Ну не раму конечно, я имел в виду что то по мелочи, тросики обрезать, перья шлифануть.
На сколько знаю гибкий вал сильно сбрасывает мощность. Я правда дешевый клон дремеля юзал за 50 баксов.
Ссылочек нет, но на али как-то находил массу.
Кстати, кто сомневается, нужная или нет вещь в хозяйстве — однозначно берите! Супер нужная :)
В пластиковом полупрозрачном сверху кейсе
Очень хотелось узнать про такой инструмент.Может кто такой уже пробовал?