Эта была моя первая китайская посылка.
Уже освоены кабелас, ебэй, жена освоила всякие шмоточные американские лабазы, но Китай оставался для меня Terra Incognita.
Отпугивало непонятное качество, сроки доставки, нестабильные китайские продавцы, да и собственные впечатления от посещения Китая были достаточно живы в памяти и к заказам не располагали. =)
Но, в один прекрасный вечер звезды сошлись на небе так, что я сделал свой первый заказ.
В заказ попали довольно странные вещи:
— два копеечных mp3 плеера;
— две карточки памяти;
— пакетик чудо бобов;
— ситечко для чая.
Начнем с плеера.
Заказывался без всякой цели, скорее для того чтобы проверить что можно купить меньше чем за 7 долларов.
Итак:
1. Он в коробочке!
2. В коробочке помимо него есть:
— инструкция (к сожалению совершенно не от этого плеера);
— шнур USB-miniUSB;
— адаптер для зарядки от электросети;
— наушники
Вот все богатство на фото.
Зелененький сверху
Кому интересно, вот фото адаптера, и прочих потрохов
Ну а вот и сам плеер
Он действительно зеленый, немного глянцевый. Кнопка прорезиненная, скорее всего очень быстро потеряет свой бежевый цвет.
Аскетизм это наше все, но зелененький имеет на борту все необходимое. С одной стороны разъем для зарядки и выключатель, с другой слот под карту памяти и разъем для наушников. В недрах плеера прячется мерзкий красный светодиод, а тыльную сторону венчает элегантная клипса.
Детально рассмотреть элегантную клипсу и выключатель можно здесь
Шутки шутками, но на самом деле этот агрегат меня весьма удивил.
После зарядки он выдал
вполне пристойное качество звучания. А если вспоминать что стоит он $6,5 так вообще идеальное.
Батарейку первый раз заряжал часа 2, хватило ее почти на 5 часов.
Собственно процесс зарядки
С карточкой памяти на 4 гб проблем у плеера не возникло, mp3 читает, а другие форматы от него и не требовались.
А вот фотография для реального понимания его размеров
Резюмирую.
Плюсы:
работает;
за свои деньги звучит отлично;
легкий;
нормально собран, заусенцев и прочего облоя нет;
запоминает последнюю песню;
хорошая, тугая клипса.
Минусы;
наушники из комплекта сразу отправились в помойку
возможно будет пачкаться кнопка
Плеер нашел свое пристанище в спортивной сумке жены. Будет теперь на теток в фитнесе смотреть.
Гугл на этом принципе делает звук google glass
— полчаса офисом обсуждали, где тут мина, и как мы не заметили её сувание…
Потом таки разобрались…
А ведь такая прелесть… Да и выброшенные деньги как-то вернуть надо. Как раз на еще один такой плеер хватит.
говноплеера :(Учитывая что основное место его использования — фитнес, а все остальное время он будет валяться в сумке
Если не слушать музыку и книги, то вообще можно без плеера обойтись.
Ну и звук. Это только кажется что он не важен для аудиокниг. Немалое удовольствие от прослушивания книги доставляет правильный чтец с правильным голосом и произношением, а глухое неестественное бормотание в ушах все портит.
Так что пусть это убожество покупают и слушают враги своих ушей.
Если вы к звуку безразличны — лучше использовать телефон, зачем заряжать и носить с собой лишнее устройство.
ИМХО
Такого удобства, какое дает рокбокс, ни один китайский г-но плеер не даст.
И еще. При развитии смартфонов я вообще уже подобные вещи считаю прошлым. Главное тут хороший плеер поставить софтиной и как раз наушники годные, хотя непритязательным хватит и гарнитурных.
И очень дорогой. Помнится я покупал за 39 рублей за плеер.
Зарядки на фото бракованные, должен гореть зеленый диод при зарядке.
Если я ясно помню модератор имеет право удалять обзор, с Тинидила, Надеюсь этот попадает.
Разборки нет, RMAA не снято. «Слюньки и сопли».SOC не объявлен.
Я понимаю, что товар — говно, но обзор вполне нормален. По крайней мере количество негатива в комментах неоправданно велико.
Причем те, кто громче всех орет, в своем активе имеют полтора обзора с тремя десятками плюсов на всех. Деятели, блин.
еще один очень содержательный обзор =)
ну зачем мне фото посылки, коробочки, как он заряжается висит?
я ж его слушать буду =)
(хотя если иметь в виду конкретно эту модель, то точно не буду)
с виду плеер копия explay x1, на яндексе полно отзывов
как и во многих других обзорах бюджетных плееров отсутствует самое важное :(
— запоминает ли место остановки (можно ли сслушать аудиокниги)?
— можно ли переключаться по папкам?
— есть ли режим случайного воспроизведения?
— как быстро пишет файлы на флешку(мб/с)?
— есть ли функции перемотки?
Он немного подумал и спросил: а там экран одноцветный или цветной?
всего лишь предупреждение? интересно девки пляшут.
ЗЫ
ViktorS, пардон, что отвечаю вам, модератору напрямую нет возможности ответить.
Качество звука-подтверждаю, приемлимое, аналогичное MP3 плееру — Explay X1
А поводу: www.tinydeal.com/
Могу со смелостью утверждать, что этот сайт может так и не прислать вам вашу покупку. На открытые кейсы в PayPal " отмораживают " какой то абсурд.
Я заказывал 2 раза по 4 плеера ( примерно таких же как в этом обзоре ), прислали первую партию, второй так и не дождался.
Другие товары уже брал с трек номером, с ним, благо, приходило все.
ИТОГ: если покупаете на сайте: www.tinydeal.com/, не скупитесь на трек номер!