Здравствуйте!
В честь грядущего 2013 года Змеи по восточному календарю напишу о Змейке Рубика — классической механической головоломке.
Змейка ползла ко мне 37 дней, это рекордная задержка посылки. Упакована была в целлофановую антистрессовую упаковку.
Цель игры — собрать осмысленную фигуру, например, собаку, змейку, кошку или любую геометрическую, все зависит от фантазии.
История
Зме́йка Ру́бика (англ. Rubik's Snake) — головоломка, придуманная Эрнё Рубиком, представляющая собой 24 шарнирно соединённых между собой призмы в сечении прямоугольник.
Задача состоит в сборке различного рода геометрических фигур, животных и прочих ассоциативных вещей.
В начале 1980-х годов, Змейка Рубика пользовалась большой популярностью в СССР и до сих пор остается одним из «бестселлеров» среди механических головоломок, сравнимых по популярности с кубиком Рубика.
Головоломка «Змейка» выполнена из пластика и состоит из 24 одинаковых элементов, соединенных между собой.
Длина змейки 37 см. Элементы головоломки легко вращаются в любые стороны.
Между собой элементы соединены следующим способом.
В первую неделю активной игры отклеились крышечки с 3-х элементов. Правда, их легко можно приклеить обратно.
При наличии некоторых способностей к пространственному моделированию можно сложить более сотни разнообразных фигур.
Мои способности ограничились фигурами, подсмотренными на картинках в интернете.
Вот что у меня вышло.
Собака
Птица
Кошка
И еще немного фигур
Итог
Достаточно простая, но все же интересная головоломка.
Спасибо за внимание!
ЗЫ. А в советах они были более путевые, шарнирные соединения были на болтах с пружинками, чято на мой взгляд на порядок надежнее.
в детстве была красно-белая… :)
Детство!
Но уже не вернуть той пластмассы из которой были сделани «наши» змейки, а это глупая пародия :(
Как же они хорошо поддавались скручиваниям, их цвет)
Захотелось повертеть!
Обзор понравился.)
И, как сказал MasterIT, качество соединение уж точно было намного лучше, т.к. многие поколения детей вертело эту игрушку в садике, и она выживала в течении многих лет)
Почему-то, лично мне, хочется пожить в времена СССР
Как жаль что я не застал этот период.
Так что если чего-то сильно хочется, то нужно этого непременно добиваться.
логично подумать, что его нет (качества).
Была приобретена примерно в конце 80-х, точно не помню.
Приятного ностальгирования!
А чтобы совсем ностальгировать нужно еще вспомнить знаменитые конструкторы pebe (теперь кругом их дорогущие аналоги LEGO)
мастеркардвизаПейпал.Комментарий — шик! Полностью описывает все волнения и переживания с того момента, как впервые в ящике нашел уведомление с МПО из Китая…