Компактные весы - 300g 0.01g Digital Diamond Pocket Jewelry Weigh Scale
Покупал в разное время на БИКе весы.
Сначала купил до 1 кг. с точностью 0.1 грамм, потом понадобилась бОльшая точность, купил 300 / 0.01
Весы очень компактные, размером с кошелек.
Идут в комплекте с чехлом из иск.кожи. Измерительная площадка закрывается крышкой, на внутренней стороне крышки — инструкция (и без нее все понятно)
Функции кнопок стандартные для весов, MODE переключает единицы измерения (6 разных, мне только граммы нужны), TARE — вычитает вес тары, обнуляя вес.
Площадка для взвешивания очень маленькая и приходится извращаться (тут и нужно вычитание веса тары), кроме того большие предметы перекрывают дисплей:
Питание от 2-х АА. Весы при неиспользовании сначала гасят экран, потом совсем выключаются.
Ток потребления в выключенном состоянии оказался разным. У 300-граммовых 0.5 мка, а у килограммовых — аж 200 мка :( Т.е. ААА батареек хватит всего на 3-4 месяца даже просто лежания на полке. Очень странный результат для одинаковых с виду вещей.
Так что если собрались покупать такие весы, берите 300-граммовые, там и точность в 10 раз выше, а для больших весов — нормальные кухонные типа таких.
У меня эти весы используются в первую очередь для взвешивания всевозможных батарей. АА, ААА, 18650, для сотовых телефонов. Чем лучше батарея, тем она тяжелее, это подтверждается всегда.
Весы очень компактные, размером с кошелек.
Использую для взвешивания авиамодельного барахла.
Китайцы кривовато вклеили платформу, но вроде соответствует точности 0.05г
Использовал вместо контрольных гирек советские 1, 2, 3 и пятикопеечные монеты.
ЗАСАДА. сначала купил такие на диалэкстреме, но предел оказался не 300г, а всего 20г.
Менять отказались — в помойку.
на ебае стоят в 2 раза дешевле (5-6$)
А просто включить и ничего не трогать — не помогает?
Или TARE нажать, тот же эффект…
З.Ы. на моих «стекло» которое закрывает ЖК экран легко проминается пальцем. Вместо пластика полиэтилен засунули что-ли…