Инфракрасный градусник-термометр с часами и тройной подсветкой
На муське уже был обзор такого товара как минимум один раз, но он слегка не полный, по этому я повторюсь, заодно мы вспомним что да как.
Все началось с того, что я пару месяцев назад заболел, а держать ртутный градусник подмышкой 5 минут очень «напрягает». А когда болеешь, мереть температуру, а еще и 5 минут просто не хочется, ведь ртутный градусник надо еще и плотно прижимать к подмышке. И я вспомнил о таком градуснике и решил заказать его после выздоровления именно с TD, т.к. у меня там были не израсходованы монетки, часть ими я и оплатил.
Если в двух словах данный градусник мне понравился, но есть конечно же свои минусы, о которых я расскажу в самом обзоре…
Внешний вид:
3. Трехцветная подсветка:
Ниже 37,3 °C — зеленая подсветка
37.4-38 °C — оранжевая подсветка
Выше 38 °C — красная подсветка
4. Быстрое измерение температуры — всего за 2 секунды.
5. Переключение °C / °F.
6. Измерение температуры в ухе
7. Измерение температуры лба
8. Можно измерять температуры молока, воды для купания малыша и т.д.
9. Часы с температурой помещения
1. Градусник
2. Насадка для измерения температуры лба
3. Крышка — подставка
Датчик для измерения температуры совсем маленький — диаметром примерно 5 мм:
Когда мы снимаем насадку срабатывает кнопка, которая и переключает режим измерения температуры со лба на ушное:
Кнопка включения голубого цвета, промахнуться в нее вряд ли получится, но и случайно нажать тоже:
С обратной стороны градусника расположен батарейный отсек и дырочка для динамика:
А под крышкой располагается батарейка и кнопка для настройки часов:
Градусник на крышке — подставке выглядит так:
Пластик градусника прочный, сборка тоже качественная, запах устройство не издает ))
Размеры и вес:
Размеры — 115мм х 25мм х 35мм
Вес без подставки — 28 грамм
Режимы работы:
1. Если настроить часы, то при ждущем режиме градусник будет показывать время и комнатную температуру, которые меняются через 10 секунд:
Если же не настроить часы, то в режиме ожидания термометр не будет ничего показывать.
2. При включении загорается весь ЖК дисплей и включается зеленая подсветка:
Обратите внимание, дисплей двухсторонний, т.е. при измерении температуры он показывает под одним углом, а при режиме ожидания цифры переворачиваются.
3. После включения термометр показывает последнюю измеренную температуру:
Веселый смайлик означает нормальную температуру :)
4. При измерении температуры (нажатие кнопки включения во включенном состоянии) появляется стрелка и в это время происходит измерение температуры:
5. Если температура тела нормальная, загорается зеленая подсветка и на дисплее отображается температура и довольная «рожица»:
6. Если же температура тела выше нормы (выше 37,3 °C), загорается оранжевая подсветка и на дисплее появляется грустная рожица, а веселая рожица не пропадает, так же на дисплее отображается температура испытуемого:
7. Когда температура выше 38 °C, подсветка изменяется на красную, рожицы не пропадают и на дисплее отображается температура:
8. Если же снять колпачок, что бы измерить температуру в ухе, на дисплее отображается информация об этом:
9. Так же в градуснике есть звуковая индикация, о ней я не буду заострять внимание.
10. Время измерения температуры 3-4 секунды.
11. Хоть и в инструкции написано, что градусник умеет мереть температуры разных жидкостей, я этой функцией не пользуюсь, для этих целей есть кухонный термометр.
Испытания
Как положено взял ртутный градусник и приложил к подмышке, через 5 минут температуру от мне выдал 36.9 °C (на фото не очень хорошо видно):
Далее измерил температуру в разных частях тела:
Как видно, погрешность конечно есть, но не высокая.
Хочется добавить, чтобы добиться более ли менее точной температуры у меня получилось только с 3-4 раза, до этого он показывал меньше, думаю это связано с температурой воздуха в помещении. Зато потом показывал все одну и ту же температуру.
Итоги:
+ Хорошее качество
+ Быстрое измерение температуры
+ Удобная подсветка
+ Встроенные часы и градусник
+ Не громкий динамик
+ Красивая трехцветная подсветка
— Высокая цена (хотя в офлайн магазинах цены минимум в 2 раза больше)
— Погрешность не маленькая
— Правильно меряет температуру не всегда с первого раза
Вывод:
Покупкой остался доволен. Думаю сей градусник пригодится молодым родителям для быстрого измерения температуры своего чада.
Спасибо за внимание!
3. Трехцветная подсветка:
Ниже 37,3 °C — зеленая подсветка
37.4-38 °C — оранжевая подсветка
Выше 38 °C — красная подсветка
4. Быстрое измерение температуры — всего за 2 секунды.
5. Переключение °C / °F.
6. Измерение температуры в ухе
7. Измерение температуры лба
8. Можно измерять температуры молока, воды для купания малыша и т.д.
9. Часы с температурой помещения
Вес без подставки — 28 грамм
Режимы работы:
2. При включении загорается весь ЖК дисплей и включается зеленая подсветка:
3. После включения термометр показывает последнюю измеренную температуру:
Веселый смайлик означает нормальную температуру :)
10. Время измерения температуры 3-4 секунды.
Испытания
Далее измерил температуру в разных частях тела:
Как видно, погрешность конечно есть, но не высокая.
Итоги:
+ Хорошее качество
+ Быстрое измерение температуры
+ Удобная подсветка
+ Встроенные часы и градусник
+ Не громкий динамик
+ Красивая трехцветная подсветка
— Высокая цена (хотя в офлайн магазинах цены минимум в 2 раза больше)
— Погрешность не маленькая
— Правильно меряет температуру не всегда с первого раза
Вывод:
Очень впечатлительных, просьба не нажимать
Спасибо за внимание!
то, что вы называете погрешность, несовсем погрешность. температура тела разная на разных участках. это нормально.
пользуюсь уже пол года где-то. иногда его глючит немного, приходится вынимать и вставлять батарейку.
вообще хорошая штука.
Меряйте под языком. Точнее будет.
Не дочитал название в рсс, придумал.
Китайцы че хошь сделают.
как выше писал видел такой на амазоне
На сьёмном колпачке есть два пина (штырька) которые переключают режимы, так вот, они слишком короткие (или даже как-бы стёртые) — в итоге девайс не переключается в режим измерения температуры на лбу (переключается только если надавить на колпачок). Написал письмо БИК, спросил могут ли выслать другую крышку. Максимум наклею что-нибудь на эти штырки
Кстате, а какая разница вообще для расчёта температуры, лоб это или ухо?
Пробовал мерить (и в ушах и на лбу) — каждый раз значения меняются +-0.4 (т.е. значения менялись от 36.6 до 37.0)
Мне кажется, что все таки на лбу температура ниже, чем в ухе.
Насчет БИКа Вам предложат только отправить градусник в китай для замены или могут вернуть часть денег за него.
А вообще, градусник этот у нас уже года три. И как-то сразу не впечатлил точностью. Но и отдавать его на «растерзание» ребёнку жалко :)