RSS блога
Подписка
Китайская глазовыжигалка (доработать напильником).
- Цена: $12.99
- Перейти в магазин
Фонарь предоставлен интернет-магазином Everbuying.com, за что им от меня большое спасибо!
Несмотря на халяву, обзор объективен, и надеюсь, Вам понравится. Букв много, фотографий тоже хватает.
Первый трек засветился на сайте 1 октября, и 23 числа, утром, я расписался за получение небольшого белого пакета в почтовом отделении в двух шагах от дома. Сотрудники почты все-таки показали отточенные навыки посылкометания и пакетотоптания, что отразилось на упаковке не лучшим образом. (Надеюсь, мой 9300 окажется более везучим).
Тем не менее, фонарю до тягот пересылки не было никакого дела, на то он и металлический.
Итак, первый взгляд.
Почему-то на картинке фонарь казался мне немного меньше. Взяв посылку в руки, удивился размеру. Тем не менее, корпус весьма удобный, ухватистый. Множество ребер, мощный теплоотвод. Насечки под руку нет, но ИМХО, это вопрос стиля, не больше. Мелкая насечка в боевых условиях немедленно забивается глиной, песком, и прочей трудноизвлекаемой грязью, так что отсутствие этого элемента дизайна меня не огорчило. За счет переменного фокуса, длина фонаря меняется на пару сантиметров. Цифр приводить не стану, потому как во первых это скучно, во вторых на сайте есть и размеры, и вес, и все остальное. Кнопка зеленая, прорезиненная.
Ремешок, хлипкий правда, в том месте, где крепится к фонарю, но это скорее плюс: а мало ли что? Пусть лучше оторвет фонарь с руки, чем руку с фонарем. Линза выпуклая, даже чересчур: поставить фонарь «на голову» нельзя. Вернее нет, можно, только пластик линзы очень быстро поцарапается, и пятно засветки станет неприятно-грязным. Так то, не ставьте его на голову.
Включать сразу – для девочек, а я его разберу.
Итак, начинаем с начала. Откручиваем кольцо, вынимаем линзу.
Сбоку на ней остался мелкий кусочек облоя. Не страшно, но факт.
А вот отсутствие уплотнительных резиновых колец огорчает – от брызг фонарю ничего не будет, но топить в воде его я не рискну. Роль отражателя играет медного цвета колечко (скорее всего тот же алюминий), с которого облой также не снят.
Снимаю колечко, вынимаю пластиковую прокладочку, выкручиваю массивную алюминиевую голову (тут колец аж два). И тут нахожу первый неприятный сюрприз: диод толком и не касается металлического корпуса. Во первых, мешают провода, во вторых не наблюдается никакого намека на термоклей или пасту.
Учитывая то, что кристалл Т6 греться очень любит, можно предположить, что без доработки он проживет немного, постоянно перегреваясь. Кстати, от перегрева светодиоды очень сильно деградируют, падает яркость, в разы падает срок «жизни». Разбираем дальше. Плюсовой контакт, он же плата с драйвером.
Отвратительно. Текстолитовый кружок просто запрессован в алюминиевую «голову», края размахрились немного. Впоследствии он может просто выпасть и повиснуть на проводах. А ну, как вам ремонт фонаря «в полях», например, в тоннеле метро? Тоже доделаю.
В среднюю часть фонаря влезает или 3хААА батарейки, или 1х18650 аккумулятор. Под батарейки есть стандартный картридж, его я забыл на работе и не сфотографирую, извините меня пожалуйста. Нет, ну много ли в этой штуке хитрости? Три пружинки, два контакта… Не важно, я и батарейками не пользуюсь, а вот 18650 у меня целая горсть, ибо от них питается моя электронная сигарета. Интересный факт: Аккумулятор в корпусе болтается как карандаш в стаканегусары, маа-лчать!! =)
Поначалу я вообще подумал, что в описании ошибка, и тип банок другой. Но нет, все нормально закрылось и заработало с первого раза. При тряске свет не моргает, контакт не нарушается. Странное дело с уплотнительными резинками повторяется и тут. В месте, где к корпусу прикручивается «голова» их нет, но на «хвостовой» резьбе резиночка присутствует. Такая вот странность, дна нет, а крышка заварена.
Хвостовая часть особого интереса не представляет. Резьба нарезана хорошо, без заусенцев. Выключатель крупный и надежный, закреплен стопорным кольцом. Поддерживает полное и неполное нажатие, (включение\выключение и смена режимов соответственно).
По сборке в общем претензий три: Нет контакта диода с радиатором, плата драйвера вставлена «на сопли», все стопорные кольца и резьбовые соединения недокручены.
Доработка напильником:
Аккуратно приподнимаем звезду с кристаллом, кладем под нее козявку КПТ-8, Алсил-3 (не путать с пятым! Алсил-5 это термоклей, так что раз и навсегда, мало ли что..) или у кого какая термопаста найдется.
Можно спросить знакомого айтишника или просто поклянчить в каком нибудь магазине, где собирают компьютеры. У них обычно куча одноразовых пакетиков, каждого из которых хватит на десяток фонарей, или на 3-5 компьютеров с запасом. Главное мазать немного. После – прижать и повозить звезду по площадке и, не забыв пластиковую прокладку, притянуть отражателем.
С теплоотводом разобрались. Теперь плата с драйвером. Обмахрившиеся края просто промочил клеем с цианокрилатом, получилась ровная твердая кромка. На место встала с усилием, но уже ничего не сломается и не отвалится. Главное, дать клею высохнуть, а потом уже ставить на место. Иначе – аналогично, на века.
Резьбы просто протягиваем. Для разборки фонаря достаточно лишь круглогубцев или пинцета, все просто как детские кубики. Главное, не оторвать два проводка в голове фонаря – лишний раз греть паяльник бывает весьма лениво.
Собранный фонарь можно уже и включить.
Светит. Круто, ярко. Не 1600 люмен, конечно, но 200 есть точно. Честно, по опыту могу сказать точно – 200 и 300 на глаз отличить сложно, только в сравнении. Да и не нужно это – любое неудачное отражение, и потеря зрения на пару минут гарантирована.
Режимов всего три: светить во всю дурь, светить вполсилы, и моргать,вызывая припадки у людей с эпилепсией. Переключаются слабым нажатием на кнопку. Драйвер самый простой, так что при выключении фонаря и последующем его включении (в течение секунд 10), включается следующий режим. Однако, через тридцать – сорок секунд после выключения, память сбрасывается, и снова фонарь включится в первом режиме «со всей дури». Это удобно, и вопросов не вызывает.
Фокусировка есть, интерес представляют только два положения: полностью сложенный или полностью выдвинутый корпус. В первом случае имеем четко очерченный круг, с равномерной (это немаловажной) заливкой светом. На расстоянии метра от стены получается круг диаметром примерно метра два. На трех метрах круг увеличивается до 4-5 метров. Очень удобно, равномерная заливка всего перед собой без ярко выраженного пучка в центре – отсутствие рефлектора как такового и наличие линзы полностью убирают темные пятна.
Второй режим – дальнобойный. С четырех метров получаем на стене квадратное пятно света, фактически, проекция диода на стену. Размер – лист А4. Со 150 — 200 метров на стене здания вырастает не очень яркий, но все жеугнетающий волю и подавляющий разум квадрат со стороной около 10 -15 метров (на глазок). Вообще, на таком расстоянии в условиях недостаточной освещенности глаз вряд ли разглядит что то в деталях – не приспособлено наше зрение к рассматриванию чего то светлого в темноте. Хотя, разглядеть шевелящегося человека или движущийся автомобиль, понятное дело, можно.
На поверхности фонаря написано: Caution! Hot surface. Переводится как «Осторожно, горячая поверхность». Оно и понятно, тепла выделяется немало. За 10 минут непрерывного горения на максимальной яркости, фонарь нагрелся до температуры, когда держать его становится некомфортно. Это означает, что теплоотвод мы пропатчили совсем не зря. От себя рекомендую не гонять фонарь по пустякам в максимальном режиме. Второй режим не такой яркий, но очень комфортный – все отлично видно, только корпус греется меньше, батарея целее, да и паразитные отражения от глянцевых или светлых поверхностей по глазам не бьют.
Бимшоты
Я у мамы бимшоты делать не умею, и вообще, хотел еще вчера обзор написать, но потом подумал: как так? Фонарь и не светится в обзоре. Крах и апокалипсис! Да еще и рядом с работой парк, который ремонтируют, и света там нет. В общем, что получилось после работы, выкладываю тут. Не судите строго, как смог, снимал на мыльничку боевую.
Сравнение с инфой на сайте:
Яркость 1600лм – Да они не видели реальных 1600лм!
Срок службы диода 10000 часов – Ну как повезет, если перегревать, то и 10000 не протянет.
Waterproof – Разве что рассматривать как «защита от брызг». При изменении фокуса можно почувствовать, как из под линзы выходит воздух, а там уже прямой доступ к диоду и драйверу…
Рефлектор – Его там почти нет, он и не нужен.
Вес 143г – С аккумом 184г.
Анодированный корпус из авиационного алюминия с каким то там антицарапающимся покрытием 3 класса – Если на почте не сломали, то и у меня не сломается. На асфальт ронять не пробовал, под землю я с ним не пойду, там другое качество должно быть, потому как фонарь внизу это жизнь.
Вердикт: Отличный фонарик для повседневных нужд. Жрет как аккумы, так и батарейки, можно брать в походы. Вообще, в любой квартире должен быть дежурный фонарь, на случай отключения света, ЧС (тьфу тьфу) и прочих моментов, когда начинаешь вспоминать, чем можно посветить себе, кроме мобильника.
Спрашивайте ваши вопросы, сильно не пинайте, если что не так.
Где то наверняка пропустил запятых, кому принципиально, телеграфируйте, вышлю по факсу.
И еще раз спасибо ребятам с Everbuying.com, фонарик на даче очень пригодится.
Несмотря на халяву, обзор объективен, и надеюсь, Вам понравится. Букв много, фотографий тоже хватает.
Предыстория
Милая девушка Эми из магазина Everbuying.com пригласила поучаствовать в программе iTry. Долго сидел и выбирал, что бы мне хотелось получить, в итоге выбор пал на фонарик. Раньше я увлекался диггерством, подземельями, пещерами и прочими запрещенными местами ниже уровня земли. И фонари составляли главную часть «реквизита» любого диггера. Начинал с простых, потом были и Petzl и Fenix и Zebralight, куча китайцев, даже самоделки. В итоге с подземлей я завязал, большинство света распродал, остался лишь старенький Tikka XP да зебра, к которой прикипел.
Так вот, о чем это я? Всегда любил мощные фонари, но по секрету скажу, толку от них под землей мало. Чем мощнее фара во лбу товарища, тем дольше будут бегать в глазах зайчики от пойманного ненароком луча. В пещерах, так и кладкой по лицу можно огрести за ослепление, особенно, когда человек света дневного несколько суток не видел, и света зажженой сигареты ему хватает чтобы ориентироваться спокойно. А в местах с охраной, еле тлеющий под ноги «электробычок» гораздо предпочтительнее прожектора. Такие дела. Да и стоят брендовые глазовыжигалки от пары сотен долларов, недешевая игрушка совсем. Так что, несмотря на то, что хобби мое осталось в истории, я выбрал именно этот фонарик, а не чехол для iPad или что то еще.
Так вот, о чем это я? Всегда любил мощные фонари, но по секрету скажу, толку от них под землей мало. Чем мощнее фара во лбу товарища, тем дольше будут бегать в глазах зайчики от пойманного ненароком луча. В пещерах, так и кладкой по лицу можно огрести за ослепление, особенно, когда человек света дневного несколько суток не видел, и света зажженой сигареты ему хватает чтобы ориентироваться спокойно. А в местах с охраной, еле тлеющий под ноги «электробычок» гораздо предпочтительнее прожектора. Такие дела. Да и стоят брендовые глазовыжигалки от пары сотен долларов, недешевая игрушка совсем. Так что, несмотря на то, что хобби мое осталось в истории, я выбрал именно этот фонарик, а не чехол для iPad или что то еще.
Первый трек засветился на сайте 1 октября, и 23 числа, утром, я расписался за получение небольшого белого пакета в почтовом отделении в двух шагах от дома. Сотрудники почты все-таки показали отточенные навыки посылкометания и пакетотоптания, что отразилось на упаковке не лучшим образом. (Надеюсь, мой 9300 окажется более везучим).
Посылочка
Тем не менее, фонарю до тягот пересылки не было никакого дела, на то он и металлический.
Итак, первый взгляд.
Почему-то на картинке фонарь казался мне немного меньше. Взяв посылку в руки, удивился размеру. Тем не менее, корпус весьма удобный, ухватистый. Множество ребер, мощный теплоотвод. Насечки под руку нет, но ИМХО, это вопрос стиля, не больше. Мелкая насечка в боевых условиях немедленно забивается глиной, песком, и прочей трудноизвлекаемой грязью, так что отсутствие этого элемента дизайна меня не огорчило. За счет переменного фокуса, длина фонаря меняется на пару сантиметров. Цифр приводить не стану, потому как во первых это скучно, во вторых на сайте есть и размеры, и вес, и все остальное. Кнопка зеленая, прорезиненная.
Ремешок, хлипкий правда, в том месте, где крепится к фонарю, но это скорее плюс: а мало ли что? Пусть лучше оторвет фонарь с руки, чем руку с фонарем. Линза выпуклая, даже чересчур: поставить фонарь «на голову» нельзя. Вернее нет, можно, только пластик линзы очень быстро поцарапается, и пятно засветки станет неприятно-грязным. Так то, не ставьте его на голову.
Включать сразу – для девочек, а я его разберу.
Итак, начинаем с начала. Откручиваем кольцо, вынимаем линзу.
Сбоку на ней остался мелкий кусочек облоя. Не страшно, но факт.
А вот отсутствие уплотнительных резиновых колец огорчает – от брызг фонарю ничего не будет, но топить в воде его я не рискну. Роль отражателя играет медного цвета колечко (скорее всего тот же алюминий), с которого облой также не снят.
Снимаю колечко, вынимаю пластиковую прокладочку, выкручиваю массивную алюминиевую голову (тут колец аж два). И тут нахожу первый неприятный сюрприз: диод толком и не касается металлического корпуса. Во первых, мешают провода, во вторых не наблюдается никакого намека на термоклей или пасту.
Учитывая то, что кристалл Т6 греться очень любит, можно предположить, что без доработки он проживет немного, постоянно перегреваясь. Кстати, от перегрева светодиоды очень сильно деградируют, падает яркость, в разы падает срок «жизни». Разбираем дальше. Плюсовой контакт, он же плата с драйвером.
Отвратительно. Текстолитовый кружок просто запрессован в алюминиевую «голову», края размахрились немного. Впоследствии он может просто выпасть и повиснуть на проводах. А ну, как вам ремонт фонаря «в полях», например, в тоннеле метро? Тоже доделаю.
В среднюю часть фонаря влезает или 3хААА батарейки, или 1х18650 аккумулятор. Под батарейки есть стандартный картридж, его я забыл на работе и не сфотографирую, извините меня пожалуйста. Нет, ну много ли в этой штуке хитрости? Три пружинки, два контакта… Не важно, я и батарейками не пользуюсь, а вот 18650 у меня целая горсть, ибо от них питается моя электронная сигарета. Интересный факт: Аккумулятор в корпусе болтается как карандаш в стакане
Поначалу я вообще подумал, что в описании ошибка, и тип банок другой. Но нет, все нормально закрылось и заработало с первого раза. При тряске свет не моргает, контакт не нарушается. Странное дело с уплотнительными резинками повторяется и тут. В месте, где к корпусу прикручивается «голова» их нет, но на «хвостовой» резьбе резиночка присутствует. Такая вот странность, дна нет, а крышка заварена.
Хвостовая часть особого интереса не представляет. Резьба нарезана хорошо, без заусенцев. Выключатель крупный и надежный, закреплен стопорным кольцом. Поддерживает полное и неполное нажатие, (включение\выключение и смена режимов соответственно).
По сборке в общем претензий три: Нет контакта диода с радиатором, плата драйвера вставлена «на сопли», все стопорные кольца и резьбовые соединения недокручены.
Доработка напильником:
Аккуратно приподнимаем звезду с кристаллом, кладем под нее козявку КПТ-8, Алсил-3 (не путать с пятым! Алсил-5 это термоклей, так что раз и навсегда, мало ли что..) или у кого какая термопаста найдется.
Можно спросить знакомого айтишника или просто поклянчить в каком нибудь магазине, где собирают компьютеры. У них обычно куча одноразовых пакетиков, каждого из которых хватит на десяток фонарей, или на 3-5 компьютеров с запасом. Главное мазать немного. После – прижать и повозить звезду по площадке и, не забыв пластиковую прокладку, притянуть отражателем.
С теплоотводом разобрались. Теперь плата с драйвером. Обмахрившиеся края просто промочил клеем с цианокрилатом, получилась ровная твердая кромка. На место встала с усилием, но уже ничего не сломается и не отвалится. Главное, дать клею высохнуть, а потом уже ставить на место. Иначе – аналогично, на века.
Резьбы просто протягиваем. Для разборки фонаря достаточно лишь круглогубцев или пинцета, все просто как детские кубики. Главное, не оторвать два проводка в голове фонаря – лишний раз греть паяльник бывает весьма лениво.
Собранный фонарь можно уже и включить.
Светит. Круто, ярко. Не 1600 люмен, конечно, но 200 есть точно. Честно, по опыту могу сказать точно – 200 и 300 на глаз отличить сложно, только в сравнении. Да и не нужно это – любое неудачное отражение, и потеря зрения на пару минут гарантирована.
Режимов всего три: светить во всю дурь, светить вполсилы, и моргать,
Фокусировка есть, интерес представляют только два положения: полностью сложенный или полностью выдвинутый корпус. В первом случае имеем четко очерченный круг, с равномерной (это немаловажной) заливкой светом. На расстоянии метра от стены получается круг диаметром примерно метра два. На трех метрах круг увеличивается до 4-5 метров. Очень удобно, равномерная заливка всего перед собой без ярко выраженного пучка в центре – отсутствие рефлектора как такового и наличие линзы полностью убирают темные пятна.
Второй режим – дальнобойный. С четырех метров получаем на стене квадратное пятно света, фактически, проекция диода на стену. Размер – лист А4. Со 150 — 200 метров на стене здания вырастает не очень яркий, но все же
На поверхности фонаря написано: Caution! Hot surface. Переводится как «Осторожно, горячая поверхность». Оно и понятно, тепла выделяется немало. За 10 минут непрерывного горения на максимальной яркости, фонарь нагрелся до температуры, когда держать его становится некомфортно. Это означает, что теплоотвод мы пропатчили совсем не зря. От себя рекомендую не гонять фонарь по пустякам в максимальном режиме. Второй режим не такой яркий, но очень комфортный – все отлично видно, только корпус греется меньше, батарея целее, да и паразитные отражения от глянцевых или светлых поверхностей по глазам не бьют.
Бимшоты
Я у мамы бимшоты делать не умею, и вообще, хотел еще вчера обзор написать, но потом подумал: как так? Фонарь и не светится в обзоре. Крах и апокалипсис! Да еще и рядом с работой парк, который ремонтируют, и света там нет. В общем, что получилось после работы, выкладываю тут. Не судите строго, как смог, снимал на мыльничку боевую.
Полведра бимшотов
Сравнение с инфой на сайте:
Яркость 1600лм – Да они не видели реальных 1600лм!
Срок службы диода 10000 часов – Ну как повезет, если перегревать, то и 10000 не протянет.
Waterproof – Разве что рассматривать как «защита от брызг». При изменении фокуса можно почувствовать, как из под линзы выходит воздух, а там уже прямой доступ к диоду и драйверу…
Рефлектор – Его там почти нет, он и не нужен.
Вес 143г – С аккумом 184г.
Анодированный корпус из авиационного алюминия с каким то там антицарапающимся покрытием 3 класса – Если на почте не сломали, то и у меня не сломается. На асфальт ронять не пробовал, под землю я с ним не пойду, там другое качество должно быть, потому как фонарь внизу это жизнь.
Вердикт: Отличный фонарик для повседневных нужд. Жрет как аккумы, так и батарейки, можно брать в походы. Вообще, в любой квартире должен быть дежурный фонарь, на случай отключения света, ЧС (тьфу тьфу) и прочих моментов, когда начинаешь вспоминать, чем можно посветить себе, кроме мобильника.
Самое главное
Спрашивайте ваши вопросы, сильно не пинайте, если что не так.
Где то наверняка пропустил запятых, кому принципиально, телеграфируйте, вышлю по факсу.
И еще раз спасибо ребятам с Everbuying.com, фонарик на даче очень пригодится.
Самые обсуждаемые обзоры
+77 |
3911
147
|
+57 |
4064
72
|
Я б его брать не советовал — одна 18650 с большим напрягом отдает 2.8 ампера, бОльшая часть емкости банки не используется. Батарейки рассматривать вообще как-то смешно даже в половинном режиме. Сколько минут он светит на максимуме? 30?
Увы и ах, в одной 18650 только 8 ватт энергии, не вскипятите вы им ничего. в 3 мизинцах всего около 3-4 ватт. В общем не бывает так.
Для палаточного применения и повседневных нужд не нужно жечь 300/700 люмен и 5/10 ватт в час в час ) хватит легкого налобника, только на трех мизинцах не берите.
Не хватает замеров тока на диоде и фоток пятна луча.
На аккумах внутреннее сопротивление получше, поэтому и токи будут другие.
только если речь о Ni-MH мизинцах.
Термопасту можно купить в любом компьютерном магазине. Так прям её и спрашивать — «термопаста»:) Либо как правильно говорит ТС — спросить у компьютерщика знакомого, или в каком СЦ поклянчить (но могут и не дать, смотря какой человек попадётся).
1. вам продали не комплект… ибо у меня такой же фонарик для работы с 1860 у него пластмассовая втиулка
и есть переходник на 3 ААА батарейки…
ИМХО фонарь отстой, единственный плюс, только в том что он не греется…
Ток диода смешно маленький, и надпись 10 ват выглядит ещё смеЖнее.
Замер не поизводил, у прадована вытребовал рефаунд 90 % за хороший отзыв ибо брал на али, даже не стал писать обзор, ибо ждал от него чего то большего чем может мой текущий фонарик на Q5…
Кушает
800 мА с 14500
1200 мА с батарейки АА
На АА, субъективно, светит в два раза слабже, но это же можно считать и за плюс — батарейки продаются на каждом углу. Под платой диода, которая к слову сказать упирается в аллюминий только кромкой, также не было пасты, пришлось накладывать самому.
В общем — маленький и дешёвый, почти прожектор.
www2.buyincoins.com/new_en/details/zoom-focus-3-mode-aaa-cree-led-flashlight-camping-light-product-2780.html
Только там непонятный для меня светодиод стоит (квадрат с двумя точками внутри), не Q5 и не Q3 однозначно. Хавает порядка 100мА от трёх ААА, светит слабее сипик, но понять это можно только при непосредственном сравнении. Плюс три режима — на «слабом» хавает около 40мА. Т.е. даже на максимуме он дольше сипика проработает, но в тоже время 3хААА — это изврат, в плане «купи, заряди», нежели 1хАА.
Хотя вот подумал, если на подарки брать родне/друзьям — на кой фиг дарить им нормальные фонари на 18650, если их ни у кого нет? Они в основном для гиков, а АА продаётся в любом ларьке. Да и в быту бандуры на пятьсот люмен вряд ли кому-то реально нужны. Толи дело маленький и яркий сипик:) Так что пока лично для меня он самый оптимальный.
Ток смешной — дык, получается, что это у Faster «не комплект». :) Не доложили нормальный драйвер. Потому и не греется.
У автора стоит XM-L. Греется так, что руке не комфортно. Это явный показатель того, что там есть 2,5 А тока на диоде. Вывод: драйвер нормальный, ток не смешной.
Опять же, человек явно с реальным опытом эксплуатации фонарей. У него были и еще остались сравнительные примеры. К сожалению, по стилю описания все приходится читать между строк. Это не очень хорошо для специалиста. Но простота изложения подкупает обычного пользователя.
спасибо!