Каждый магазин по своему особенный, каждый хочет выделиться. Кто-то мешочки «счастья» продаёт, кто-то акции устраивает с 1-центовой свининой, тримммерами для носа и другими не менее полезными вещами, а вот EverBuying шлёт товары бесплатно. Обошёл оригинальностью всех конкурентов! Собственно о таком подарке я и хочу поведать.
Пульт дистанционного управления для компьютера. Если смотрите видео по компьютеру, или показывается презентацию со слайдами с ноутбука, или ещё зачем-то вам надо удалённо поуправлять компьютером — для этого и служит этот девайс.
Мне он понадобился для того, чтобы управлять миникомпьютером на Android 4 (миникомпьтер оказался редкой какой, к сожалению).
Девайс состоит из пульта и принимающего устройства, которое подключается в разъём USB. Заработал без проблем как с Windows PC, так и с Android. Расположение иконок на кнопках соответствует именно Windows, под Android кнопки несколько перепутаны — скажем для закрытия окна нужно нажать кнопку с изображением «интернет эксплорера».
В целом пульт заменяет мышь по функционалу (есть кнопки управления курсором и левая/правая кнопки мышки), но очень далёк от неё по удобству. Есть быстрые клавиши, что довольно облегчает использование. Если берётся для медиаплеера (как у меня к примеру) — то вполне справляется со своими функциями.
Пульт питается от двух батареек AAA. Написано что дальность 18 метров, я не проверял, но вот попадать лучом надо довольно метко в принимающее устройство, если пульт держать немного вбок — то сигнал теряется.
Шланг USB у датчика порядка 1 метра.
Плюсы:
— свою функцию выполняет
— дизайн хороший и удобный — у меня сейчас около десятка пультов разных, всякие Sony и Panasonic — этот самый удобный для руки
— безо всяких драйверов и без проблем определился под двумя разными ОС (Win и Android)
— довольно качественно выглядит, я ожидал что будет хуже
— низкая цена
Минусы:
— маленький угол действия, надо метко попадать в принимающий датчик
3 других обзора такого же пульта, все положительные:
mysku.club/blog/tinydeal/7455.html
mysku.club/blog/tinydeal/2202.html
mysku.club/blog/dealextreme/276.html
Вердикт: Если такой девайс нужен, вполне можно купить.
Учите русский язык, уважаемые китайцы.
Пишите по русски, а если применяете спецюфеню, как то обозначайте ее.
Шланг — вполне русское слово.
Всё собственно поняли, персонально Вам пояснили и обозначили.
И не форум компьютерщиков?
По поводу шланга-Шланг (от нидерл. Slang змея, шланг, нем. Schlange змея) — полая трубка, предназначенная для переноса веществ (обычно жидкости) от одного месторасположения к другому. Шланги также иногда называют трубами (слово труба обычно относится к твердым телам, тогда как шланг — обычно гибкий). Как правило, шланг имеет форму цилиндра (кольцо в поперечном сечении).
Да, вообще есть, такими камерами пользуются «видеодевочки» ;)
Тебе наверное нужен простой пульт для компьютера, чтоб можно было кнопку жать для снимка? Тогда просто переназначить кнопки в программе на пульт, как вариант.
PS. По ошибке второй купил, он второй год без дела лежит под диваном. Во теперь думаю может для него купить какой-нибудь «проигрыватель» )))))
В принципе я доволен.
Брал за 7,29$ на ебэи
$5.68
«Dispatched Time: Tue, 25 Sep 2012 19:46:58 +0800»
Фото посылки тоже в заказе есть, так что…
Беспроводная мышка стоит $5, но для просмотра фильмов пульт с кнопками привычнее и удобнее.
хотя я теперь чаще на Ютубе смотрю, чем в плеере
Во-вторых, если присмотришься внимательнее, то увидишь, что выделено не только управление громкостью.
В-третьих, к любому пульту требуется привыкание и через некоторое время ты уже им пользуешься «как родным».
Но да, подсветка штука конечно удобная иногда :D
Я обдумаю вариант моддинга пульта, если что, напишу.
во-вторых и третьих, что мне присматриваться, я юзал пульт год, в темноте не все функции пользовать удобно, а 90% функций мне так и остались неведомы, может если его долго-долго настраивать, то будет сверх благо, но…
в-четвёртых, у моего экземпляра джойстик управления мышкой был слегка косой, что тоже не добавляло удобства, однако это пустяки, пульт мышу не заменит
ЗЫ
я не минусовал, а те кто делал, видимо не в курсе наших с тобой регулярных дебатов ;)
А с пультом, видимо ты привык по другому работать с пультом, поэтому он не так удобен тебе… чтож, все люди такие разные, один я весь такой одинаковый :D
Да… есть тут один невзлюбивший меня пассажир (видимо завел друга). Я не расстраиваюсь, карма растет сама, вопреки ему (чему я удивился) :)
Кнопки не перепутаны