В рамках домашнего рукосуйства иногда надо сделать сборку акумов или прихватить что-нибудь. Обычно я обходился пайкой, но тут китайцы предложили на обзор свою точечную сварку. Отказываться не стал, а о впечатлениях можно почитать под катом.
код SWM999 даст доп скидку в 1 доллар
Упаковка тут стандартного для fnirsi дизайна. Видел одну — видел все.
На оборотной стороне указаны характеристики.
Из интересного тут — емкость встроенного акума в 5000 мАч. 1200А сила тока, возможность сварки несколькими точками и толщина ленты до 0.25мм.
Внутри упаковки кроме самого прибора находится инструкция. Перевод на русский присутствует, правда он совершенно машинный.
Еще в комплект входят два электрода с запасными наконечниками, моток ленты 0.1 мм, а также проводок для зарядки.
Провод — 8awg в силиконовой изоляции. Длина — 30см.
Коннектор весьма качественный, фиксация очень плотная.
Наконечники съемные на резьбе.
Теперь к самому девайсу. Корпус прямоугольный и стандартно для фнирси очень заляпывается.
На переднем торце у нас кнопка включения, кнопка сброса и два порта. Тип-ц и тип-а.
И зачем наем нужен «исходящий» порт-а, спросите вы. Все просто. Китайцы везде встраивают повербанк. Тут и фонарики с функцией повербанка, проекторы с функцией повербанка, а теперь еще и точечная сварка. Супер нужная функция, и как я раньше без нее жил?
«Я добавил тебе повербанк в сварку, чтобы ты мог сварить повербанк и зарядить от него сварку»
А теперь мы уже перейдем к вспомогательной фунции этого повербанка — точечно сваривать. Итак, основной экран со стандартным фнирсевским мало читаемым шрифтом.
Наверху у нас текущие напряжение, температура и уровень заряда.
По настройкам. Как я понял Preheat — это время первого импульса. Он выдается всегда на полной мощности. Типа пред прогрев.
Далее — время стандартного импульса, затем интервал между основными импульсами и их количество.
Если длительно удерживать круглую кнопку, то переходим в меню.
Тут у нас задержка от самого замыкания до начала сварки. Затем идет интервал между циклами сварки, автоотключение, громкость звука.
Выбор языка и ограничения по температуре и току.
Для начала проверим на комплектной ленте. Напомню, что она 0.1мм толщиной. Заодно можно поиграться с настройками.
Обычно такие сварочники используются для создания аккумуляторных сборок. После подбора настроек сварка весьма качественная, лента отрывается с мясом.
Но таких обзоров в сети и так полно, поэтому давайте сварим что ни будь нестандартное. И это будет не суп.
Титановую фольгу 0.15 приборчик варит не хуже никелированной ленты.
Например я как-то делал штампованные ультралегкоходные крышки и вопрос приделывания ухваток стоял в полный рост. Приварилось без проблем.
Также можно любую кружку превратить в котелок оснастив ее подвесом. Хоть титановую, хоть стальную.
После подбора режима тоже отрывать только с мясом.
Потом я решил проверить на более толстом материале. У меня есть такой таганок, он сделан штамповкой и не совсем аккуратно состыкован.
На удивление после нескольких попыток точки сварки зафиксировались.
Ну и под конец наиболее сложная операция. У меня есть горелка полярис с провернутыми ножками.
И я попробовал их приварить. Да, на это ушло довольно много времени. Сама сварка соответствует специальному термину «присрал», но при этом оно держится намертво, раньше начинают гнуться сами ножки. Несколько кг котелка горелка даже не замечает.
Короче говоря для дома меня такая сварка устроила. Для сборки всяких там акумов для самокатов или не знаю…теслы…подойдет вряд ли. Но я думаю сварщики подобного используют более навороченные девайсы. А для всякой мелочевки мне показалось весьма удобно.
А у меня на этом все. Спасибо за внимание!
Планирую купить+31Добавить в избранноеОбзор понравился+103
+160
Купите на Али никель ленту 0.25 мм и дополните обзор, тогда не жалко 3800 руб. Обычно сколько не видел и здесь в обзорах и в инете, толще чистый никель 0.15 мм не берет… У меня ходовая старая модель BTL -02, как раз 0.15 Берёт… Насколько знаю 0.25 -это профи и ценик за 10000 руб… Титан мне не нужен, собираю из конструкторов аккумы себе и друзьям для шуруповертов и т. д. из 18650… И ещё, ленту 0.1мм всем кладут, китайцы экономят :). Плюс поставил за труды. И ещё дважды, если провода 8 AVG толщиной, то можно к аппарату присмотрется… В конструкторы, которые я беру на Али обычно контакты 0.25 мм кладут, варю дважды по 0.15мм… вот так… для надежности…
Панда не про батарейки, панда про сварку котелков.
Можно еще какой-то вертрозащитный экран склепать.
0.1мм кладут в комплект чтоб покупатель порадовался что лента хорошо приваривается. А с 0.2 или 0.25 будет одно расстройство.
Это красивая, но слабая сварка. Это же не первый обзор тут.
Тоже взял аккумуляторную, 8000W, провода 10мм2
Дисплея нет никакого, но варит хорошо все ленты какие попались, от старых сборок тоже, толщину не измерял.
В выходные замерю и попробую сделать обзор, если оно того будет стоить.
А, купил за 3500
Купил простую плату сварки, DIY вариант. Замечательно варит пластины в конструкторах аккумуляторов. Правда за неимением на тот момент серьезных модельных аккумуляторов запитывал от автомобильного аккумулятора и питание самой платки на всякий случай сделал от сетевого адаптера.
У меня уже года 4 лежит плата с Али и транс от микроволновки, все никак не соберу и паяю изредка сборки.
Валяются ненужные 6,5ач пакеты Липо от самоката старого. Вот теперь думаю купить под них плату и на них сделать сварку. Вроде как это проще, чем от микроволновки.
А каким напряжением эти все сварки варят? Судя по размеру маловероятно, что там прям много аккумов
Обычно 12 вольт,
т.е. подразумеваются либо три банки лития (самый лучший вариант — батареи, которые используют rc-моделисты — LiPo 3S, от 5000мАч, оне имеют очень низкое внутреннее сопротивление, порядка 1...2 миллиом/банка).
либо стартерная АКБ, но это для суровых олдов)
Отличная плата, только питание ей сделайте отдельное, от сетевого адаптера любого на 12 вольт. Иначе, в случае просадки на вашей липошке напряжения ниже какого-то предела, а это легко учитывая токи в 500-1500 ампер, ключи могут просто взорваться на плате. Кстати, на этой плате есть места для напайки дополнительных ключей, можно её разогнать на больший ток. Но она и так, в родном исполнении, 0.25 пластины хорошо варит.
П.С. Почти наверняка ваша батарейка от самоката не потянет сварку. 60С 5000 mah это всего лишь 300 ампер. И это серьезный уже аккум в RC. Поэтому посчитайте, потянет ли ваш пакет эти токи.
А в чем смысл такого режима? Ток для сварки она один фиг с батареи берет и сетевое подключение ей в этом никакие поможет. Разве что постоянно поддерживать полный уровень заряда, но для этого перерывы между импульсами должны быть большие. А на поток варить такие сварки не предназначены имхо
Нигде о нем не писал. Просто взял трансформатор, контроллер с Али, корпус смоделировал сам и напечатал его (на высокой скорости и с минимальным качеством :) )
Это стандартный байонетный разъем, от сварочного «инвертера», с его классическими 24В и ~200 ампер.
У народной контактной сварки, из транса-«MOTа»,
другие параметры ~ два-три вольта, и ток под 1000 ампер, и на таком токе, на разъеме уже будет падать приличная мощность, нужная в точке сварки.
Они латунные, и имеют довольно паршивую конструкцию, которая не обеспечивает хорошего контактного соединения, имхо.
А я себе такую сделал. Два регулируемых импульса, Регулировка продолжительности и мощности импульсов, продолжительность пауз. От ресанты, естественно только корпус.
Можно еще какой-то вертрозащитный экран склепать.
0.1мм кладут в комплект чтоб покупатель порадовался что лента хорошо приваривается. А с 0.2 или 0.25 будет одно расстройство.
Это красивая, но слабая сварка. Это же не первый обзор тут.
Дисплея нет никакого, но варит хорошо все ленты какие попались, от старых сборок тоже, толщину не измерял.
В выходные замерю и попробую сделать обзор, если оно того будет стоить.
А, купил за 3500
mastergrad.com/forums/t74117-svarochnyy-zhargon-i-sleng/
Интересно какая будет следующая итерация? Многоразовый фейерверк?
У меня уже года 4 лежит плата с Али и транс от микроволновки, все никак не соберу и паяю изредка сборки.
Валяются ненужные 6,5ач пакеты Липо от самоката старого. Вот теперь думаю купить под них плату и на них сделать сварку. Вроде как это проще, чем от микроволновки.
А каким напряжением эти все сварки варят? Судя по размеру маловероятно, что там прям много аккумов
т.е. подразумеваются либо три банки лития (самый лучший вариант — батареи, которые используют rc-моделисты — LiPo 3S, от 5000мАч, оне имеют очень низкое внутреннее сопротивление, порядка 1...2 миллиом/банка).
либо стартерная АКБ, но это для суровых олдов)
П.С. Почти наверняка ваша батарейка от самоката не потянет сварку. 60С 5000 mah это всего лишь 300 ампер. И это серьезный уже аккум в RC. Поэтому посчитайте, потянет ли ваш пакет эти токи.
0,3 варит влёгкую, но электроды не выдерживают. Приходится снимать, подправлять, подтачивать…
Сравнивали ток с ними vs ток с цельным проводом?
Вот похожие, только черные, брал именно тип 35-50
У народной контактной сварки, из транса-«MOTа»,
другие параметры ~ два-три вольта, и ток под 1000 ампер, и на таком токе, на разъеме уже будет падать приличная мощность, нужная в точке сварки.
Они латунные, и имеют довольно паршивую конструкцию, которая не обеспечивает хорошего контактного соединения, имхо.
А есть еще картинки?
А есть еще картинки?
А есть ссылка на контролер?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.