Телескопическое зеркало, наряду с телескопическим магнитом — незаменимые инструменты в арсенале автомеханика. У меня было зеркало на длинной негибкой ручке, и я давно хотел и телескопическое, ну и вот заказал по случаю
Внешний вид:
Шарнир крупнее:
тут мне вместо обычной гайки хотелось бы видеть «барашек» для оперативного поджимания, если шарнир ослабнет. Надо будет поискать на али…
Само зеркало имеет диаметр 50мм, но сама стекляшка очень тонкая, миллиметра полтора всего, а оправа явно рассчитана на более толстое стекло, в итоге выглядит это странно, ну и у бортика будет скапливаться мусор.
Ручка «обрезиненная», по ощущениям напоминает толстые садовые обрезиненные перчатки
В сложенном состоянии общая длина 235мм включая само зеркало, в разложенном — 720мм
Фото со старшим братом:
Звенья телескопа имеют диаметр 6,7,8,9мм — на вид весьма прочно.
Резюмируя: мастхэв для любого кто хоть что-то делает руками. позволяет разглядеть что происходит в самых дальних углах — насколько позволяет зрение.
3.34$ — https://aliexpress.com/item/1005006047685098.html
Он гораздо меньше места занимает и легче пролазит.
А если бы была еще гайка «под пальцы», бочечека с накаткой, то поставил бы лучше ее без пайки. Тогда можно зажимать так, чтобы лопатка винта стояла всегда продольно, так еще легче просовывать в узкие места.
P.S. я у своего такого зеркала надрезал «ножку» прямо у самого зеркала на 2/3 глубины треугольным надфилем, согнул до упора (мало надрезал, трещина пошла при сгибе, но не до конца), натер наждачкой и зафиксировал небольшой налепкой «холодной сварки». Родное прямое положение этой «ножки» очень неудобное. Зеркало при просмотре почти всегда ставится под углом около 45* к штанге и эта ножка тупо увеличивает габарит просовываемой части на сатиметр в толщину.
P.P.S. А для «особо тяжелых случаев» у меня есть такая вторая штанга, у которой зеркало когда-то разбили или потеряли. Я в ней шарнир доработал, нарезав резьбу в одной пластине шарнира и рассверлив+раззенковав второую пластину шарнира под короткий потайной винтик (М5 вроде), вместо шарика ножки зеркала зажал шарик от подшипника, а длинные торцы пластин шарнира сошлифовал болгаркой, чтобы ширина этих пластин стала минимально допустимой. Затем прямо на торцы пластин шарнира силиконовым клеем-герметиком прилепил тонкий обрезок зеркала размером около 2х1см (изначально вообще был кусок «блина» от жесткого диска, но у него поверхность зацарапывается при протирке, заменил на очень тонкое стеклянное). Полученной штукой удавалось даже на клапана через свечное отверстие заглянуть.
Сделано в Австрии.
это же просто адрес местного филиала юрлица для обратной связи.
вот пример шуруповерта, который не сделан в Германии, не смотря на надпись Germany и не смотря на отсутствующую маркировку того что он сделан в китае.
еще пример наборчика китайских сверел из европейского «хозмага» за 3-5 евро.
просто европейцы обычно никогда в обязательном порядке не указывают что и где сделано. только в каких-то редких исключительных случаях (скорее всего когда есть экспорт той же самой продукции за пределых европы). возможно для тех кто ни разу не был в европе — это покажется дикостью, но это факт. на внутриевропейской продукции обычно не указано где она сделана. либо надо где-то глубоко рыться в сопроводительной документации.
а вот пример упаковки для международного рынка: дорогущие сверла по керамике с твердосплавным наконечником от bosch
тут все как положено, указано откуда они.
ничего против этих одноразовых товаров не имею, сам фактически такими только и пользуюсь, т.к. для моих нужд хватает. качество у них «обычное» за свою цену и звезд не хватает. единственно что обычно в них нету той лотереи с качеством, которое бывает при заказе с алика.
просто для кого-то возможно ключевым к покупке является фактор того, где сделано.
диаметр 30мм вместо 50мм, и длина 490 вместо 720мм. вот правда не видно разницы?! вот правда это «ЧУТЬ»?! мне кажется местные озонофилы немного уже поехали кукухой, такое выдавать за альтернативу
а насчёт «почему-бы и не показать и другие варианты» — вопрос исключительно в подаче. «али не торт, на озоне в два раза дешевле» — и по ссылке какое-то дерьмище, имеющее общего с обозреваемым товаром только то что это в принципе товары одной категории, а ни размеры, ни прочие характеристики и рядом не лежали — это перебор.
если бы ссылка на озон была подана как «вот на озоне — оно меньше, короче, но и дешевле, плюс быстрая доставка» — ну ок, я б смирился. а тут — меня просто бомбит.
www.vseinstrumenti.ru/product/teleskopicheskoe-zerkalo-foxweld-diametr-50-mm-5401-2039993/
Но, каждый выбирает по себе…
Быстрый поиск показал, что выгоднее мне брать зеркало в Автодоке…
www.autodoc.ru/price/7494/5401
Да, а разве озон бесплатно в Беларусь доставляет?
Да, Озон я упомянул только потому, что его пункт выдачи в моем доме, а WB через дом.)
Чем не альтернатива…