Попалась мне тут на глаза сувенирная медаль на Алиэкспресс. Решил заказать, буду потом детям хвастаться, что я ветеран переживший ковид-19. Обзор медали — под катом.
Ну в принципе старший ребенок у меня и так помнит про ковид, в реанимации неделю пролежала, да и мы с женой чуть не отправились в мир иной. Но не все мои коллеги-товарищи пережили эту заразу, так что запомнятся эти события надолго.
И увидев данный лот на Али — я решил обзавестись сувениром на память.
В принципе о самой пандемии тут напоминает только год, и мотивирующая фраза, но китайский продавец указывает, что монета сделана в память о ковиде. Сама монетка мне обошлась в 153 рубля и доставка 178р. Сейчас на распродаже дешевле можно взять. Доставка в почтомат Cainiao заняла 11 дней.
Медаль приходит в бумажном пакете с пупыркой внутри.
А внутри монета завернута в дополнительный пупырчатый пакет. Защитной капсулы нет.
На аверсе нарисован череп и нанесена надпись Memento Mori, чтобы мы помнили о том, что мы все смертные.
На реверсе нанесена цитата
Джейсона Стэтхема Омара Хайяма, слегка перефразированная — «Be grateful for this moment. This moment is your life.» Тут же указан год — 2020.
По заявлениям продавца, медаль изготавливается методом литья, также она специально состарена. Качество обработки реверса прихрамывает, но терпимое. Данная медаль не магнитится.
Гурт вполне качественный, тоже состарен.
Лицевая сторона без огрехов. По странной китайской традиции аверс и реверс чуть не совпадают, повернуты на 5-10 градусов.
Вес монеты 26,31 г.
Диаметр 37,9 мм.
Толщина 3.2 мм.
В целом монета произвела благоприятное впечатление, если производитель немного поработает над качеством, то будет вполне хороший сувенир.
Вот правильная медаль: https://aliexpress.ru/item/1005005294556164.html
Ждём обзора! ;)
Слегка уйдя от темы медалей, дарил девчонке в 20-м году такое:
И там была более положительная версия перевода этой фразы.
— «Мементо море… Моментально… В море» — ВИДЕО.
Знаете формулу бороды? Борода = бор + ода. Бор — лес, ода — стих. Значит борода = лес + стих. Когда лес стих, это без-ве-три-е. Получаем формулу бороды: 3e — v, где e — экспонента, а v — параметр бороды.
Баба Яга тоже :)
вы итак уже перехватили у олега звание главного обозревателя всякого мусора