Пару лет назад я делал обзор на похожего типа швабру MOBUTA S607. Отличие с обозреваемой было в том, что механизм отжима был реализован не в ведре, а на самой швабре. В принципе решение годное, но как это часто бывает с продукцией китайскимх производителей, не очень долговечное. Не учили они ни сопромат, ни термех, поэтому не закладывают в свои изделия нужный запас механической прочности или же не умеют его рассчитывать. Так получилось и с предыдущей шваброй, имеющей поворотный механизм отжима. Сначала треснула одна деталь, потом отломилась другая, ну и через два года развалилось всё. Поэтому на замену я решил взять швабру пусть и менее технологичную, но конструктивно более простую, а значит и более надежную.
Поставляется швабра в продолговатой, неплохо иллюстрированной картонной коробке.
Внутри без какой-либо транспортировочной защиты находится ведро с шваброй.
Казалось бы чего страшного? Пластик, не хрусталь же. Однако суровость российской транспортировки не щадит даже такой неприхотливый материал. Уж и не знаю, как можно было до такой степени стесать пластик на ведре внутри вроде целой коробки.
Ладно, на потребительские свойства этот дефект не влияет, не будем заострять на нем внимание и открывать спор из-за подобной ерунды. Остальное вроде дошло целым, так как все комплектующие сложены внутри ведра.
Комплект поставки состоит из ведра со съемной крышкой и двумя пробками, четырехколенной ручки, основания швабры с двумя сменными салфетками с коротким синтетическим ворсом.
В отзывах к товару много негативных отзывов, преимущественно от дам, о том что в комплекте отсутствует инструкция по сборке швабры. Если честно, то я этих претензий не понимаю. Вся сборка заключается в:
1. Скручивании между собой колен рукоятки, чего как-то неправильно сделать попросту нельзя.
2. Пристыковывании к нижнему колену насадочной части, путем элементарного совмещения ответных частей, имеющих фиксатор и отверстие соответственно. Тут тоже промахнуться сложно.
3. Вкручивании силиконовых пробок в отверстия внизу ведра.
Вы не поверите, но один из негативных отзывов связан именно с этой «архисложной» операцией. Некая Светлана не заметила ни дырочек в ведре, ни пробочек в комплекте, налила в дырявое ведро воду и была крайне раздосадована тем, что вода из ведра вытекает. Ну кто бы мог подумать? Или как пишет Светлана, кто бы сказал!!! Я в шоке, дорогая редакция.
Ну там еще много приколов Светлана описывает про другие дырочки, тяжело наверное её мужу приходится, хотя если собирает сама, то мужа-то никакого и нет. Единственное, что меня удивляет в отзыве Светланы, так это отсутствие упоминания о единственном моменте сборки, который действительно может вызвать затруднение:
4. Монтаже салфетки на насадку. К сожалению, Лера и её парень из другого отзыва с этой задачей тоже не справились.
Там есть один не очень очевидный момент — сначала салфетку нужно насадить кармашками на выступы на насадке и только потом крепить липучкой. Как вы можете заметить, качество отливки пластиковых деталей и монтажа липучки очень так себе.
Ну и в целом, если сравнивать эту швабру с предыдущей, то её качество изготовления заметно хуже. В собранном виде поломоечный агрегат выглядит так.
Высота ведра составляет 35 см, высота всей конструкции в сборе 130 см.
Ручка удобная, носить 6-литровое ведро с ней не тяжело. Пустое ведро не очень устойчиво, но наполненное уронить сложно, надо специально постараться. Света из отзыва выше все же смогла.
Рукоятка с краю верхнего колена имеет мягкую неопреновую изоляцию и кольцо для подвешивания швабры на крючке.
Крепление рукоятки к насадке имеет полушарнирное крепление, позволяющее ручке складываться почти на 180° в одной плоскости.
И на 90° в другой плоскости.
Именно в этом положении её и нужно погружать в ведро для промывки и последующего отжима. За промывку отвечает прорезь с пластиковыми щетинками, в отсек под которым нужно заливать воду.
А за отжим отвечает вторая прорезь с подвижной планкой. Она осуществляет прижим мокрой салфетки, тем самым выдавливая воду из ворса.
Насадка с усилием входит в эту прорезь. Усердствовать, если насадка внутрь не идет, не нужно. Край салфетки иногда топорщится и не дает насадке войти в прорезь. Если сильно давить, то можно порвать салфетку. Отжимается салфетка не досуха, но все же лучше, чем у предыдущей швабры. Такой способ отжима в самом ведре, по моему мнению, более эффективный.
Швабра достаточно маневренная, не сходя с одного места можно обойти все углы и закоулки, а небольшая толщина насадки позволяет промыть и под шкафами с низкими ножками.
В плане удобства работы и качества уборки данная швабра ничем не отличается от предыдущей. Мыть в труднодоступных местах достаточно удобно, швабра легко крутится и без проблем пролезает под мебелью или между ножками компьютерного кресла.
Единственный вопрос, который остается открытым — сколько она прослужит? Качество изготовления в целом и качество самого пластика, у нее хуже, чем у предыдущей швабры, правда и ломаться тут почти нечему, кроме узла крепления насадки к рукоятке.
P.S.: Опрокинуть ведро с водой, как 2 пальца описать, устойчивость не фонтан, круглое ведро поустойчивее будет. Дети когда бегают несколько раз роняли.
Это продолжалось до тех пор, пока не купил швабру с центрифугой. Он один раз попробовал ей мыть полы и теперь я пылесошу, а сын моет полы.
Я такую швабру случайно увидел у знакомых в коммерческом помещении. Оказалось что очень удобно и быстро ей мыть полы.
Себе купил недешевую, у нее пластик у ведра потолще и приятнее, но дешевые тоже отлично моют и выжимают.
НЕ НАДО ТЕРЕТЬ!
Есть специальная техника для такого вида швабр, позволяющая: быстро и качественно произвести уборку помещения.
Например есть кусок тут youtu.be/iEgkMc3z9IU?t=115
+ работа кистью руки
www.youtube.com/watch?v=8Km-_QI_3uc&ab_channel=ViledaProfessionalRU
И самое главное, длинна рукоятки швабры, см пред идущее видео.
Себе же, давно купиЛ профессиональный моп Sini вроде, лет 10 назад и благополучно пользуюсь.
Ну и если вдруг линолеум — тоже облом выйдет.
Сильно удивлен, вроде в центре живем, может это локальная распродажа.
Посмотрим на что она способна и на сколько её хватит.
www.youtube.com/watch?v=aGUlTvoNwe0
Вообще никаких замечаний ни по крепости, ни по надёжности.
в этих ваших европках стоит аж 10уе
Так что к чему комментарий?
Хоть и говорят, скупой платит дважды, но пожалуй суммарная стоимость швабр, убитых в нашей семье (их не так много и было — я не покупаю, всё таки, полный отстой), ещё не дотягивается до нынешней стоимости швабры от Leifheit. Так мне, по крайней мере, кажется :) Служат мои швабры весьма долго, но конец им приходил, именно по причине поломки этого узла. Хотя после его ремонта — фиксации, в раздвинутом положении, швабра становилась практически вечной. Что могло в ней сломаться, то уже сломалось. Следующая покупалась, как правило, из-за эстетических претензий жены или желания попробовать что-то новое
Так и эти. Закладавют в свои поделки ровно столько сопромата, что б продавалось почаще ;-)
Тут скорее расчёт на разовых клиентов, соответствующая оптимизация стоимости. Тип
выкинула :) через неделю., подарила подруге…в итоге просто заказал швабру Leifheit Pro XL только в старой модификации и пару тряпок к ней и вполне себе нормальная швабра вышла
Смешно, но попалась совершенно бесплатно, до того просто в ту сторону не смотрел, так как сильно дофига стоит.
Жена увидела объявление на Кляйнанцайгене (немецкий авито), это было в соседнем городе в 15 минутах электрички. В итоге получил швабру с ведром и 3 тряпки (2 из которых были вообще ни разу не использованных) от милой фрау в логопедическом кабинете.
но то что это лучшее решение для «труднодоступных» мест это факт… и ломаться там по факту нечему.
ручка цельная, около 1,5 м…
1. сегментная ручка- ломается как ни старайся аккуратно убирать. Очень тонкий металл.
2. Шарнир на плашке на удивление выдержал много, но тоже пал. Но он ремонтопригоден, в отличие от ручки.
Лично мне, очень понравилась швабра и отжим. Залатает куда угодно, в самую тонкую щель. Купил такую же, жду когда она тоже сдастся. Если кто знает, швабру, с таким же механизмом отжима но с ручкой без сегментов, скажите!
кривенькое литье, и тому подобные огрехи ни как не влияют на функционал, ничего не выскакивает и не протекает.
конечно, нужно понимать, что швабра — такой же инструмент как перф например. Требует соблюдения технологии уборки, использования моющих средств.
Прям профессиональную не нужно, но и на откровенный хлам не хочется нарваться.
Так, чтобы раз в неделю однушку убирать