Продолжим покупать товары по акции х3 на Алиэкспресс. Сегодня на обзоре наручные часы, но не простые, а для детей. Для тех кто не читает текст — одни часы хорошие, одни не очень. Подробности под катом.
Бесконечно скролля ленту распродажи х3 я наткнулся на интересные детские часы, с единорогом, розовые. Решил заказать для дочери, тем более ей еще сложно надевать свои Casio на руку, а тут простой браслет-пружинка. Чтобы и сына не обидеть, хотя в два года ему часы не очень нужны, нашел на распродаже еще голубые электронные часы с подсветкой. Положил в корзину и заказал 30 июля, а 20 августа получил в почтомате Cainiao простой серый пакет. Каждые часы обошлись в 187 рублей.
Пакет.
Внутри пакета, без какой-либо защитной упаковки, лежали часы в пакетиках.
Розовые часы.
Синие часы.
На упаковке инструкция на китайском.
У розовых вообще никакой инструкции, только информация о производителе.
Голубые часы без упаковки.
Часы еще отображают дату и месяц. На передней панели две кнопки для настройки часов и переключения режимов, и одна кнопка сбоку для включения подсветки.
Сзади есть отсек для батареек для подсветки, используются три крупные батарейки-таблетки. Весь остальной механизм часов в нижнем отсеке.
При нажатии на боковую кнопку включается LED подсветка, переливающаяся разными цветами.
Размер часов на руке ребенка 2,5 лет.
Переходим к розовым часам.
В целом по конструкции они достаточно просты, держатся на руке за счет пружинного браслета, как в часах из другого моего
обзора.
Только эти часы на детскую руку.
Часы крупным планом.
Для настройки или замены батарейки необходимо вынуть часы из браслета.
Под заводной головкой стоит транспортная заглушка. Ее надо извлечь, задвинуть головку и часы пойдут. Покупатели часто об этом не знают, и у продавца есть комментарии в духе «купил новые часы, а они не идут».
Настраиваем время и вставляем механизм обратно.
Размер часов на руке у ребенка 4х лет.
В качестве заключения.
Розовые часы нам понравились, а синие нет. Синие производят впечатление дешевой игрушки из ларька с прессой, у розовых приятная фактура силикона. Розовые часы ребенок легко надевает самостоятельно, синие сложно надеть даже взрослому из-за неудачной конструкции браслета. У синих часов дети постоянно нажимают все кнопки, поэтому время постоянно сбивается, у розовых в этом плане все просто — заводная головка спрятана. Розовые часы показали нормальную точность, почти за месяц эксплуатации показывают правильно час и минуту (секунды определить сложно, так как нет секундных меток). Голубые часы показывают что попало, так как дети постоянно жмут все кнопки, поэтому точность неизвестна.
P.S. увидел, что вы тоже точки ставили
«Алиса, прочитай мне Дон-Кихота до завтра»
Это вы к тому, что я древний?.. Но если отключат интернет, я то выживу. А вот те, кто только Алису и ЕГЭ знает — бедные дети…
Спрашиваю у внука — 12 лет — «В какой стране находится Волгоград?» Он «Щас загуглю».
Хорошо, что я на диване сидел…
мне пока еще не известен ни один человек окончивший среднюю школу, который бы знал язык в достаточном уверенном количестве для заграниц, лишь в результате обучения в средней школе.
все кто более-менее владеет — прикладывали к этому дополнительные многолетние усилия (либо они изначально учились в особых языковых школах, где уроков сильно больше + другая программа + учителя более высокой квалификации, либо прикладывали значительные усилия уже потом, после средней школы.)
средняя школа, это в лучшем случае B1, чаще А2. это языковые навыки и словарный запас на уровне дошколенка-носителя языка (6-7 лет).
не стоит питать иллюзий на тему того, чему научат в средней школе.
Туристу обычно и не требуется читать Йейтса в оригинале. Но чтобы вызвать такси или снять комнату в отеле хотя бы такой уровень всё-таки нужен.
так что в этом плане, есть очень жирный плюс, человек выбирает какие ЕГЭ будет сдавать и целенаправленно осваивает что-то новое, за пределами школы, что ему сильно помогает в дальнейшем обучении.
потому что иначе он его никогда не сдаст ЕГЭ в нужном количестве для поступления.
Я вот с детства путаю июнь и июль, своего рода дислексия, и до сих пор не знаю и не могу запомнить, где запад, а где восток… Книг прочитаны тысячи, если что. Бумажных.
И рецепт Моцарта — это часы со стрелками или там логарифмическая линейка?
У меня не было в этом возрасте никаких часов, но из меня не получилось ни Моцарта, ни Бузовой. Какой диагноз мне поставим? Каких мне стрелок не хватило?
Или это скорее для родителей — нарядить/украсить?
Вообще, конечно же, ужасающий кич :)
Вроде бы и функционал нужный и выглядят… ммм… посерьезнее… Нет?
Можно ли их называть смарт-часами… Но удобно до жути…
Если хотя бы у 20% есть часы, проще купить своему/своей, чем объяснять, что не в часах счастье (в этом возрасте мало у кого есть сила воли, чтобы противостоять стаду).