Обзор огромной беспроводной колонки Tronsmart Halo 200. Заявленная максимальная мощность в 120W, множество вариантов интересно подсветки или даже светомузыки. Опционально микрофоны для караоке или можно использовать встроенные разъемы для проводного подключения микрофонов или гитары.
Для понимания размеров — вес под 7 кг и реально габариты небольшой тумбочки. Если моделями в 30-40Вт колонок от Тронсмарта можно раскачать вечеринку в квартире, то Halo 200 может устроить вечеринку на весь квартал.
Модель Tronsmart Halo 200, как по мне, создана в первую очередь для вечеринок и компании, лучше на открытом пространстве. Так, что было много пространства и чтоб была большая тусовка. Лучше с желанием петь караоке или подключенной 1 или 2 электрогитарами. Тогда она раскроет весь свой потенциал и тогда в этом будет особый смысл.
Конечно, такая мощная система оборачивается огромными габаритами всего сопряженного с ней. Коробку я распаковал на почте еще, благо в коробке самой колонки есть специальные прорези для переноски. Плитка на заднем фоне скорее всего 40*40 см.
Можно купить саму колонку долларов за 140, можно выбрать с 1 микрофоном или сразу с двумя как у меня и уже эта максимальная цена указана в шапке обзора. Работают микрофоны от двух АА батареек, поставляются в комплекте с резинками для установки и против перекатывания. Детальнее о микрофонах мы еще поговорим ниже.
В комплекте кабель питания восьмерка, блок питания внутри конструкции.
Изучим инструкцию, колонка многофункциональная и это немаловажно
Лицевая панель управления и задняя панель с разъемами. Подсветка в регуляторе звука становится уже фирменной чертой колонок от Тронсмарта, а вот возможность нажимать на него так и не поставили. Было подобное решение в одной из старых уже моделей, когда play-stop было повешено именно на этот переключатель.
Зато есть прикольная анимация подсветкой об уровне громкости звука. Во время смены у нас появляется визуализация выбранного уровня на отображении подсветки внизу.
Как понятно с последних тенденций колонок тронсмарт — подсветок здесь вагон и маленькая тележка. Ими можно управлять со смартфона через приложение или нажатием кнопки на самой колонке. Не стоит только забывать, что подсветка урежет время работы с 20-25 часов где то половины этого времени.
На usb-А добавлен функционал павербанка и можно подзарядить смартфон от емкого аккумулятора в колонке.
7кг веса это не мало, но ее можно переносить за ручку и по силам удерживать на вытянутой руке для этого фото.
Tronsmart Halo 200 на данный момент одна из топовых колонок бренда, поэтому не удивительно что она сразу была добавлена в поддержку приложения. Таким образом при первом подключении я ее обновил, поигрался с разными настройками подсветки. В условиях активного использования и размещения где то далеко от быстрой доступности становится актуальной кнопка удаленного выключения.
Вот так на шкафчике в комнате стоит и под комнату на 25 квадратов используется в режиме 20-30% уровня мощности, когда поется караоке и в таком режиме под 20 часов отыгрывает.
Детальнее о караоке
Вывожу звук со смартфона, треки с ютуб премиума и сеансы «песен с плясками» по полчаса где то пару раз в неделю. Одного комплекта аккумуляторов полагаю хватит на полгода или больше.
У меня сейчас квартира небольшая и под домашнее использование колонка Tronsmart Halo 200 прям избыточная (если нет цели и задачи закошмарить соседей своим пением). Мне она видится больше как оборудование для коммерческого использование, где в летних кафешках например. Или для каких то задач типа переносного оборудования уличных музыкантов.
Или для большой тусовки, если позволяет площадь и есть желание регулярно принимать дома большую компанию гостей да развлекать коллектив таким милым занятием как пение караоке.
Под среднестатистические условия домашнего использования будет хватать упоминаемые 5-10% громкости для фона в комнате и 20-30%, что хватало на всю квартиру и создавало нужное настроение. Конечно, запас карман не тянет ©, ее можно закинуть в машину и где при выезде загород устроить пикниковую вечеринку и тогда уже будет все поинтереснее.
Я пробовал максимум включить и для закрытого помещения это уже перебор. Из плюсов отмечу, что колонка не захлебывалась и не пыталась убежать со шкафа от вибраций динамиков.
Подсветка в условиях приглушенного света создает определенное настроение, особенно если выбрать режим настроек мигания в такт с музыкой.
Свое домашнее караоке это определенный кайф, особенно первые разы использования и можно проораться в удовольствие. Будь то КИШ, Сектор Газа или Yellow Submarine, The Wall или lonely day. Никого не стесняясь и не заботясь о том, как это звучит и выглядит со стороны. Соседи разве что могут начать коситься, ну да то такое =)
Цена Tronsmart Halo 200 достаточно не малая, но можно использовать разные купоны и комбинировать их применение. На самой странице есть по 2 по 8$, которыми я и сбил цену для такой, как указана в шапке.
Без обид. Просто разговор поддержать…
Да, скоро новый год…
ЗЫ. Имхо, 0.25 от jbl
Ну, а петь караоке — это вообще занятие на любителя ) Хочешь петь — включай музыку и пой. Зачем делать так, чтобы твои вопли было слышно на всю округу, в чем кайф?
у меня 710 ))) написано 800Вт (на шильдике 160Вт)
Чаще пишут RMS, это мощность при которой оно будет что-то музыкальное играть и не сгорит, про качество никто не говорит. DIN реже пишут, то же самое что RMS, но на розовом шуме, он сложнее для катушек и потому DIN меньше RMS. Опять же про качество — тишина.
В своё время было понятие «номинальная мощность», это значение, при котором качество звука хорошее ещё (потом падает), поэтому у тех же S-90 при НЧ динамиках на 75Вт номинал обозначен как 35Вт.
естьбыли и S-90 и аналогичные по динамикам «Амфитон», вторые довёл до ума и до сих пор не могу найти аналога по ощущениям.У меня остались 25 ас 027 из-за изодинамических твитеров, и то после замены середины на визатон до сих пор не могу фильтрацию подобрать, надо бы на процессор перевести, а фильтр выкинуть. В s90 так же ужасна середина 20ГДС (как по мне, это мелкий низкочастотник), а твитер 6гдв просто пилит и выедает мозг. 75 гдн хорош, и фазик настроен вроде низко, но шо ж они гудят то так на мидбасе?
какое-то эхо или реверб есть, коли там тема подключения гитары обозначена? на даче, условно, побренчать в псевдо-акустику.
Цветомузыка по разным пресетам и принципу работы, можно просто запустить на постоянку, можно с реакцией на спектрограмму звука.
Корпус выполнен очень качественно, есть с чем сравнить. При прослушивании пару часов на улиц батареи хватает на 3-4 дня.
Смущает только вес. Она реально тяжелая для своих габаритов. Но это для звуковой техники только плюс. Минус для портативности. Комфортно только в машине возить, в рюкзак такую не кинешь.