Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

ANYCUBIC KOBRA NEO - проба 3Д печати

  1. Цена: 15 936,07
  2. Перейти в магазин
Всем доброго времени суток.
Никогда не пробовал писать обзоры, так что сильно не ругайте.


Всегда была интересна тема «3Д печати», но брать какие-то «ноунеймы» как первый принтер не хотелось, плюс хотелось иметь хоть какую то поддержку и комьюнити.
В итоге выбор пал на данную модель ибо имеет прекрасный магнитный стол со специальной подложкой, которая помогает с отлипанием деталей от него, а так же директ драйв экструдер, что является большим плюсом при печати «тягучими» филоменами такими как «петг» и прочее.


Тут в принципе показана разница директ от боудена.

Доставляется данный агрегат в добротной упаковке, всё в уложено красиво, при доставке косяков никаких выявлено не было, прошу прощения, фото коробки не осталось, комплектация самая простая, я бы сказал хуже чем у конкурентов.
Я брал набор с дополнительной бухтой филомена красного цвета (PLA). В комплекте с принтером идут самые простые шестигранники, microSD карта, переходник для нее, псевдо-гаечный ключ, дополнительное сопло и шомпол для прочистки сопла же.
Имеется удобна регулировка натяжки ремней, не сенсорный, но информативный экран с минимальным набором функций, аля подогреть стол, загрузить или извлечь филомент.
Можно подключить как по USB-C напрямую к ПК для калибровки или вставить microSD карту и печатать с нее.

Технические характеристики
● Выравнивание: автоматическое выравнивание по 25 точкам
● Платформа для печати: 8,7 х 8,7 дюймы / 220 x 220 мм
● Обнаружение биения нити: опционально
● Материал для печати: PLA / ABS / PETG & TPU
● Размер сопла: ø 0.4 мм (сменный)
● Температура сопла: ≤ 500 °F / 260 °C
● Температура горячего слоя: ≤ 230 °F / 110 °C
● Скорость печати: ≤100мм/s (максимальная скорость)
● Панель управления: 2,4" ЖК-экран с ручкой управления
● Ось Z: стержень с одинарной резьбой
● Размеры печати: 250 х 220 х 220 мм (HWD)
● Размеры машины: 490 х 445 х 443 мм



А теперь о минусах, это ужасный датчик авто регулировку уровня и кривой стол)
Не так критично как может показаться из моих слов, ибо кривой стол там на уровне +- 0.5мм
Но при печати мелких деталей на всей площади печатающей поверхности может сыграть злую шутку.

Пришлось обращаться в офф.сообщество в дискорде, чтобы подсказали как решить данную проблемы, выход мне подсказали всего один, шлифануть ножки на которых держится стол)
В принципе за такую цену, этот дефект вообще никак не повлияет на начальный уровень печати, так что можно смело про него забыть.

Примерно вот такая разница в показаниях при авто калибровке стола.

Было отпечатано 2 бухты филомена.
Один ПЛА и ПЕТГ (пластик не для новичков, довольно сложно им печатать, тягучий до ужаса)…
Примеры работ приложу ниже.

А в общем всем советую, за такую цену идеальный принтер =Ъ

Планирую купить +8 Добавить в избранное
+29 +39
свернутьразвернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
0
Тоже заказал аникубик, только кобру 2. Не нравится что заказал в среду а до сих пор не отправили. Не понравилось что они сделали в том принтере кастомные сопла ничем не лучше обычных волкано — тоесть надо будет нагреватель менять под нормальные сопла. Будем посмотреть.
+
avatar
+6
Не так давно забрал Кобру 2 и, скажу честно, очень расстроен.
Про печать мелких деталей(1.5см Х 1.5см), особенно слоем 0.1 забудьте т.к виноват кривой стол(как раз в обзоре упоминается) + эти оффсеты на этом слое НЕ работают!
Печать pla ужасная: все в наплывах и тд, при том, что я даже увеличивал общий оффсет.
Petg тяжко, но печатает.

Про pei пластину промолчу но, на гладкой стороне печатать petg невозможно.

На больших скоростях стол скрипит!(я уже все облазил, не пойму!) смазки обильно везде. Очень громкий!

Функция очистки сопла мне повредила корпус принтера — пластик pla(что был при тесте на заводе) вытек на корпус и там прикипел, здорово!

Вентилятор дует аки шторм, и регулируется он очень нелинейно, причем настолько сильно что пластик с сопла удетает далеко :)

Старый Bluer V1 с боуденом и кривой головой на сткеле печатает намного лучше этой Кобры.

Никогда больше не куплю Кубиков
+
avatar
0
А мне как раз прислали трек код — так бы я уже отказался. С другой стороны ничего другого в этом ценнике особо и нет.
+
avatar
+1
Может вам повезет, честно желаю этого ;) крупные печатает нормально, а вот с мелкими проблема.
+
avatar
0
Гыгы, приехал вчера принтер. Дефолтный z оффсет был слишком большой (с минусом) и на первой тестовой печать, которая нужна для подкрутки этого самого оффсета принтер прочертил по столу и теперь мне ждать сменной панели стола. Хотя в принципе принтер все еще работает и я смог напечатать тестовый караблик. Он не без проблем — почему то на некоторых слоях соседние линии не спеклись, будто под более толстое сопло задумано. А в остальном очень неплохо. Но будем посмотреть на настоящих печатях как себе покажет.
+
avatar
0
  • neon51
  • 21 июля 2023, 08:13
Была похожая проблема, но она скорей из за отсутствия опыта)
В этом надо быть очень аккуратным, благо есть второая сторона подложки)
+
avatar
0
Про сопла: кривые, т.к пластик при нагреве загибается(у тех же трианглЛабс пластик выходит прямо).

Кстати о автокалтбровке: каждый раз новый оффсет, великолепно!
+
avatar
+6
Зачем? Зачем Вам нужен 3Д принтер? Вопрос не праздный — это я так себя пытаюсь уговорить, вот хочу, а зачем он нужен не понимаю?
+
avatar
+1
Я уже очень давно на них посматриваю, но сложности по входу были слишком большие. Сейчас же индустрия продвинулась и можно взять принтер работающий из коробки. При наличии денег можно вообще взять конфетку — bambulab x1c. Причина покупки — постоянно есть идеи чего нибудь спроектировать/сделать что купить жаба не позволяет (хотя конечно дешевле принтера). В принципе есть возможность распечатать через друзей, но просить я не люблю. Да и при прототипировании хочется быстрее получить в руки и может дальше сделать следующую версию.
+
avatar
+4
Умеешь моделировать, хотя бы чертить или делать что руками (кисточкой, стеком, дремелем, шуруповёртом) — нужен. А не умеешь, тогда не нужен.
+
avatar
+1
  • leowka
  • 16 июля 2023, 18:04
Если проектировать не умеете, то можно пользовать портал с готовыми моделями: www.thingiverse.com/, много интересного есть. Я например печатал оттуда ветряк савониуса, розы с подсветкой, крючки, защелки, вазы, красивые подставки для выращивания лука в перо, ручной генератор энергии. А в основном печатаю корпуса и детали для своей автополивалки.
+
avatar
+3
это я так себя пытаюсь уговорить, вот хочу, а зачем он нужен не понимаю?
Так же как на огонь и воду, можно очень долго смотреть на работающий 3д принтер и наблюдать за тем, как из «ничего» образуются контура, возводятся стенки и медленно появляется ваша будущая деталь.
+
avatar
+14
Вот ровно те же мысли были, пока не купил по принципу «стало доступно по цене, качество из коробки норм, можно взять ради попробовать». Т.е. на свои вопросы «зачем» я так и не ответил, но купил. И вот уже после того как получил принтер появился стимул научиться моделировать 3д, чтож, потихоньку учусь, но под свои самоделки уже нарисовал все что было необходимым. И вот немного попечатав, помоделировав что могу сказать: 3д принтер это одна из первых вещей, которая должна бы появиться у самодельщика. Не нужно ничего лепить из говна и палок, практически любой корпус, деталь, механизм делается точно по необходимым размерам с весьма приличным внешним видом и прочностью. полчасика посидел, отрисовал, запустил печать и через несколько часов предсказуемо хороший результат. Я от этого кайфовал пару недель как минимум, пока печатал свои коряво напиленные/насверленные поделки. В большинстве случаев не нужно придумывать из каких элементов можно собрать воедино нужный узел, не нужно бегать по магазинам и искать эти элементы. Просто нарисовал и распечатал. Для полного кайфа самоделкину еще пригодится небольшой сверлильный станочек, хороший паяльник, гравер и термо-клеевой пистолет. 90% хоббийных поделок этим набором можно будет собрать. 3д принтер закроет процентов 60. Если же ничем подобным человек не занимается, то 3д принтер скорее всего будет стоять и пылиться на полке.
+
avatar
+3
Когда задаешь такой вопрос, то он точно не нужен.
А если нужны аргументы, то только один, для своего развития.
Хобби электроника, IoT и т.п. Покупал корпуса печатать, под свои хотелки. Ну а когда начал печатать, для дома кучу всего печатать пришлось (если женат, то супруга найдет применение, поверь )))).

Если побаловаться и не жалко n-ой суммы, то почему бы и нет. Ну не зашло продашь.
+
avatar
0
у меня вот такой же вопрос по поводу фотополимерника. не могу придумать задачи кроме художки и мелких шестеренок, которые под вопросом потому что фиг знает как там с износостойкостью будет
+
avatar
0
У всех такой же вопрос. Фотополимернику ещё возня с мойкой нужна и смолы дорогие. Показательно, что фотополимерников крупного формата практически не существует, а с «черновым качеством» (уменьшенным разрешением) не существует вовсе. Хотя когда-то скорость печати называли их преимуществом.
+
avatar
+2
а какой смысл этого «чернового качества», если время засветки слоя такое же независимо от разрешения?
отсутствие фотополимерников с большим полем печати судя по всему следствие того что никто толком не понимает задачи которые он должен решать, кроме художки, ювелирки и местами стоматологии, где размеры деталей и для малоформатных-то аж с запасом…

возня думаю мало кого остановит, если есть задача которую нужно решить. для FDM я вот задачи увидел сразу, и ни секунды не пожалел о приобретении. фотополимерник пощупать было бы интересно, но что печатать — ума не приложу. то есть я могу придумать пару-тройку деталек где без него никак, а дальше всё опять уходит в сторону всякой художки, которая мне лично не шибко интересна.
+
avatar
0
Время засветки слоя на больших и сложных деталях работает в пользу фотополимерника. Пока сопло будет проходить каждую точку слоя по очереди, тот засветит сразу целый стол. Этот стол можно бы сделать сразу с бюджетный восьмидюймовый смартфон хороший монитор, пусть и с жирными пикселями, печатать всякие коробочки. Но оказалось что никому от [хипстерского] фотополимерника производительность не нужна. А сложностей со смолой и плёнкой от размера прибавляется. Вот и осталось всё в тех жанрах, где фотополимерник незаменим.

Меня возня останавливает, я даже эпоксидку стараюсь без крайней нужды не замешивать. FDM принтер же можно купить с катушкой пластика и печатать раз в год, снимая со стола сразу сухое изделие.
+
avatar
0
Время засветки слоя на больших и сложных деталях работает в пользу фотополимерника
это понятно. но зачем ставить экран хуже, с уменьшенным разрешением? быстрее от этого не станет.
+
avatar
0
Так большой экран с удельным разрешением современного фотополимерника будет стоить нецензурно, а идея могла бы взлететь только в любительском сегменте. Вариант — взять проекторный принтер и просто ванну побольше.
+
avatar
+2
Ровно такой же ответ. Ничем от ответа выше не отличается. Либо саморазвитие, либо необходимость. Иногда любопытство (если средства позволяют), но реже. Из практического применения это скорей те кто знает зачем оно надо.
Опять же из опыта (никому не навязываю, чисто субъективно). Печать макетов для отливки форм и последующего изготовления литьем деталей. В основном для авто, редкая мелочевка, мелкими сериями. Ну и ранее просто формы для мыла ))) Ну тут у каждого свое. Приятель к примеру для ювелирки использует. Когда не требовалось, дак и задаром был не нужен.
Вообще лучше отталкиваться от потребностей, а не потребности подгонять под созданный «геморой» )))
+
avatar
0
Так фоторезист же засвечивать.
+
avatar
0
дороговатая лампа для ногтей…
+
avatar
0
К лампе для ногтей в комплект еще нужен обычный принтер, пленки для печати и очиститель карбюратора) Если всё сложить, то уже не такая большая разница. Но да, немного дороговато. Зато качество.
+
avatar
0
лазерник на вторичке ну пусть от 20 баксов. можно найти еще дешевле, но пусть 20. очиститель карбюратора (а лучше кстати смывка для наклеек, если мы про уплотнение тонера) — полтора бакса в фикспрайсе. пленка тут пожалуй самое дорогое. но тоже за 10 баксов можно взять пачку которой хватит на несколько лет при адекватных объёмах
+
avatar
0
но пусть 20
В этом лазернике, прежде всего, надо будет картридж поменять на новый (еще плюс 20?). И то не факт, что будет хорошо печатать. А для фоторезиста надо, чтобы прямо идеально. В сумме получается уже 50.

А если уж б/у рассматривать, то вот, например, б/у фотополимерник за 83 бакса.

Итого, 50 баксов за б/у лазерник и 83 за б/у фотополимерник. Уже не такая большая разница.
+
avatar
0
я печатаю заправленным картриджем — вполне нормально. при этом на лазернике я могу сделать плат размером с лист А4, а с фотополимерником значительно меньше. и по разрешению тоже нет у меня уверенности что дешевый фотополимерник 1200dpi обеспечит, хотя тут я спорить не буду потому что толком не помню
фотополимерник по ссылке к тому же проблемный…
+
avatar
0
Размер — да, здесь лазерник выигрывает. Но 99% задач укладываются и в размеры фотополимерника.
дешевый фотополимерник 1200dpi обеспечит
Зачем вам 1200dpi? Вы будете пытаться сделать дорожку 20 микрон? Стандартное разрешение для фотополимерника — примерно 50 микрон на пиксель. Но пиксели при этом квадратные, а не «как налипнет тонер». Дорожки 0.2 мм получаются достаточно легко. 0.15 — вполне можно постараться, если фоторезист качественный. 0.1 мм — хз, но, опять же, в быту 0.2 обычно хватает.
фотополимерник по ссылке к тому же проблемный…
Именно тот? Ну, так я для примера привел, что нашел. А если про модель — у меня такой же, брал на какой-то распродаже. По назначению не применял ни разу, а вот плат уже с десяток сделал.
+
avatar
0
не, ну в целом идея конечно здравая. найдено применение для фотополимерника ;) а какая технология изготовления? ну то есть картинку я допустим получил, а дельше? родной слайсер же наверно не сожрёт картинку?
+
avatar
+1
а какая технология изготовления?
Deja vu прямо :)
+
avatar
+1
старенький я уже, склероз. спасибо
+
avatar
0
  • sim31r
  • 18 июля 2023, 22:04
Можно один экран тогда купить.
+
avatar
0
Плюс электронику для вывода на него, плюс УФ подсветку. А тут уже всё готовое.
+
avatar
+2
  • neon51
  • 16 июля 2023, 19:35
Купил потому что захотел)
Очень нравилась идея, что могу что угодно смоделировать и распечатать, без надобности идти на производство, плюс так же увлекаюсь авто, постоянно нужны какие то шестеренки пластиковые или еще что то, которых отдельно не купишь)
+
avatar
+6
Я купил первый принтер лет 7 назад, трижды менял на новые (был дрыгостол, потом огромный дрыгостол 300*300, сейчас остановился на SapphirePro). Сначала печатал фигурки и прочие вещи на подарки, вся квартира в таких вещах теперь. Последние пару лет использую исключительно, как изготовление крепежей и прочих изделий под свои специфические потребности. Очень удобно и для меня это уже как инструмент, как шуруповёрт дома, ты не задумываешься о том, что нет какого-то крепежа/детали, а просто рисуешь как тебе надо и печатаешь. Но понимаю, что для моих таких функций даже принтера с полем 200*200*200 многовато и вполне бы хватило малыша с 100*100*100.
+
avatar
0
3Д принтер сейчас стоит ну как бюджетный смартфон, которые каждый год меняют. Поэтому, если есть интерес, почему бы и да?
+
avatar
+4
далеко не все меняют смартфоны каждый год.
+
avatar
0
Далеко не все считают смартфоны за $150+ «бюджетными».
+
avatar
+4
3д принтер позволяет не заморачиваться по мелочам и использовать своё время более продуктивно. всякие кронштейны, держатели, затычки, переходники — всё что бывает нужно тому кто работает руками. при этом оно будет именно такое как мне нужно и очень скоро. а я тем временем могу позаниматься чем-то другим. ну вот в частности — я тянул по воротам тонкий метеллорукав к замку. крепежа к нему у меня нет. а хочется черный, под саморезы, и строго определенного размера, чтобы металлорукав хорошо держался и не провисал. я не уверен что смогу найти именно то что мне нужно в магазинах, и уверен что времени я на это потрачу несколько часов. в случае принтера я за 5 минут набросал модель и закинул на печать. а сам занимаюсь своими делами. или вот шайбы для поликарбоната. я нашел модель плоских шайб. потом сам перерисовал разными диаметрами. эти шайбы гораздо меньше проминают поликарбонат чем заводские. и аналогов я не куплю вообще, ни за какие деньги.
+
avatar
+3
Стесняюсь сообщить, но вот это Филомена, а в принтер заправляется таки filament.
Печать неплохая, принтер обычный. В обзоре можно было бы показать поближе вон ту красную штуку во весь стол, она интереснее калибровочных сов и котов. А набор ключей — не показывать, его и так все видели, не вживую, так в каждом первом обзоре с «анбоксингом».
+
avatar
0
  • neon51
  • 16 июля 2023, 19:37
Это была печать подстаканника для Е34 BMW, ибо они отсутствуют в комплектации, а на авито разлетаются как горячие пирожки.
+
avatar
0
Температура горячего слоя: ≤ 230 °F / 110 °C
Обзор рекламный?
+
avatar
0
  • neon51
  • 16 июля 2023, 19:35
Не, покупал за свои деньги, первый пост тут)
+
avatar
0
Стол +-0.5 — это не кривой, это хуже. На больших деталях может отлипать во время печати.
+
avatar
0
Anycubic i3 Mega, из коробки имел такой дефект (центр стола меньше на 0,5 мм). Ничего не отлипало, от слова совсем. Печать в основном PetG идет. Со временем испортил покрытие стола. И нагрев до 80° срезал стекло простой струной. Посадил боросиликатное стекло на термопасту. Зажимы родные использовал. Прям идеально стало. Что порадовало в свое время, это тех поддержка эникубика, помогли настроить прошивку. Спросили только серийный номер и где покупал и связали с инженером. Очень помог, когда апгрейдил его. Кстати до сих пор трудится принтер. Проблем с ним нет. За все время (года 4 наверное) из расходки только кулера менял, загудели и раз в пару лет перебираю экструдер. Считаю довольно надёжным, хоть и очень не быстрым.
+
avatar
0
У ТС не 0.5, а почти миллиметр.
+
avatar
0
Не так критично как может показаться из моих слов, ибо кривой стол там на уровне +- 0.5мм
Цитата из обзора. Вы точно обзор читали?
+
avatar
0
дефект (центр стола меньше на 0,5 мм). Ничего не отлипало
Странно. У меня 0.1 мм уже заметно — по краям может не прилипнуть, а тут 0.5 и не отлипало. Или используете автоматическое выравнивание, которое потом компенсирует неровность?
+
avatar
0
Факторов много, начиная с усадки конкретного пластика и настроек принтера (определяется долго-нудно, настройки в слайсере) и самой детали. Заканчивая покрытием, долго экспериментировал, разведённый порошок Энтеросгель рулит.
Зато потом печатать одно удовольствие. Да и то попадается в одной партии разный пластик. Приходится «подкручивать».
Ничего не отлипает. Люблю трудности
+
avatar
+3
  • ResSet
  • 16 июля 2023, 19:20
С почином, для первого раза вполне годно, единственное, картинки в конце можно было текстом разбавить о том какие проблемы возникали, как легко отделялись крупные модели от покрытия и т.д.
+
avatar
0
  • dgin
  • 17 июля 2023, 20:54
что значит «сложно печатать Петж»? В чем это выражается?
+
avatar
0
может волосатость?
+
avatar
0
Не только. Он склонен вытекать из сопла при ретракте, это оставляет небольшие точечные наплывы на детали. Потом их надо удалять, но не везде это легко.
+
avatar
0
  • dgin
  • 25 июля 2023, 11:46
Подскажите как гарантировать попадание размеров готовой детали в допуск хотя бы в 0,2 мм по осям x и y? Что для этого нужно? И от чего зависит?
А у всех знакомых принтеры печатают +-0,5мм и они заявляют, что могут печатать шестерни. Ну это же бред? 2 шестерни то напечатаются, но будут либо клинить, либо между зубцами будет зазор конский…
+
avatar
0
  • neon51
  • 30 июля 2023, 03:27
Всё зависит от типа пластика и его усадки, ПЛА пластик очень сильно может меняться в размере, а вот ПЕТГ уже будет довольно точный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.