1. DipTrace -> PNG
2. PNG -> UVTools -> STL
3. STL -> ChituBox -> FDG (или какой там формат у принтера)
Дорожки 0.2 мм получаются уверенно, 0.1 — специально не пробовал, но один раз случайно получилась. Не считаю это уверенным результатом, но, думаю, 0.15 получить можно.
Другое дело если вы в авторемонте делаете на нём ЗАПЧАСТИ и БАБЛО.Это уже средство производства!
Остальное жалкие оправдания потраченных денег.
2-3 изделия сколько стоят заказать у владельца принтера а сколько принтер?
одним словом у меня лично принтер не простаивает — он и для работы нужен и для обустройства в гараже и в быту, и для ремонта всякого (не по работе) и т.д. он не средство производства, но позволяет экономить деньги и сильно облегчает жизнь.
несомненно, можно заказать печать на стороне. тут уж каждый для себя решает.
А когда ты делаешь деталь для себя, то зачастую нужно напечатать различные черновые варианты, чтобы проверить, что всё подходит. В таком случае задолбаешься, через сторонних людей делать.
У меня 3D принтер отбился с большим запасом, на этапе печати кожуха для болгарки, чтобы штробить стены под проводку, и шаблона для кухонных ножек (которые врезаются в торец ДСП), остальное уже пошло в плюс. Например, печатал быстросъемное крепление для монитора, который используется в качестве телека на кухне, такого я тупо нигде не купил бы, так как моник ещё и без VESA. Чтобы моник был максимально близко к стене, и если что можно быстро снять, без инструментов, там ласточкин хвост соединение. Делал переходники для труб вентиляции, у меня на кухне у трубы вытяжки 150 мм был отвод на плоский канал 110х55, для вытяжки на балконе, чтобы там всякой пайкой заниматься и прочими делами, для которых желательна вытяжка. И это не считая всяких корпусов для различных девайсов. Всё это крайне затруднительно напечатать без «пристрелки».
Дорогое хобби.
Переходники для труб вентиляции с круглых на прямоугольные и прочие продаются в каждом строймаркете — на порядок дешевле вашей печати и красивее, аккуратнее, гладкие-меньше пачкаются и легче.
Корпуса для дайвайсов золотые выходят.
Корпус для болгарки это вообще за гранью зла.
В сервис мастерских и на базарах целые раскладки китайских запчастей для электроинструмента 5-8 метровой длины и на заказ.Даже умер такой бизнес (и мастера-им лень за деньги) как перемотка электромоторов.Никто больше НЕ мотает-полно китайских моторов-дешевле и быстрее купить.
Печать подвеса для монитора… я бы не стал делать из пластика -отломается и упадёт если задеть.Я делаю из дюрали по старинке -электролобзик, дрель и напильник.
«Остапа понесло» © Где я говорил, о корпусе для болгарки, какую-то перемотку движков приплели? Я говорил о кожухе для штробления, чтобы можно было к болгарке пылесос подключить, и штробить без лишней пыли.
Я ж говорю теоретик, который не имел дела с печатными деталями, но поучающий других.
Крепление спокойно висит уже 2 года.
На Youtube есть видео, как мужик тестил вплавляемые резьбовые втулки, так вот такая втулка с резьбой М3 в напечатанной детали выдержала мужичка в 110 кг, т.е. он тупо на ней повис.
А на сжатие этот пластик вообще замахаешься ломать…
Да что там сделать, за принтером можно просто наблюдать для успокоения (если время есть). Смотреть, как «из ничего» вдруг появляется деталь, как она обретает форму. Завораживающий в некоторой степени процесс (как по мне).
Изучение — это всегда хорошо. Если вы научитесь 3д-проектированию, лишним это не будет, уж точно.
Да сколько сейчас принтер стоит-то? Обычный «дрыгостол» — в районе $200. Не очень высокая цена входного билета в мир 3д-печати.
Он не нарушил никаких правил!!!
Может вам не понравилась реклама бесплатной отечественной САПР?
Я имел в виду T-Flex CAD.
Имейте совесть!
Я с удовольствием читаю ваши рассылки и не один раз переходил по ссылкам на товар, который вы разбираете на обзорах. И не раз совершил покупки. Думаю, что и вам с этого капнуло !!!???
Прошу вернуть мой комментарий.
Уже готовый вариант
С ним вообще ничего делать не понадобится, просто проволоку аккуратно скрутить.
Всегда при виде этого изделия вызывался рвотный рефлекс.
Сами то пробовали? Вытягивать припой просто тяжело и не удобно.
С катушки разматывать на порядок легче и приятнее.
Глосовое управление — где? И вайфай, и суточное/недельное программирование?
Даже NFC нету…
скрипкизубной щётки.Если не устраивает стандартная колбочка для припоя, то можно использовать катушку от фум ленты.
Делаете в корпусе отверстие что бы пруток вытягивать и всё.
Разбирается, наматывается и собирается на много быстрее чем ваша очень сомнительная конструкция, которую к тому же еще и сделать не так то и просто.
Сарказм.
И с каким усилием надо выдирать этот припой смотанный в такую плотную спираль малого диаметра? Кааайф!
//ушел рыться по помойкам
Нас не спрашивают, у нас есть снабжение и инструкция.
А ламповые чем-то отличаются от полупроводниковых?
Керамической ламповой панели перегрев выводов не страшен.
У меня паяльник на 300 градусов стоит, отлично справляется со всеми задачами, что не так? Или вы себе таки надумали?
До сих пор как-то справлялись и проблем не возникало.
А за свои деньги, покупать и паять промышленную электронику, ну такое себе занятие.