Аккумуляторная мини шлифмашинка (гравер) JACK life
- Цена: $15.85 (во время распродажи)
Несмотря на то, что в наличии есть неплохой набор включающий в себя сетевой гравер аля дремель, иногда требуется нечто более мелкое и без проводов.
На глаза попался гравер от фирмы JACK life. Не знаю на сколько она известна общественности, но судя по официальному магазину на Али специализируется на выпуске граверов, электрических отверток и пр.
В данный набор входит сам гравер, несколько насадок, кабель зарядки и чехол для хранения.
Набор приехал в небольшой коробке.
В характеристиках на странице товара, как и в инструкции написано крайне мало:
Напряжение — 3,7В
Напряжение зарядки — 5В
И главное, пять скоростей вращения: 3000, 6000, 9000, 12000, 15000 оборотов в минуту.
Размер гравера: 180 мм длина, 30 мм максимальный диаметр, вес 130 грамм.
Сверху две кнопки переключения скоростей и кнопка включения/выключения подсветки.
Один светодиод, довольно яркий.
Патрон цанговый со сменными вставками под разные диаметры. В комплекте целых шесть штук.
С торца находится microUSB разъем для зарядки.
Включение происходит при нажатии одной из кнопок -/+. При этом включается или минимальный режим, или максимальный. Переключение режимов все теми же кнопками (видео).
В работе прибор очень удобный. Не большой и не маленький, хорошо лежит в руке.
С уверенностью работает небольшим шлифовальным камнем на любой скорости (видео)
Оргстекло режет начиная с 6000 оборотов. На самых маленьких останавливается (видео).
Чтобы разобрать, нужно выкрутить шесть саморезов с тыльной стороны.
Внутри небольшой двигатель, на котором написано 3,7В — 15000 нужно понимать оборотов в минуту. Патрон крепится напрямую к валу моторчика. Стоит небольшой подшипник, что в плюс этому изделию.
К плате управления приклеен аккумулятор формата 18650 в термоусадке. Так что, узнать производителя не представляется возможным.
Но по опыту, наверняка там стоит что-то безродное.
Тест на LiiTokala показал результат 1600 мАч.
При зарядке стандартным кабелем ток зарядки около 0,7А
На мой взгляд неплохое изделие.
Набор приехал в небольшой коробке.
В характеристиках на странице товара, как и в инструкции написано крайне мало:
Напряжение — 3,7В
Напряжение зарядки — 5В
Размер гравера: 180 мм длина, 30 мм максимальный диаметр, вес 130 грамм.
Один светодиод, довольно яркий.
С торца находится microUSB разъем для зарядки.
В работе прибор очень удобный. Не большой и не маленький, хорошо лежит в руке.
С уверенностью работает небольшим шлифовальным камнем на любой скорости (видео)
Чтобы разобрать, нужно выкрутить шесть саморезов с тыльной стороны.
Но по опыту, наверняка там стоит что-то безродное.
Тест на LiiTokala показал результат 1600 мАч.
При зарядке стандартным кабелем ток зарядки около 0,7А
На мой взгляд неплохое изделие.
Многие товары, обзреваемые на Муське, доступны только с российского склада и не могут быть доставлены в другие страны.
Ищите, да обрящите. Думаю это не единственный продавец.
Быстренько Али правит только ошибки, которые приводят к их убыткам. Как, например, три дня назад в мобильном приложении было очередное «выполни задание». И программеры скосячили. Вместо алгоритма «выполнил — начислились по копеечке бонусы — можешь использовать», у них получилось «Вот те бонусы, все 850 рублей, можешь использовать. А если будешь выполнять задачи, то от полной суммы в никуда будут отваливаться бонусы.» Т.е. алгоритм наоборот. :) В общем, через пару дней опомнились и выкатили обнову.
А тут уровень изи.
скорости.
Режет начиная со второй оргстекло…
Для каких работ вам нужен, я не знаю…
Биения хотя бы нет? Можно взять направляющие от 3.5" Floppy дисковода или от CD/DVD привода, они ровные, гладкие, у CD/DVD ещё и длинные — удобно проверять патроны/цанги на биение.
Разговор об остановке рукой есть старый анекдот
Да, к сожалению сверла бьют.
Но с другой стороны сверлить на 3к оборотах не очень удобно
У кого как единственный гравер, то надо сразу 8В брать и будет универсальная машинка.
Китайцы начали копировать восьмивольтовые модели брендов, но пока дорого. У воркс и гринворкс есть хорошие 8В граверы, но недешевые, 35-38 баксов первый, второй можно около 30-31 еще взять и это с тао, с алишки процентов на 15-20 выше. При этом 4В модели незначительно дешевле этих цен, а вот сабж, получается, тоже могут около 20 баксов сделать цену и вот за нее и стоит брать, если вообще нету бормашинок.
До сих пор так и не придумали название универсальное. То дремель, то бормашинка, то гравер. Хотя фактически гравером должен быть шпиндель с частотником (ну или без) и нормальными подшипниками, а бормашинка должна быть турбинкой стоматологической.
Точно также как с ксероксами.
Dremel это как бы тоже ни разу не болгарка, тем более аккумуляторный.
Чтобы поправить заусеницу на кусочке пластика, отпилить прутик диаметром 10 мм лошадь не понадобится.
Ладно бесколлекторный был бы — фиг с ним, с редуктором…
А так это-ж полная фигня, простите — грубо говоря — сверлилка, а не дремель.
Фишка хорошего дремеля — стабильная частота под нагрузкой.
Этой приблудой разве что очень аккуратно мягкий пластик можно обрабатывать.
И кто сказал, что этот прибор предназначен для обработки чугуна и титана?
Поверьте — у меня есть аккумуляторный дремель с brushless мотором, я знаю про что говорю. Что-то нормальное — обработать шлифовалкой алюм оно нормально даже не сможет. Для сравнения — нормальный дремель режет даже нержу таким диском и достаточно бодро.
Чугун с титаном вообще не причем.
Но меня впоне устраивает этот вариант.
Я не собираюсь пилить им бревна
Дело в скорости и стабильности обработки — они дают возможность не перегревать материал в процессе обработки, если он, например плавится (пластик) + дают четкость обработки и тд — это важно, тк такой тип дремеля используется для достаточно мелких и деликатных операций.
То, что в обзоре — мусор, если вы не знаете про данный вид инструмента ничего, не надо пытаться данный мусор защищать.
P.S. А для совсем мелких и легких операций на али есть алюминиевые «дремели» размером с ручку, если уж говорить про легкие варианты — там понятно почему сделан прямой привод, и за тот размер это им можно простить.
Как впрочем и одного из комментаторов купивший такой два года назад и забывший про обычный проводной.
Тебя не устраивает? Покупай настоящий дремель и радуйся этому.
Не нужно остальных заставлять делать также.
Кроме того сравни размеры дремеля и этого, а также цену почти в 10 раз выше.
И мне все равно на твое «меня устраивает» — если человека устраивает мусор — это лично проблемы этого конкретного человека.
Я написал эти комменты для тех, кто действтельно ищет нормальный инструмент для нормальной работы (но при этом не очень разбирается в механике), а не это недоделие. Потому как цена будет выше — да, но и инструмент будет нормальным.
Ты начал безаргументировано спорить, причем дремелем видно что не пользуешься, ибо если бы пользовался — таких бы вопросов не возникало. Че вдруг подгорать начало у тебя от справделивых замечаний причем к предмету обзора, а не обзору — я хз — но выглядит это очень потешно)
К обзору у меня как раз никаких претензий нет и за него спасибо, особенно за расчлененку.
Для мелких работ этот гораздо удобнее
Есть у дремеля такого же размера с редуктором?
По моему мнению, оригинал это тоже мусор.
НО, он под аккумулятор от синего Боша, все остальные совместимы с зелёным.
Конечно, корпус можно немного подпилить другим дремелем и тогда и зелёный аккумулятор зайдёт ;)
Где там стабилизация оборотов? В какой модели, кроме 8260, она есть?
Да, он работает, но на самом деле г**но то ещё, начиная от жёстких вибраций в полном диапазоне оборотов. Только в минимуме и максимуме его не колбасит.
Про убожество оригинальных насадок помолчу.
Не был бы зелёный Bosch 12v моей основной системой, перешёл бы на Proxxon.
В каких моделях, кроме 8260, стоит бесколлекторный двигатель?
Как они тогда вообще работают?
Что за чушь ты пишешь?
Но у этого же производителя есть что-то полдобное
в этой игрушке стоит моторчик, примерно как на микро-квадракоптерах комнатных. ценой в пару $. (его внутреннее устройство чуть выше в картинках)
тут и нечего обсуждать. и нечего разбирать. это максимум что туда влезет.
вот только пик квадрокоптеров пришелся на 5-7 лет назад на этом сайте, но люди до сих пор путают coreless и бесколлекторные моторы.
достаточно поработать немного оригинальным, что бы понять разницу… но разводить очередную дискуссию не буду… просто напомню крылатое выражение: «скупой платит дважды, а дурак всегда...»
У меня есть такой, но мне нужен небольшой и аккумуляторный.
И аккумуляторный дремель мне тоже не подходит из за того же размера и веса.
Мне не нужна мощность такого дремеля! Каждый инструмент предназначен для своих работ. Универсальных не существует.
Кстати, судя по фото, инструмент никогда не был в работе.
В серванте стоит?
и использую в основном гибкий вал…
Но кому надо читать эти буковки, да?
Вас кто то заставляет?
Люди умеют удивлять.
sl.aliexpress.ru/p?key=EyP6ZwA
Брал как недорогой маникюрный инструмент.