Продолжаем рубрику кофеечных товаров. На этот раз снова весы, снова от SearchPean (дочерний бренд timemore).
Краткое содержание обзора будет таким: как китаец хочет продать вам простые кухонные весы почти за 3к.
Подробности как всегда под катом.
Упаковка не представляет из себя ничего выдающегося, да и почта ее не пощадила.
Внутри находятся сами весы.
Силиконовая нахлобучка.
Кабель заряда с типа-ц на тип-а.
Сами весы — просто квадрат матового пластика.
На обратной стороне указаны характеристики: весы до 2кг. Точность 0.1г. Емкость акума — 1600.
С боку расположилась клавиша включения, а также заглушка порта зарядки.
По сравнению с
другими моими весами от этой конторы шаг вперед значительный.
На tiny заглушка отсутствовала и разъем было легко залить. А переключатель отвечал только за подачу питания и дополнительно весы приходилось включать нажатием сенсорной кнопки. А сама кнопка никак не отображалась и приходилось несколько раз крутить корпус весов.
На больших же нанесены пиктограмки. Короче все сделали по моей обратной связи.
Но на этом приятности заканчиваются.
Во-первых эти весы огромные. Под кофемашину уже не лезут вообще и размером с обычные кухонные за 500р. Кстати обратите внимание, как грязнится красивый матовый корпус от эксплуатации. Специально отмывать мелкие весы не стал.
Из-за размеров фактически можно использовать только совместно с воронкой. Места занимает избыточно.
Показания скачут в пределах пары десятых при перемещении груза по поверхности весов.
Ну и вообще от простых кухонных весов за пятьсот рублей отличается только нахлобучкой, которая в теории должна нивелировать влияние нагрева на электронику. Пробовал и с ней, и без нее — разницы не увидел.
Ну и еще есть один, типа, умный режим таймера. Включается одним коротким и одним длинным нажатием на кнопку таймера. При использовании данного режима таймер начинает идти, когда происходит изменение массы (заливаем воду в воронку) и автоматически выключается, когда убираем все с весов. Нужно ли вам за него переплачивать — сами решайте.
В итоге обычные весы за оверпрайс. Тарирование, таймер, предел в 2кг и точность есть много где.
Здесь же на мой взгляд переплата за «кофейную тему».
В итоге использую их для взвешивания всякого обозреваемого т.к. строго выглядят.
А у меня на этом все. Спасибо за внимание!
Ну и жена в восторге о внешнего вида. Сказала, что если разобью, буду должен купить такие же )
Единственный минус, под прямыми солнечными лучами цифры плоховато видно, так что утром на столе у окна пользоваться неудобно. Ну и я далёк от кофейной темы, возможно ценителям они не подойдут по каким-то причинам )
mysku.club/blog/ebay/35189.html
А для более точных измерений бывают недорогие «наркоманские»
mysku.club/blog/china-stores/27654.html
«ОК, Google, поставь таймер на 6 минут!»
Нет формально тебе ни кто не запрещает проливать больше. Просто ты получишь тогда не эспрессо, а например лугно. И это можно пить. Кому то даже лунго нравится больше чем эспрессо. Просто… ну знаешь, если ты хочешь получить конкретный результат, а не абы какой кофе, то тебе нужно придерживаться рецептуры.
Для приготовления пуровера нужны весы с таймером.
счастье в неведении…
И я не говорил про дорого или богато, красивых / лаконичных вариантов на рынке много и не за большие деньги, а у вас чудовище из галамарта с криками об экономии трех баксов. И ладно экономить на пачке сахара который из одного мешка фасуют и который сьедается за месяц без следа. Но вещь которая постоянно на виду, должна быть хотя бы не ущербной.
У меня одно ухо ниже другого, нос немного смотрит влево, и других недостатков можно много найти… ещё у меня есть жена и дочь, и при пристальном рассмотрении у них тоже можно найти «особенности».
А вы чем можете похвастаться?
Не странно ли брызгать слюной на счёт внешнего вида предмета и хвастаться своим безупречным вкусом и неприятием? Можно считать, что это первый ваш недостаток — вы транслируете негатив. Это похуже недостатков упомянутых весов.
Черт, не получилось остановиться вовремя) это мой недостаток)
Для меня тоже эстетическая составляющая важна, а WH-B05 внешне мне не нравятся совершенно.
В Галамарте можно купить однодатчиковые весы за мизерную цену. Это настоящие, самодостаточные весы. А все эти маркетинговые изделия в виде плоскости на 4х ножках, всего лишь приставки к столу, без него они не работают.
И что именно, а главное как, я буду взвешивать не на плоской поверхности или на весу.
Вот к примеру для заправки фреона по весам, нужно чтобы весы не отключались пока идёт процесс, вот и используют обычно весы для «кофе».
p.s. Если кто знает не кофеманские весы которые не отключаются пока их сам не отключишь, ну или с задержкой в минут 10, то поделитесь моделями.
ЗЫ что такое «гаргара»? Не разу не встречал
Скорее пары десятых.