Кухонный таймер VOCOO

- Цена: ₽419
Небольшой блиц-обзор таймера с визуализацией. Мне он пришелся по душе, поэтому делюсь своими чувствами под катом

Модель называется VOCOO
Питается таймер от двух батареек ААА
Дисплей — ЖК без подсветки
Размер одного сегмента времени 4 х 12 мм
Размер 110 х 49 мм, толщина 20 мм
Крепление на магнит
Отличительной особенностью этого таймера (и причиной, побудивщей меня к покупке) является широкий ЖК экран, две трети которого отведены для визуальной шкалы. В начале отсчета она заполнена сегментами, количество которых уменьшается пропорционально оставшемуся времени.

Вторым неочевидным режимом является секундомер. Запускается оранжевой кнопкой Start/Stop при нулевых показаниях начального экрана.
Но основное назначение это, конечно, отсчет времени. Для упрощения набора времени предусмотрены несколько готовых величин: 1 час, 5 минут, 1 минута, 1 секунда. При удержании любой из этих кнопок время начинает автоматически увеличиваться кратно номиналу кнопки.
Также предусмотрена одна пользовательская кнопка — Custom, она позволяет запомнить нужный отрезок времени, например 2 ч 45 мин. При нажатии этой кнопки, автоматически запускается обратный отсчет заданного интервала.
Для обнуления экрана служит кнопка Reset/OnOff, она же при долгом нажатии отключает устройство (при этом, если был запущен таймер или секундомер, он сбрасывается). При включении всегда устанавливается режим часов. Часы не сбрасываются в выключенном состоянии.
Запуск/остановка отсчета происходит при нажатии оранжевой кнопки Start/Stop, которая при удержании переключает режимы работы часы/таймер.

К минусам можно отнести отсутствие подсветки.
Вот, вроде бы и все. Спасибо за прочтение!

Добрый день, друзья!
В эти неожиданно холодные весенние дни радует возможность согревать душу милыми безделушками, которые добавляют удобств нашему быту. Одним из таких удобств, которым мы любим пользоваться всей семьей являются кухонные таймеры.Недавно получил очередную парочку оных и сегодня расскажу об одном из них — с визуализацией прошедшего времени. Покупка была оформлена через комбо-корзину, поэтому цена таймера 419 руб., без комбо он стоит 618 руб.
Модель называется VOCOO
Питается таймер от двух батареек ААА
Дисплей — ЖК без подсветки
Размер одного сегмента времени 4 х 12 мм
Размер 110 х 49 мм, толщина 20 мм
Крепление на магнит

Режимы работы
Собственно, устройство может служить и просто часами с отображением секунд. Есть возможность переключения на 12-ти и 24-й циферблат. Для оценки точности хода прошло мало времени. Возможно в бедующем добавлю такую информацию.

Крепление
Во-первых, таймер можно просто поставить на ровную поверхность, он вполне устойчив.Вторым способом крепления предполагается лепить его на холодильник или иную металлическую поверхность, для этого сзади имеется один или несколько магнитов. Пишу та, потому что магнит(ы) закрыты силиконовой полоской, которая не дает таймеру скользить, будучи прилепленным к поверхности. Возможно даже сама эта полоска и есть магнит, отклеивать не стану.

Звук
Есть возможность установить два уровня громкости или полностью отключить звук. Для этого имеется переключатель на боковой грани. Звук стандартный пи-пи-пи пауза пи-пи-пи пауза и так далее. В пределах кухни хватает средней громкости.
Питание
Работает таймер на энергии двух мизинчиковых батареек, включенных последовательно. Я использую аккумуляторы, коих на все таймеры было закуплено с избытком.
Выводы
Кроме удобства быстро мельком издалека оценить оставшееся время мне иногда доставляет удовольствие наблюдать, как уменьшается шкала времени на этом таймере (этакий фетиш перфекционистов). Также очень мило и как-то даже лампово смотрятся на корпусе эти выступающие круглые кнопки.К минусам можно отнести отсутствие подсветки.
Вот, вроде бы и все. Спасибо за прочтение!
P.S. финансовый вопрос
Таймер был заказан в составе комбо-корзины, на которую я применил купон. Купон был от Али за отсутствие покупок в течение года на аккаунте, но, во избежание толкований о сговоре с продавцом, поставил п.18

Digital LCD Multi-Channel Timer CountDown Laboratory 3 Channel Timers 99 Hours - 3х-канальный таймер
Крепится на магните на холодильник. Слышно хорошо.
Давно использую для всего. От поставь будильник до напомни через 15 минут.
Таймер, что выложил фото выше очень удобен в установке — просто крутишь кольцо — простое естественное движение (до сих пор в качестве регулятора громкости предпочитаю «крутилки», а не кнопки).
По поводу «грязные руки» и таймер — как-то не замечал такой проблемы, хотя готовлю часто — люблю я это дело и его результаты :)
Очень часто работаю с тестом(лепешки, пироги). И вот весь в муке и масле скидываешь на пекарский камень вышеуказанное, а потом хвататься за таймер? У меня есть таймер на духовке, валяется где-то подобный обозреваемому, но вот прижилась только колонка.
Хочу еще второй купить — холодильник от плиты расположен сзади — нужно поворачиваться и идти к нему. А вот совсем рядом с плитой на стене отопительный котел (тоже с железным кожухом) — думаю туда пристроить. Только размером поменьше (такие таймеры бывают двух размеров и несколько цветовых решений)
такой? 424р.
Задумка (и цена) мне понравились.
Если надо больше часа — можно и на смартфоне таймер поставить (если нет вездесущей Алисы :) )
Такой вижу впервые.
А так плита электрическая индукционная, и духовка электрическая, так что обычно всстроенными в них пользуюсь.
Покупал как то на кухню таймеры, но не прижились
Лучше кнопки с тактильной отдачей.
Кстати «дребезг контактов»… уж прости ты меня, существует всегда и везде. И лечится аппаратно-программно ;)
Из электронных таймеров у меня прижился такой. Удобный, звуковой сигнал громкий, за 8 лет ремонтировал протёршиеся кнопки польским ремкомплектом для пультов, куплен на Али, но ссылки уже нет.
Раньше были механические, но со временем они ломались.
Алиса это тоже конечно удобно, но на колонке не видно сколько времени осталось.
Допустим я выставил на нём 11 минут 37 секунд и включил обратный отсчет.
Он отсчитал, попищал и мне надо запустить ЭТОТ же интервал по новой.
Надо вводить интервал заново или есть «повтор»?
Был у меня подобный «помидор».
А тот, что в первом посте уже примагничен на поверхность и очень хорошо держится. Просто поверни кольцо.
Естественно, что как у всех подобных механических таймеров, если нужно установить малы промежуток времени, то сначала на «накрутить» побольше (завести пружину внутри), а потом вручную вернуть указатель на необходимое время.
звуксвет )))2. оплатить абонемент
3. куда-то всё это подключить
4… подозреваю что наберется еще неск. пунктов.
А тут — то что надо при минимуме затрат.
Алекса и Гугль хоум требуют только аккаунта.
Хммм… Ай, все равно нет у меня умного дома…
Соответственно — мало в этом разбираюсь… Вот… Теперь заинтересовали… демоны…
Пропал интернет…
На чуть — чуть отключили электричество
… И Алиса всё забыла ( свои святые обязанности)
Вставить батарейки
Найти для него место, что б не мешал
… и еще 22 пункта…
Мой таймер из икеи был вытеснен алисой с момента ее приобретения.
А, ну да, в самом дешевом не видно. Но он и устройствами управлять не умеет, а функция нужная.
₽0
Или про результат переработки желудком гороха? )))
… или у алисы есть фильтр… Помех? )))
Ну… Должон, должнон, а по-честному если, то нифига не фильтрует она, если только товарищ… )))
Часы не проверял, а таймер до сих пор работает
Только видимо сейчас их в каждом китайском подвале клепают ))) на али их море, но про сяоми ни слова ((( в одном только месте написано «Цифровой кухонный таймер OIMG».
Единственное, что не слишком нравится — ограничение максимум 99 минут. Если что-то длиннее полутора часов надо замерить, то приходится таймер на телефоне ставить.
Основное предназначение — макароны и крупы варить.
Только крутить надо аккуратно, чтобы минуты и секунды точно задать.
Только сзади в крутилку прокапал немного масло для кулеров, крутить стало гораздо легче.
Допустим играем вместе на ПК, ставлю время по 10-15 минут и перерыв.
И все такое.
Если мизинчиковые батарейки — это ААА
то пальчиковые батарейки — это, видимо, АА
Недостаток — из-за крупных и мягких кнопок невозможно носить в кармане, обязательно что-то нажмётся.