Обзор красивых, но не очень практичных шариков для твистинга. С примерами, что в итоге получилось
Твистинг — техника скручивания разных фигурок из надутых длинных воздушных шаров. Думаю, каждый видел такое хотя бы в фильмах:
На самом деле, это искусство может доходить до весьма масштабных проектов, но я пока в самом начале пути.
Перед покупкой этих шариков я пробовал твистинг только раз, в тонкостях не разбираюсь и купил их только потому, что фигурки в цвете металлик будут смотреться круто.
Заказал набор из двадцати штук. Он пришел примерно за месяц, расфасованный по двум кулечкам.
Распределение по цветам. На фото не хватает еще одного золотого шарика — т.е. всего было 21 шт. Зеленых, розовых и фиолетовых преступно мало. Я бы с удовольствием пожертвовал всеми серебристыми ради того, чтоб этих цветов было больше.
В сдутом состоянии длина шарика составляет без малого 33 см.
Надутый шарик растягивается до одного метра, но для твистинга всегда надо оставлять чуть не надутого пространства для дальнейшего расширения воздуха.
На поверку шарики оказались очень плотными. Во-первых, надуть их без помощи насоса нереально. Во-вторых, при скрутке мелких элементов более-менее сложных фигур, они несколько раз лопались. Выглядело это забавно — часть фигуры до ближайшей скрутки могла остаться целой и в руках оставалась, скажем, голова лошадки без туловища. Жаль, что не догадался сфотографировать такой неудачный дубль.
Пора переходить к практике.
Как оказалось, у меня руки для такого творчества не сильно стоят, поэтому ограничился простыми фигурами. Еще несколько, значительно более изысканных, скрутила жена.
Тренироваться начал на
кошках собачках
Чуть изменим пропорции и получится жираф
И верх моих усилий — лебедь
Дальше уже результаты трудов жены — значительно более симпатичные.
Динозавр
Единорог
И самое сложное — цветок. Не совсем по инструкции — так и не удалось сделать серединку, поскольку скрутка очень плотная и шарик лопнул.
Вид у готовых фигурок в оттенках металлик мне очень нравится, они даже не выглядят сделанными из резины, скорее, отлитыми из стекла.
Но надо понимать, что, похоже, общая особенность таких фигур — недолговечность. Что. сделанные из сабжевых шариков, что — из купленных в магазине, все они примерно через сутки начинают заметно сдуваться. Некоторые, спустив часть воздуха, останавливаются, некоторые в итоге сдуваются до состояния тряпочки, некоторые не хотят уходить без спецэффектов и начинают лопаться по частям уже в готовом виде, постояв некоторое время.
В целом, твистинг, как техника, мне показался забавным. Конкретно же эти шарики оставили смешанные впечатления — фигурки из них выглядят шикарно, но работать с шариками сложновато, и надо быть готовым, что более-менее сложная фигурка в процессе скрутки может просто лопнуть.
Что же ты братан? Только раз то? :)
Напомнило
— Вы спортом занимаетесь?
— Я дротики кидаю!
— Вы дротист?
— В смысле?
— Ну, дротите?
— Ну, не без этого…
Ностальгия одолела…
Тоже прикольно, но не летают…
Зато погрел — больше стал ))