Недавно обнаружил, что у меня совершенно нет свободного SSD-накопителя, который я оперативно мог бы использовать для быстрой проверки компьютеров и ноутбуков. Решил купить такой, найдя лот с большим количеством продаж и вменяемыми отзывами. Выбор пал на этот, который ещё к тому же с локальной доставкой.
Характеристики
Название — KingFast F10
Объём — 128gb
Тип памяти — TLC
Интерфейс — SATA3
Внешний вид
Упаковка картонная, изначально опломбирована.
SSD лежит в ложементе из пенистого материала.
Вид с обратной стороны
Тесты
Тесты далее проводил при прямом подключении по SATA3 кабелю.
Данные из CrystalDiskInfo, количество включений всего 3, включая моё. Температура — неизменчивые 31°C, возможно здесь нет датчика, далее не выяснял это.
Накопитель изначально с неразмеченной областью, через диспетчер дисков необходимо отформатировать и назначить букву.
DRAM-less контроллер SMI2259XT, память 112-слойная 3D TLC SanDisk BiCS5
Тест на TRIM
Тесты на чтение и запись
Crystal Disk Mark
AS SSD Benchmark
ATTO Disk Benchmark
AIDA64 тест на запись
Итоги
Для одних этот SSD «кот в мешке», для меня — «дёшево и сердито».
Буду пользоваться. Если крякнет (судя по отзывам — не должен), сообщу.
Как говорится, по 88 рублей за год гарантииизвиняюсь по 52,6 рублей за год гарантии, т.е. 60 месяцев = 5 лет, 999-736 = 263, 263/5 = 52 рубля 60 копеек в год, не знаю смогу ли позволить себе такую роскошь, а за обзор плюс. :)Но вообще никогда не пользовался гарантией на SSD.
Может кто объяснит: чего это ему так плохо и что делать ©. То есть: его можно как-то подлечить или…
Вот и пришлось подобрать ему замену, но и у неё уже кто-то успел отъесть один процент «здоровья». Извиняюсь за портянку). Не получилось спрятать под спойлер.
Иногда люди и на периферии живут (нет ДНС и пр.), приходится рисковать — https://aliexpress.ru/item/item/1005004788592594.html (1ТБ, м.2 за 3500 на распродаже), как раз вами указанный на 500ГБ за эти деньги. По надежности, еще не было гарантийного случая.
p.s. занятные отзывы по той ссылке что вы скинули, скорость падает до 80 мегабайт при заполнении диска 15%
с 9 минуты потрошки
И всё работает на высшем уровне.
Разборка с 14 мин
и все чипы имеют термопрокладки на алюминивый корпус
= максимальная скорость на всем обеме накопителя…
И всё же 5 лет гарантии лучше чем 3, данные в любом случае никто не вернёт, но если конкретно повезёт и ссд откиснет все же проще будет поменять в офлайн магазине, китаец может сказать брат, ты кто такой. я тебя не знаю)
Да кстати там же если добавить еще 400 рублей можно взять msi на 240, на него щас скидка.
А местная гарантия — очень полезная штука, сталкивался не раз.
вот что-то похожее в этом же магазине https://aliexpress.ru/item/item/1005004613794784.html
с гарантией и доставка в 1 сутки