Я не нашёл обзоров на эти аккумуляторы, поэтому решил немного восполнить этот пробел. Надеюсь, представленная информация будет полезна.
Заказывал пару за 989 рублей. Текущая цена в долларах указана выше. Аккумуляторы из Китая шли почти полтора месяца. Пришли в комплекте с коробкой:
Фотки аккумулятора (цифра фломастером — это уже я нарисовал, чтобы не путать их между собой во время тестов):
Cделаны очень аккуратно, ничего не топорщится, все надписи четкие.
Полную спецификацию на аккумуляторы найти довольно трудно. Я её откопал в одном из интернет-магазинов, но адрес сайта я потерял, так что ссылку на оригинал дать не могу.
Итак, спецификация:
Operating Temperature | -20°C to 60°C |
Storage Temperature | -20°C to 45°C |
Self-Discharge | < 10% per month |
Exterior/Housing | PET Shrink Wrap |
Transportation | Excepted from regulations for packages with gross mass of 10kg or less |
Protection | Over Voltage Limit: 4.275±0.05V (per cell), Under Voltage Limit: 2.5±0.05V (per cell), Over Current Protection: 4.0 — 9.0A |
Charging | Recommended charge rate is 350vA to 4.2V in temperature range of 5°C to 45°C. Hold at 4.2V until current declines to 14mA. Maximum charge rate is 700mA @ 20°C±5°C. |
Storage | Store at 50% capacity. Every 4-6 months, cycle (full charge / full discharge) and charge the battery back to 50% before placing it back into storage. |
Фактические размеры и вес соответствуют заявленной спецификации (мерял штангенциркулем и кухонными весами).
Тестирование
Тестирование — это громко сказано. Так как продвинутой техники для проверки аккумуляторов у меня нет, то оно свелось к нескольким замерам ёмкости на SkyRC MC3000.
Итак, 3 разряда током 140mA (0.2С):
# | аккумулятор №1 | аккумулятор №2 |
1 | 692 mAh | 668 mAh |
2 | 688 mAh | 682 mAh |
3 | 695 mAh | 678 mAh |
Avg | 692 mAh | 676 mAh |
И один разряд током 1A (1.4С). Температура аккумуляторов при этом не превысила 39°C.
аккумулятор №1 | аккумулятор №2 |
674 mAh | 669 mAh |
Аккумуляторы покупал для использования в фонаре-наключнике. Там как раз в районе 1 ампера в турбо режиме, поэтому мучать бОльшими токами не стал.
Вывод
В принципе, ничего выдающегося, но по мне так вполне достойная альтернатива Vapcell или Keeppower.
ПС а в этом, ну, звиняйте, ёмкость 400-800мАч. Можно уже после весов выкинуть, ибо Акум из Эл сигареты дешевле и более ёмкий.
Ну раз kirich сказал, что всё нормально значит все нормально.
BMS какой-то странный: всего два транзистора на плате, а заряжает сборку на 4S. Балансир есть.
а пассивный балансир при имеющейся степени разбалансировки не может пропустить достаточный ток, что бы предотвратить имеющееся превышение. так что сначала стоит один раз зарядить поэлементно.
ну а зачем больше? ему батарею отключать надо, всю целиком.
Завтра следующую батарею буду собирать с учетом всего что я сейчас узнал от Вас с kirich-ем.
Спасибо.
так что одинаковое нужно при полном заряде — именно его выравнивает пассивный балансир. до момента достижения 4.2 он совсем не работает.
Давно забил покупать 16340 с непонятной ёмкостью, когда задаром можно найти такое. Есть ещё 18350 на 1Ач, но они не во все фонари лезут
Возможно конечно, что это у меня, как владельца Tiki, немного другое понимание что есть наключник.
В Med (> 70Лм) светит более 2.5 часов, в Lo (4Лм) — несколько суток. В Turbo намеряли в районе 425 Лм! И полчаса он свободно тянет этот режим (яркость падает, но не радикально). Эдакий наключник и EDC в одном флаконе. Я после него ещё фонариков накупил, но этот — как первая любовь. :)
Впрочем, если вас всё устраивает, то могу только поздравить. Множество людей так и не поняло для чего нужен наключник и чуть что продолжают шарашить руками в темноте, словно слепые котята.))
Но как обычно никаких гарантий что и в следующий раз приедет чтото нормальное…