В классе мощных и ёмких аккумуляторов — пополнение: модель US-CD165 от USAMS на 30Ah/5V и мощностью 65W. Подвинется ли модель 65W Baseus BS-30KP365?
В комплекте с аккумулятором идёт 100W кабель:
Проверил, есть ли в кабеле чип Е-Mark (спасибо подсказкам в комментариях, так как с подключенным питанием чип E-Mark был обнаружен):
Кабель даже USB 3.2 — достойное дополнение комплекту поставки мощного повербанка.
Упакован товар прилично, просто и лаконично:
Ниже представлены фотографии аккумулятора:
Повербанк USAMS — тяжёлый, вес составляет — 550 г. Размеры — 162х35х65 мм, объём — 368,6 см3:
Весит USAMS столько же, сколько и 30Ah Baseus BS-30KP365 (обзор
здесь). Относительно 18W Romoss Sense 8 (обзор
здесь) модель легче на 50 г.
Ниже приведены данные по напряжению и силе тока в зависимости от количества занятых на разряд портов:
Из приведенной выше фотографии видно, что разряд через один и два выхода не дают просадки по напряжению, из трёх — просадка есть, но суммарная мощность, как и заявлено, соответствует 5V/3A.
Как ИБП нельзя использовать, так как при добавлении устройства в порт аккумулятора происходит перезапуск.
Технические характеристики:
Заявлены следующие режимы:
Заряд:
1. Type-C: 5V/3A; 9V/3A; 12V/3A; 15V/3A; 20V/3,25A
Разряд:
2. Type-C: 5V/3A; 9V/3A; 12V/3A; 15V/3A; 20V/2,25A
3. USB-A1: 5V/3A; 9V/2A; 12V/1,5A
4. USB-A2: 5V/4,5A; 4,5V/5A; 5V/3A; 9V/2A; 12V/1,5A
Ёмкость по паспорту — 18000mAh/5V/3A, силу тока при этом обещают 3А, но в действительности — 2А.
Поддерживаются следующие протоколы и режимы:
Есть Huawei FCP и SCP, Samsung AFC, QC3.0, PD3.0 на 65W. Максимальное напряжение из USB-A1/А2 — 12V. Протоколы Huawei поддерживаются на 5, 9 и 12 V, Samsung — на 9 и 12 V.
Заряд и разряд
Заряд на 5V составил 26401mAh (128,4Wh) за 870 минут:
Заряжал в два этапа, так как первая попытка не увенчалась успехом — пропустил заряд в 100% ночью, а с утра тестер С1 уже обнулил данные по заряду.
Разряд на 5V составил 20651mAh (104,2Wh) за 615 минут:
Разряжал нагрузкой HD35 от RD на 5V/2A.
Эффективная ёмкость — 78,2% (81,2%). Получилось хорошее значение, как и всегда заявляют на внешних аккумуляторах, больше 75%.
Заряд на 20V составил 6677mAh (133,7Wh) за 220 минут:
Разряд на 20V составил 4461mAh (89,6Wh) за 120 минут:
Эффективная ёмкость — 66,8% (67,0%). На высоком напряжении данный показатель низкий, ниже 75%. С одной стороны это объяснимо ростом напряжения, но с другой у 100W аккумулятора от Baseus (Blade) (обзор
здесь) на 20V эффективность была выше полученной у повербанка USAMS. Аккумулятор Baseus, конечно, скорее исключение из правил.
Разобрать пытался, что заметно, но не стал дальше ломать. Как было в обзоре аккумулятора USAMS US-CD92 PD (обзор
здесь), вскрытие происходило через лицевую панель, но в данном случае не получилось вытянуть её из корпуса. Возможно, она посажена на клей по периметру соприкосновения.
Пульсации
Пульсации выходов на холостом ходу на 5V:
Пульсации из Type-C представлены ниже:
Пульсации при 20V, как и при 9V, высокие, выше нормы в 120mV, поэтому заряжать телефон на 9V через Type-C часто не стоит, дабы поберечь аккумулятор и его контроллер.
Ниже показаны пульсации из USB-A (в т.ч. при 5А):
Пульсации из двух USB-A соответствуют нормам в 50 и 120 mV. Заряжать телефоны быстрой зарядкой через них можно, в т.ч. и технику Huawei по протоколу Huawei SCP.
Вывод
Аккумулятор получился упрощённой версией аналога от Baseus. Разница в количестве портов и текущей цене, у последнего из упомянутых цена выше. Плюс внешнего аккумулятора USAMS — алюминиевый корпус (отсюда и словосочетание в названии обзора "
холодный расчёт"), который участвует в отводе тепла. Скорее всего, внутри повербанка нет такого большого радиатора, как в модели BS-30KP365, но функцию разряда и заряда аккумулятор USAMS выполняет отлично. Достойная модель к покупке.
По промокоду LBKKJBM8PGEG цена повербанка снижается на 5%, до 2944 руб. ($40). При покупке от 5 шт. продавец готов сделать большую скидку. Для этого сделайте неоплаченный заказ и спросите о скидке продавца.
вполне нормальные показатели, сравниваю с ёмкостью моего ноута и базеуса на 65Вт
пс опять пытались
сломатьразобрать? ну штош, плюс, всё что хотел увидеть — увидел, ещё интересует — как ведёт себя если нагрузка на 20В выше чем 2,25А и нет ли проблем в старте 20В режима?Поправил кабель.
Проблем с включением 20V не было. Были попытки разряда на 20V в Baseus BS-30KP365, но шел не разряд, а заряд. С другим повербанком, 100W Baseus Blade, разрядить USAMS на 65W получилось.
Если превысить показатель до 2,33А, то на 20V перезапускается аккумулятор.
Самое главное в этом повербанке — режим PD на 65Вт. Как он себя ведёт вы никак не проверяли.
Зачем вообще в очередной раз делать эти обзоры не имея электронной нагрузки, пусть и самой простой? Так жалко потратить 15-25 баксов?
Потому как приколы вроде:
за гранью добра и зла.
Вы ничем не нагрузили банку на эти 3а и пишете про какую-то действительность…
Не надо меня оскорблять вашими проплаченными или недовольными комментариями. Уважать надо труд людей.
Вы можете сказать пользователям, кто пылесосы обозревает, что
… чтобы оценить реальную мощность всасывания, так как
… пылесосе сила всасывания. И
… монометра.
А то каждый раз в обзоре пылесосов получается
По сути:
Режим 65W проверен разрядом аккумулятора на одноименном напряжении. Если работает, то работает; если бы разряда не было, то не работает — всё просто.
Тут вы путаете, под 3А подразумевается в характеристиках, что он даст 18Ah при токе в 3А, но он при токе в 2А даёт меньше, чем номинал аккумулятора (30Аh), отсюда вывод, что реальная сила тока будет меньше 3А. Разрядив на 2А я примерно получил 26Ah, отсюда вывод, что сила тока в 2А ближе к действительности на разряд, чем 3А.
«Одноимённое» напряжение 20 В может быть и при токе 2.25 А (это 45 Вт) и при токе 3.25 А (это 65 Вт).
Интересно как раз, умеет ли он давать высокие токи, включая 5 А по SCP.
У меня сбились показания тестера, только сейчас заметил, при разряде на 20V. Мне 65W кроме как разрядом проверить нечем. Я обновлю фотографию разряда, чтобы были видны максимальные и средние показатели тока, напряжения и мощности.
Так он при 20 В 3.28 А держит, судя по картинке. А вот при токе 4.5 А напряжение проседает до 4.77 В почему-то.
Другое дело, что хорошие батареи имеют небольшой запас, но видать тут его нет.
Это как?
Думается, актуальнее для понимания пригодности в режиме ИБП реакция на вкл/выкл внешнего питания — прерывание на выходе есть?
Если говорить точнее, то с обычным кабелем блок питания отдаст до 60Вт, а с 100Вт кабелем, соответственно до 100Вт.
Название получается дурацкое, но писать полностью — кабель с E-mark чипом и поддержкой передачи до 100Вт в режиме Power Delivery, несколько… длиннее :)
ТС — мои извинения.
Сознаю свою вину
Меру, степень, глубину
И прошу меня направить
На ближайшую войну
© Л. Филатов
то это не значит что
а значит лишь что проверить
что не совсем одно и то же.
Вторая ссылка куда-то не туда ведёт.
У меня Galio 100W только с этими комплектными выдаёт, привередлив к проводу)
Зарядное устройство Baseus BS-E915 (GaN 65 Ватт) — только у меня Pro и кабель 1 м шёл в комплекте, чип определяется как 1 м 20 В 5 А…
Если уж на то пошло, то 2А тоже много для устройств с током заряда 100 мА))
Я много раз замерял токи заряда браслетов, часов, наушников и прочей носимой электроники от разных источников. Что от блока питания 65 Вт, что от простого блока на 5В 1А они берут одинаковый ток.
Вы так и не поняли что не ЗУ руководит зарядом. а контроллер заряжаемого устройства и он выбирает напряжение и ток заряда!
Этот Куулаа на 20Аh? Плюс на картинке написано, на 20,1Вт, а у товара из обзора 20В.
Как интересно и нелогично вы пишете о трёх совершенно не связанных между собой величинах, при этом даже умудряетесь их связать (магическое число 20?).
Я в очередной раз под впечатлением)
В реале нужно писать
Ёмкость по паспорту — 30000 mAh/3,7 V/111 Wh. После преобразования c КПД 81 % на выход 5 В получаем 18000 mAh. Обратите внимание на Specification примерно такого же по ёмкости повербанка…
т.е. прочитав это можно сделать вывод, что размеры радиатора определяют качество повербанка.
Вот мне и любопытно, Вы реально считаете что размеры радиатора являются определяющим параметром качества повербанка?
Кроме того большой радиатор иногда показывает что применена не сильно эффективная схемотехника, в результате чего надо использовать хорошее охлаждение.
А как с него (или Сяоми на 20Ач) получить 12В? мне для «лампочки» надо. 5 оно отдаёт без проблем, а вот 12 не желает.
Я как раз эти самые 12В получаю при помощи триггера, https://aliexpress.ru/item/item/32997568785.html. Советую взять, как минимум, две штуки, или разных, или одинаковых, https://aliexpress.ru/item/item/32686950937.html, так как у меня первый сломался и ждал доставки двух других. Я при помощи таких триггеров лампу Baseus питаю, к примеру.