Обзор будет кратким — купил USB HUB для добавления портов в ноутбуке.
В описании товара указано «Преобразование одного usb-порта в 4 порта USB 2,0 для вашего ноутбука или настольного компьютера», отзывы все положительные.
Получил, подключил через него флешку, операционка сообщила «Ваше устройство будет работать быстрее, если его подключите к порту USB 2.0». Для проверки переткнул флешку напрямую — подключилась как USB 2.0.
Проверил все четыре порта — везде одна и та же история.
Вскрыл корпус (крепление только на защелках), увидел следующее
Фото платы крупным планом
Грубая пайка, часть элементов не распаяны, название микросхемы затерто
Вывод. Ни в коем случае не покупайте это безобразие, если хотите подключать через него более-менее скоростное устройство (для мыши и клавиатуры сойдет).
Заказал дополнительно
такой модуль USB хаба, перепаяю в обозреваемый хаб.
Это «особенность» муськи.
Брал 2.0 туда еще доп.питание можно подцепить.
Есть USB 3.2 Gen 1×1, USB 3.2 Gen 2×1, USB 3.2 Gen 1×2 и USB 3.2 Gen 2×2
А Type-C может быть и USB2.0, на самом деле, это вообще к версии USB отношения не имеет
Нет там USB 3.2 Gen 1×1, USB 3.2 Gen 2×1!
ru.wikipedia.org/wiki/USB
Ну иди читай и извиняйся. Больше ссылки на фрикипедию не давай, давай на википедию, то есть на оригинал на английском языке
БП на 5в.
Спор будет?
Уже не помню что прикладывал, кажется скрин сообщения «ваше устройство может работать быстрее», и ещё какое-то окошко где было видно «USB 1.1». Если не от стандартного диспетчера, то от AIDA/Everest. Причём до арбитража даже не дошло, продавец признал фейл, и ЕМНИП деньги вернули полностью.
Правда было это в 2013м году, говорят теперь стало похуже с диспутами.
?? Я автор того обзора, где хаб вообще отсутствует. Мне вернули и стоимость «хаба», и стоимость доставки. Причём я просто пожаловался, даже фото не делал. Ебей рулит.
Мне вообще микросхему не положили
Ужас :)
Можно найти с доставкой за 1,82$.
В кружочке контакты с надписью 5V in
несколько раз встречал что виной всему китайские провода.
вплоть до отказа работать шнурочка длиной см в 15. причем прозванивался он правильно, но устройство не определено. после укорачивания вдвое все работало.