Экспресс обзор на хаб Raxly с 4 портами USB 3.0. Если кратко, брать можно.
Комплект поставки и конструкция
Если вы закажите данное устройство себе, то получите его в прозрачном блистере. Внутри которого расположен сам Hub и информационная подложка.
Что мы можем увидеть на ней?
— Хаб имеет максимальную пропускную способность в 5Gbps
— На каждом порте имеется Led индикатор
— Компактные размеры хаба и встроенная защита
— Питание от USB 5V
— Поддержка USB 2.0
На обратной стороне дублируется вся информация.
Что можно сказать о внешнем виде? Хаб выполнен в виде окружности высотой в 2 сантиметра. USB выходы расположены с 3-х сторон по бокам и одним наверху. Ниже верхнего порта имеется индикатор работы в виде светодиода, п одсветка синяя.
В качестве дополнительного питания может быть использован блок питания на 5V — хотел сказать производитель, когда размещал этот разъем на корпусе. На самом деле он даже не расспаян.
Провод для подключения довольно короткий — 30см, поэтому данный хаб скорее подойдет для ноутбуков.
Вскрытие
Разбирается корпус довольно легко, всего 4 элемента, которые держат две половинки.
В целом общее качество можно было бы назвать отличным, если бы не свинская распайка кабеля. Жил кстати 9.
Контролер, на котором происходит все управление — Genesys Logic GL3520. Данный чип был представлен в середине 2012 года и смотрится достаточно современно.
Согласно datasheets по чипу, максимальный ток заряда составляет 1.5А. Производитель же заявляет до 2.4А
Тестирование
Для тестирования я использовал внешний контейнер Zalman c установленным в него 2.5'' HDD. Скорость замерял с помощью Crystal Disk Mark. Для начала прогоняем Zalman подключенным в порт USB 3.0 напрямую. Файл в 500мб скидывает моментально.
Теперь подключаем Zalman через Hub. Порт рандомный.
Скорость не падает вовсе.
Так у меня нет обычной USB 3.0 флешки, то проверим на 2.0.
Для начала флешка Adata подключенная через хаб в порт 3.0
Она же, но хаб подключен в порт 2.0. Скорость падает, но незначительно.
Тест зарядки данный Hub не проходит, уж слишком большие просадки как на 1А, так и на 2А. Смотрите сами:
Заключение
В целом хаб оказался довольно качественным, хоть контролер уже довольно старенький, но все еще исправно выполняет свои функции. Цена в 400р за 4 порта USB 3.0, я считаю вполне реальной.
Это Zalman v350 с последней фирмварью. Если подключить напрямую, то будет малость быстрее. Если мне память не изменяет то в районе 120 удавалось получать через бокс морских ворот стабильной скорости.
Плюс есть вероятсность что у вас винты 5400 об/м.
Но заявлять о честности даже при этом раскладе нельзя. Ибо интерейс может куда большее. Плюс что быдет если загрузить его потоками в скажем 2-3-4 интерфейса.
Если он подключен к питанию, то компьютер не просыпается из sleep mode.
Так что я, конечно, не использую питание. У вас может не быть такой проблемы, но имейте в виду такую возможность.
С Orico такой проблемы не было.
1) 2) 3) По описанию продавца
4) 2.4А "[Выход]:5 В/2.4A (Макс каждый Порты и разъёмы);"
И подкрепляет картинкой использование хаба для зарядки
5) Откуда-то вылезает
6) от себя добавлю, толщина проводов — явно не на заявленные 2.4А
И какой же вывод?
Боюсь, я что- не понял…
У вас же изделие выполняет лишь часть заявленной функциональности и исполнено (по вашим же словам) с огрехами. Это НЕ честный.
мож, кому и впрямь понадобится (все порты рабочие) :)