Очередной обзор Tronsmart Onyx Free. 9-й по счету, после длительного использования.
Наушники приходят в красивой коробке как всегда у tronsmart. Коробка затянута в плёнку. На всех гранях коробки есть куча надписей, параметров наушников.
Фото коробки наушников убрал под спойлер.
Снимаю плёнку коробка открывается плавно всё подогнано очень точно. В общем подарить такие наушники не стыдно упаковка у них хорошая.
Внутри наушники, кейс для зарядки и сменные накладки — амбушюры.
Если вытащить кейс для зарядки наушников, то на пластике под ним написано “аксессуары под этой крышкой” — забота о покупателях, мелочь, а приятно.
Ну и если поднять эту пластиковую крышку, то под ней мукулатура и кабель.
Внутри кейса два штырька для зарядки наушников и УФ-светодиоды.
Крышка кейса фиксируется магнитом. При закрытии кейса включаются ультрафиолетовые светодиоды — обеззараживание. Причем включаются оба, не важно есть ли там наушники или нет.
Верхняя часть кейса зеркальная — это красиво, но на ней остаются следы от пальцев и прочие разводы.
На обратной стороне кейсе наушников написаны параметры для зарядки и модель, есть даже серийный номер. Интересно, одинаковый он у всех или разный.
Наушники заряжаются через USB type-c.
Наушники подписаны — левый и правый, на них есть площадки для контактов зарядки и они держатся в кейсе на магнитах.
При закрытии кейса в течение 30 сек. происходит ультрафиолетовое обеззараживание, светятся ультрафиолетовые светодиоды.
При этом кейс показывает какие наушники находятся внутри. Если один наушник, то светится один крайний светодиод.
Ну и при зарядке кейс показывает четырьмя светодиодами сколько у него осталось заряда.
В наушниках стоят красные и синие светодиоды, при открытии крышки они переходят в режим поиска устройства и автоматически прицепляется к последнему устройству.
Multipoint в этих наушниках отсутствует, с двумя устройствами одновременно не работают. Подключение и отключение наушников сигнализируется приятным звуковым сигналом, никто по-китайски или по-английски в ухо не кричит.
Наушники работают по протоколу aptx который должен улучшить звук.
Если подключить к телефону один наушник без проблем можно слушать музыку и говорить. Если после этого достать второй, то он автоматически подключается и звук становится стерео без всяких проблем. Собеседник слышит меня не очень, так как микрофон в всех этих наушниках находится далеко от рта. Эти наушники не очень хорошо отсекают от внешнего шума. Я работаю на шумном предприятии и просто поролоновые беруши отсекают внешний шум лучше, чем эти наушники. На средней громкости наушники работают 4-5 часов. Сам кейс заряжается чуть меньше часа. Емкости встроенной батарейки кейса хватает на на 3-4 зарядки наушников. Интересная особенность — после того, как кейс разрядился и наушники увидели что зарядка прекратилась, подключились к телефону и в кейсе играла музыка, есть такой небольшой недостаток. То есть наушники могут разрядиться в кейсе если кейс разрядился до ноля при зарядке наушников.
Звук в наушниках нормальный. Я ожидал лучшего за такую цену, отвращения не вызывают, восторгов тоже. Но в принципе для прослушивания радио на работе вполне подходит. Дальность работы наушников примерно в 8-10 м. Неприятной особенностью стало то, что иногда отваливается один из наушников. То есть телефон находится совсем близко — даже в нагрудном кармане или в боковом кармане или рюкзаке, без разницы, просто поворачиваешь голову и один наушник выключается, звука в нём нет, Поворачиваю голову обратно — звук восстанавливается. Причем это наблюдается и на старом Redmi 4A и на свежем Redmi note 9 pro. В других наушниках, которые были куплены за 10 долларов такого ни разу не было. Ну в этих других наушниках, купленных за 10 долларов, были сенсорные кнопки что меня сильно бесило. Нужно поправить наушник в ухе или вытащить его, ты непроизвольно нажимаешь сенсорную кнопку и как минимум останавливается воспроизведение. В tronsmart обычная тактильная кнопка и пользоваться ей удобно. Кнопка, кстати, от филипс и заявленное малое усилие нажатия на нее реально удобно. Одно нажатие это пауза или воспроизведение, два клика на правом наушнике увеличения громкости на левом наушнике уменьшения, ну и три клика это предыдущей или следующей трек. Громкость наушников отдельная от телефона, то есть можно выкрутить полную громкость на телефоне и при этом ещё будет запас громкости на наушниках. То есть это два отдельных параметра, независимых друг от друга. запасы громкости в наушниках достаточно и хотя я работаю на шумном на производстве проблем с недостатком громкости нет.
В общем наушники нормальные, хотя возможно за такие деньги можно найти модели с более качественным звуком. Заявлена водозащита — не проверял. Ну и минус — иногда прерывается звук в одном из наушников, редко, но это случается, закономерности почему это происходит, не выявил.
у меня был обзор колонки tronsmart, там я делал гифки с Spectroid
первые наушники из обзора
вторые дешевые F9 (6-10$) — видно провал на 1700Гц. Но баса у них побольше.
Третьи полноразмерные проводные technics RP-F3501
Как говорится, почувствуй разницу.
Иной раз кажется, что люди готовы верить в самую бездоказательную чушь, если она красиво звучит и они хотят в это верить.
но проверить можно не все.
Светится один кристалл, который есть на фото. Второй не светится вообще.
Могу проверить завтра, как писали ниже, стеклом.
Отгореть на двух сразу они не могли, видимо не подключены.
Светится только один кристалл, фиолетовый.
Защиту на купюрах не засвечивает, яркость через стекло не меняет вообще.
хз что это за светодиод. Похоже что просто фиолетовый. Или мощность слишком мала.
дешевый УФ- фонарь на пачке 5-мм диодов засвечивал купюры и прочие фишки, тут этого эффекта нет.
По вашей фотографии вижу наличие нужного кристалла, но, похоже, он не работает…
Нет белого света от центрального кристалла? Должен светиться холодным белым светом. Возможно перегорел или изначально не был подключён.
В других сообщениях я дал ссылку на обзор такого же, но с одним кристаллом.
Когда уже китайцы научатся делать выемки под любые насадки? Приходится самому пилить.
Теплый ламповый звук, обработано лампами. ))
Сбрасывал к заводским настройкам согласно инструкции, оставлял в кейсе на длительное время после полного его заряда, протирал ваткой со спиртом контакты на самих наушниках — ничего не помогало, правый наушник по прежнему не мигал, не регирует на нажатие кнопки и не определяется при поиске. Думал открывать спор.
Но внезапно через несколько дней правый наушник замигал и ожил при очередном открытии кейса. На радостях послушал их часа 2-3 и подумал что проблема решилась.
Не пользовался 2 недели. Срок открытия спора прошёл. Открываю на днях — правый снова мёртв и с тех пор не оживал.
В итоге, за 32 бакса получил звук только в одно ухо. Очень обидно(
Предыдущими блютус наушниками были Xiaomi Mi Sports Earbuds, купленные на гирбесте по распродаже за 14 баксов. Когда сейчас стал интересоваться их характеристиками, они, к моему удивлению, оказались, с aptX.
Служат мне по сей день и работают исправно.
Tronsmart на их фоне оставил негативное впечатление:
— явный брак с правым наушником
— как и у автора, во время единственной удачной сессии прослушивания пары наушников звук внезапно пропадал при повороте головы в сторону, при том что телефон лежал в 2 метрах от меня на тумбочке без препятствий
— дальность работы меньше чем у Xiaomi: нестабильно ловит и прерывается в тех местах и на тех расстояних, где Xiaomi отлично работал.
Теперь думаю что делать с этой полупарой и какую замену лучше купить.
Да и резинки можно заменить, комплект из 6 шт стоит около доллара на алике