P.S. Кстати, несколько более полезный обзор на эту штуковину.
А так согласен, для нас недостаток.
Знаю столяров/плотников, которые предпочитают именно «в дюймах». Аргумент у них такой: дюйм, в отличие от сантиметра, можно масштабировать на большее кол-во частей, которому будет соответствовать риска на инструменте. Т. е. его можно поделить, с результатом без остатка, большее кол-во раз, чем сантиметр.
Видимо дело в привычке и полете фантазии )))
Тс, тебе от меня минус. За 6$ можно найти лучше
Иногда все же в оффлайне дешевле выходит
В моей локализации подороже, но тоже в районе 5-6$
toolsmarket.by/ugolnik-dlya-plotnika-i-stolyara-plastikovyy-180mm-vorel-18530 тут вообще чуть больше доллара, но пластик
Возможно и в строймагазинах были пластиковые, сразу его отбросил из-за дюймов.
А так штука крайне удобная. Можно не только как разметочный инструмент использовать, но и как упор при работе с циркуляркой/эл.лобзиком
Тру китайская версия должна быть градуирована не в дюймах, а в цунях (寸), китайский дюйм, ~3.33 см))
А в целом инструмент хороший, только надо научиться понимать как и что им делать.
В Ютубе есть отличный обзор угольника Свенсона и того, как его использовать (на русском языке): youtu.be/rg6ewkfvd4U
Линейка школьная. Единственная с дюймами, которую нашел дома. Другого эталона не было
Выбросьте линейку London (у неё гуляют расстояния между отметками 4, 5 и 6), и сравните деления на уголке с нормальной линейкой. Сравнивать с сувенирной продукцией в качестве эталона — ну такое. На уголке, кстати, все норм с расстояниями между делениями.
Я им единым контуром 95 метров ламината дома положил, отличная вещь.
Пришлось покупать новый с метрической шкалой.
Единственный минус обозреваемого — слабая покраска серебрянкой, которая легко царапается и отлетает. Чисто эстетика страдает.
Себе взял с покрытием из анодированного алюминия с чернением
А тут всего-то в 2.54 раза. :) Зато не тесно…
А мама кафель кладет так, что строители и отделочники диву даются.
У нее я по кафелю только обрезкой и кройкой с электроинструментом занимаюсь.
Но хороший инструмент мы любим одинаково.
Сайт читают не только те кто из СНГ.
человексуществ из созвездия Альфа-Центавры. Точно есть, я видел.В офлайне, в одном из супермаркетов.