Предисловие
Появилась у меня одна игрушка. Экшн-камера GoPro Black 6 Hero, которая превратилась в хобби так скажем. Хорошая камера, удобная, маленькая. Во время активной эксплуатации выяснилось одно слабо место. Это крепление камеры. В магазине Aliexpress эта штука называется — Базовое крепление на ремешок для камеры Gopro Hero. При падении, сперва отломалось одно «усико». С резиновым фиксатором, еще можно пользоваться. Но при очередном падении, на крепление отломалось и второе «усико», и крепление уже не держало камеру как полагается.
Поиски
В начале пошел искать эту штуку в магазинах электроники. Камеру продают, а вот из комплектующих продавали только ходовые вещи, такие как кейс, батареи и т.д. Обойдя все магазины, я не нашел это крепление и решил поискать на просторах Aliexpress. Я там уже покупал для камеры силиконовый чехол и защитное стекло на объектив поэтому найти, то что мне нужно не составило труда. Определился с ценой, почитал отзывы и оплатил покупку.
Путь
С момента покупки до получения на руки на почте прошло ровно 94 дня. Это из Китая в соседний Казахстан. Половину времени товар шел из Китая до границы. А половину времени по территории Казахстана до дома. Как объяснили мне в КазПочте, на каждом перевалочном пункте товар проходит «карантин» несколько дней, в связи с пандемией коронавируса.
Сравнение с оригиналом
Пластик китайского крепления глянцевый, как и оригинал. Пластик крепкий, не «жидкий». Отливка не идеальная, но и неплохая. Запах отсутствует. По форме отличаются друг от друга, но назначение свое выполняет. Основное отличие в том, что на китайском аналоге отсутствует резиновая заглушка, которая предотвращает случайное выпадение из пазов. В принципе на первых порах, крепление заходит в пазы туго, люфтов нет. Но со временем, люфт может появиться и резиновая заглушка может понадобиться.
Можно использовать и оригинальную заглушку. Резина спокойно вытаскивается, и вставляется в родное крепление. В китайском аналоге надо доработать напильником в прямом смысле слова. Необходимо сделать не большие прорези, чтобы резина встала на свое место. на фото это видно.
Итог
Результатом покупки доволен. Назначение выполняет свое полностью. Можно и дальше крепить GoPro на лямку рюкзака, или на лобовое стекло машины, как и прежде.
ссылка
P.S. Это мой первый обзор, поэтому прошу снисходительности к обзору. Пытался дать максимум информации при минимуме используемых слов.
Всё нормально рассказал
Когда работал вахтой, снимал на ГоуПро вахтовую жизнь.
Еще скоро на подходе будет. Руки не доходят до монтажа.
канал RAKKENZO на Youtube. Там вахтовая жизнь есть тоже.