Всем привет. Белорусские телевизоры все дешевле и дешевле, вот и я решил попробовать, что представляет собой из себя это чудо. Да и цена сейчас падает с каждым днем. А может и не чудо, а хорошая техника. До этого момента всегда пользовался более именитыми брендами. А сейчас зачем платить больше.
Всегда мечтал о большой телике, хотя, наверное 58 уже и не большой, да и не гнутый, как воскликнут многие в коментах. Но телевизор же подбирается по размеру комнаты, а мне больше не влазит.
Приехал телевизор в большой красочной коробке, доставка ТК до двери. Внутри все в пенопласте, упаковка реально на высоте. Сломать можно, но это надо постараться. Вначале были опасения за состояние, а курьер все торопился меня покинуть. Пришлось его пристегнуть наручниками к батарее, до проверки состояния экрана. Хотя все обошлось и курьер поехал выполнять свои должностные обязанности дальше.
Характеристики с сайта продавца:
Комплект поставки стандартный для телевизора и включает в себя сам телик, ножки пластиковые с железной рамой, пульт управления с батарейками, инструкцию на русском языке и гарантийный талон.
Сразу остановлюсь на пульте. Достаточно большой, удобный, хорошо лежит как во взрослой, так и маленькой руке. Кнопки удачно подобраны, во всяком случае, я привык быстро. А еще тут есть голосовое управление, хотя это можно назвать более точнее – набор текста. Удобно когда ищешь название фильма, или поиск в браузере. На пульт так же выведен, ассистент, NETFLIX и Google play с явным закосом под заграничного пользователя.
2 варианта установки телевизора, на стеру с помощью креплений на задней стенке VESA или на ножки. Кому как удобно. На ножках держится вполне хорошо, выдерживает небольшие крены, так как сам телевизор не тяжелый и центр тяжести расположен внизу. Почему телевизор стоит на полу, да потому что куда я его хотел поставить, ноги не влазят. Расстояние между ногами 128 см.
Ширина и высота видимой матрицы 126,5 * 72 см. Телевизор достаточно компактный по толщине, но ножки выставляются, так что в плотную к стене не поставить.
На задней стенке расположены интерфейсы подключения. Их не так много как хотелось бы, но вполне достаточно для меня. Для большинства хватит цифрового тюнере эфирного телевидения Т2.
Наклейка.
Первое включение занимает примерно 3 минуты, и на экране красуется надпись Android и убрать ее нельзя. По фотографиям черного фона видно, что засветов почти нет, лишь слегка по краям выделяется подсветка.
После настройки попадаем на экран «рабочего стола» если так это можно назвать. На экране все ярлычки программ которые установлены, и их можно добавлять или удалять.
Яркость изображения на высоте, краски передаются сочные и без искажений.
Углы обзора на самом деле большие и искажений нет.
Ну и всеми любимые тесты «aidой».
Меню телевизора.
C учетом распродажи и купона
PIRIKA4000 цена будет
383$
Ну вроде и все. Впечатления только положительные. Звук выдает громкий, если поиграться с настройкой, то и вообще отличный. Да и многие уже перешли на внешнюю акустику. Несмотря на то что телевизор достаточно бюджетный, изображение мне понравилось, углы обзора хорошие, гарантия местная, цена низкая, что еще надо?
Судя по заголовку и по «обзору» Вы не понимаете разницу между Android и Android TV, и все преимущества последнего.
Ну есть такое, ну есть те кому нравится, думаю на этом все.
Т.е. 2 разъема.
1. Интерфейсы подключения расположить на торце, а не на задней стенке, чтобы воткнутые разъёмы не мешали повесить телевизор на стену.
2. Крепление VESA, про которое нигде не сказано, кроме слов «дополнительная опция».
Поправка. Нашел. VESA есть, 200 x 200.
3. 58" — это уже размер, на котором контент с разрешением 720 смотреть очень плохо. FullHD — просто необходимость, а еще лучше 4К (4096 × 3072). Здесь 4К урезанные до Ultra HD 4K, но всё равно очень неплохо.
Поэтому простого входа Т2 с картинкой 720 никак не хватит! Минимум, нужны алгоритмы, растягивающие 720 до FullHD. О наличии подобных алгоритмов в этом телевизоре тоже никакой информации не нашел.
4. Ничего не сказано про HDMI ARC. Только упоминание о наличии HDMI. Без уточнения номера версии.
Но есть USB 3.0, а это плюс.
5. У 10% пользователей имеются цветовые засветки. (сайт 4pda ), но ведь у 90% их нет.
Так что, желания еще есть.
Но за эту цену — вполне хороший телевизор.
Каналы в кодировке DVB-T2 в мультиплексах РТРС-1 и РТРС-2 в России, вещаются в разрешении 720 на 576 пикселей (качество SD). Проще 720.
Только пожалуйста, вы никому не рассказывайте.
Да и сами этого не читайте.
Ведь в следующий раз тоже надо будет публично продемонстрировать свою безграмотность.
Ну и очень интересно, а какая связь между параметрами вещания в России и конкретно этим 58" телевизором? Вещание такое какое есть, и много лет останется таким. Теперь что, не покупать большие телевизоры?
Я прочитал ваш комментарий, не понял, решил просто уточнить. И тут получаю — «… публично продемонстрировать свою безграмотность...» Ё-моё. Идите лечитесь.
50 маловато, 58 много, не влезает, чтобы не торчал из простенка.
Ну и вопрос к знатокам: G2A и Q20, что реально лучше по параметрам и по ощущению?
Изоображение какое то не реалистическое и нет детализации картинки.
Возможно это дефекты, вносимые камерой, но все равно, картинка не айс.
catalog.onliner.by/tv/skyworth
как появляется похожее чудо у нас в ремонт, все дружно читаем молитву, перед вскрытием тела.
Очень доволен. HDvideoBox — все, что ему надо.
Стоит также twitch, smart youtube (чтоб без рекламы). Малой (6 лет) — без проблем его использует, если посмотреть мультики с ютюба хочет — это уже многое о нем говорит.
В остальном отличный ТВ для своих функций.
я как в 80тые окунулся
вы лапшу самьянг любите?)))
а то ишь чего удумали, смотрят и комментируют, прям как в бездуховных америках с франциями.
;-)
ps джинсы «рваные» у меня есть, diesel, отличные, итальянские.
И они все RGBW (т.е. реальное попиксельное разрешение ~2450х2160, при прямоугольных «пикселях»), а не нормальное RGB 3840х2160.
Т.е. кино посмотреть с 2 метров, или в игрушку поиграть с компа — вы разницу с нормальным 4к — не увидите, все будет классно, шикарно и «занедорого». Но как монитор для вывода кучи мелкого текста этот агрегат использовать можно только в fullhd 1920x1080. Впрочем, сейчас бОльшая часть «якобы 4к» теликов с матрицами LG — именно такие (LG, Philips — точно). Хотите больше подробностей, зачем, и почему — велком ту 4пда, там все это уже сто раз давно разжевано.
Еще из «интересного» — хлипкое пластиковое шасси и крепление разъемов матрицы. Дрожжание и / или периодическое пропадание картинки на некоторых экземплярах начинается прямо после распаковки, потому что на матрице хреновый контакт. Если повесите на стену поворотным кронштейном, и будете часто крутить-двигать при достаточно туго закрученном кронштейне — стекло подложки вполне может сломаться при неосторожном повороте-выдвижении экрана, и потом хрен что докажете по гарантии. Печальный личный опыт.
ACERINTEGRALА так телевизор очень хороший, смарт тв работает, ничего не лагает. Всем рекомендую.
Единственное хочу обратить внимание крепление VESA находится не посередине, в внизу задней части. Когда менял телевизор с 42 дюймового LG на 58 skyworth — телевизор становится заметно выше висеть на стене.