Подставки для смартфонов - Orico vs Ugreen
- Цена: 2.49$
На распродаже 11.11 решил заказать себе недорогую подставку для смартфона. Выбирал между известными производителями: Orico и Ugreen. Не cмог выбрать, отзывы на обе хорошие. По итогу заказал две: для дома и работы. Об отличиях подставок и какая мне лично понравилась больше — расскажу в обзоре.
Первое, что бросается в глаза — разница в габаритах упаковки, казалось бы, одинаковых устройств.
Купил тут за 2.35$
Orico упаковали свой продукт в габаритную коробку с цветным принтом
На обратной стороне находится информация о материалах корпуса и весе подставки, указан сайт производителя
Внутри подставка находится в прозрачном пакетике
Макулатуры немного положили, лишь один буклетик
Внешний вид подставки
Материалы корпуса: пластик + силикон
По бокам блестящие пластмассовые вставки
Cпереди логотип производителя
На нижней части есть силиконовые вставки для устойчивого положения на ровной поверхности
Предусмотрена и cветло серая силиконовая противоскользящая вставка для смартфона/планшета
Ножка вращается на 360 градусов с небольшим усилием и характерными щелчками
Демонстрация вращения ножки
Ножку можно зафиксировать в любом необходимом Вам положении
Cмартфон размещается на подставке, оставляя прилично места по бокам «на вырост». Хотя это смартфон просто маленький, Сubot King Kong Mini. На такой и подставке и планшет разместится без проблем.
Вес подставки 64 грамма
Габариты: 10*10см
Купил тут за 2.88$
Упаковка гораздо меньше, чем у Orico и не такая яркая
На обратной стороне указаны возможные углы отклонения ножки и количество использований на которое должно хватить механизма
Вместе с подставкой идет «благодарочка» за выбор продукции бренда Ugreen. Материалы корпуса все те же: пластмасса + силикон
В нижней части имеется гравировка названия бренда
Сбоку похожие на Orico блестящие кругляши
А вот ножка совсем другая, максимальный угол отклонения 100 градусов
Демонстрация изменения угла наклона
В нижней части черная силиконовая вставка против скольжения по поверхности и похожая вставка для смартфона/планшета
Габариты устройства: 9.5*8.5 cм
Вес 61 грамм
Подставки схожи внешне: Orico более габаритная, но и более функциональная — имеет возможность вращения ножки на 360 градусов
По итогу, решил Ugreen оставить на работе, как подставку для смартфона — более компактную. А Orico использую дома как подставку для планшета и при фотосессии смартфонов для обзоров.
По прошествии вот уже месяца использования механизмы изменения угола наклона работают все так же: не заездают и не вызывают опасений скорой поломки. Обе подставки могу рекомендовать к приобретению, однако Orico является более функциональной засчет вращения ножки на 360 градусов. Хотя, лично мне, больше нравится Ugreen — более компактная и с более гармоничными черными силиконовыми вставками. Тут выбор зависит от необходимых Вам сценариев использования и вкусовых предпочтений.
ПОДСТАВКА ORICO
Габариты устройства: 9.5*8.5 cм
Вес 61 грамм
СРАВНЕНИЕ
ИТОГИ
Я вот такой советской пользуюсь.
зачем покупать такие простые вещи если приятней самому сделать?
взял плотный пенопласт вырезал щель и обклеил кожей и снизу замшей.
habrastorage.org/webt/3n/hx/d9/3nhxd9nrxmrfwz1lwlpcxzjvxcq.jpeg
habrastorage.org/webt/wq/s3/-f/wqs3-fttxmxypmzl9potdrjmpnc.jpeg
Посмотрел все фотки подставок в теме и подумал, что сейчас все телефоны максимально безрамочные, у некоторых экран даже наезжает на торцы. Неужели этот огромный бортик, который есть на 90% фото в комментах, не мешает обзору?
orico есть но не складная, сейчас заказал подставку на 5 девайсов)
Мой вариант подставки. Пока решаю что делать с остатком антенны, она незаметно превратилась в подставку. Сканер отпечатка на резбовую пимпочку.
Ничего подобного почему-то не могу найти. Все, что продают — вертикальные, а нужна горизонтальная и устойчивая.
Покупали на подарок подставку на стойке в магазине «оборудования для магазинов».Есть под практически все модели планшетов.Можете поиском найти что понравится.Можно погуглить как «Кронштейны для планшетов ».
К тому же ни кто не написал, что при просмотре ролика в горизонтальном положении, при попытке нажать кнопку громкости — дополнительно нажмётся кнопка с другого торца устройства (если с двух сторон, а не как наркоманы лепят на некоторых девайсах громкость и включение на одной стороне и рядом).
Для себя из неодимового магнита сделал держатель, закрепил на треугольной подставке от упса или сервера (для вертикального положения) и большой пружинящей скрепкой с усами закрепил к столу. Поскольку под чехлом железная пластина от автомобильного магнитного крепления — всё работает.
Поиск по «Aluminum phone stand»
за 5 BYN — стильный и качественный вариант!
Всего 11545Р.
Я перепробовал их довольно много, но с механикой как в обзоре вообще не зашли.
Ими разве что как подставкой (кхм, кэп) можно пользоваться — на тумбочку мобилку поставить, возле кровати, и т.п. Чисто чтобы брать в руку, тыкать по экрану, и ставить назад было удобнее.
Причины — чаще всего неудобно менять угол наклона, или неудобство пользования, когда мобилка УЖЕ стоит на подставке.
Также, фиксированные углы «раскрытия» тоже не добавляют комфорта.
Субъективно — могу порекомендовать двухсуставную подставку, без фиксации конкретных положений. Части просто двигаются с некоторым усилием, достаточным чтобы удерживать телефон и легко передвигаться рукой при сдвиге.
Крч я расписал, будто китаец. Но для меня это действительно оказалось очень удобным, в плане что можно тыкать мобилу когда она стоит на подставке пока жрёшь или клацаешь мышью.
Единственное — не могу понять, зачем там приложен черный кружок чего-то, похожего на двухсторонний скотч. У продавца написано Anti-sleep sticker, но места для наклейки не вижу, да и если там и вправду двухсторонний скотч. так он же липнуть будет.
Никто не знает?