Свое название данная шапка получила из-за использования ее летчиками в начале 20-го века. А сейчас подобные шапки с маленькими дополнительными ушками можно увидеть в фильмах на американских охотниках. Впрочем, немало поклонников таких ушанок и в Южной Америке – у данного лота большинство отзывов от покупателей из Чили. Китайцы даже торговую марку назвали соответствующее – Kamosa.
Резюме. Качество изготовления отличное. У продавца есть шапки действительно больших размеров. Испытание 30-градусными морозами пройдено успешно.
Насчет покупки шапки-бомбера я подумывал давно. Причем хотелось не кроличью ушанку с рынка, а именно бомбер.
И вот, августе этого года я созрел на покупку. Подобных ушанок на Али продается великое множество. Но дешевую из ткани я не хотел. А платить большие деньги за якобы «натуральный» мех китайцам страшновато.
Так что оптимальной ценовой категорией для меня были шапки из кожзама примерно за 20 баксов.
На обозреваемую шапку я наткнулся практически сразу. Привлек внешний вид и множество положительных отзывов. Поискал варианты получше. Нашел такую же, но дороже, нашел другие дороже, но не лучше. Вернулся обратно к этому варианту.
Тут как раз началась августовская распродажа на Али. И вопреки распространённому здесь нытью, продавец реально скинул цену с 21 до 19 баксов. Еще и выложил купон на пару баксов.
В итоге, насколько помню, я купил шапку за $15.80. Сижу, жду отправки. Потом захожу в аккаунт, и вижу, что Али закрыл заказ (((
Распродажа на этот момент уже закончилась. Ни скидок, ни купонов…
Еще и деньги возвращали дней пять.
В итоге, я хорошенько подумал, и через недельку, купил шапку еще раз.
Тут у меня уже был обычный купон 4/5.
Цена вышла не такая заманчивая, как при первой попытке, но ждать до распродажи 11 ноября не хотелось.
Шапка приехала в плоском пакете для головных уборов, которые обычно надувают воздухом. Не знаю, или продавец не накачал, или по дороге воздух вышел.
Вот так выглядит шапка со всех сторон. Я выбрал коричневую, так как в этом цвете смотрится наиболее натурально.
Кожзам выглядит неплохо. Швы аккуратные.
Мех пушистый. Его искусственное происхождение не бросается в глаза. Но с другой стороны, выглядит не больно благородно, как собака какая-нибудь)))
Маленькие ушки можно пристегнуть наверх. При этом остается открыто слуховое отверстие.
Фиксируются ушки за пуговицы, с помощью петли из резинки «от трусов».
Вот так можно и закрыть отверстие.
Большие уши фиксируются тесьмой из кожзама с застёжкой фастекс.
Застегнуто. Можно заранее перемещать застежку по тесьме и регулировать размер.
Теперь посмотрим на шапку изнутри. Фотал я ее не девственно новую, а после того как надел 3-4 раза. И после этого на подкладке и мехе уже остались жирные следы. Немного удручает, что же будет к весне… Надо изучать методы домашней чистки искусственного меха, химчистка в моем городе выйдет дороже шапки(((
Утеплена шапка скорее всего синтепоном. Слой утеплителя относительно толстый и равномерный.
Этикетка.
Фото подкладки поближе. Все пошито очень аккуратно.
По краю подкладка обшита тесьмой.
Перейдем к примерке. У меня обхват головы 60 см. Шапку я брал размера «XL — above 60cm». В итоге сидит свободно, налезет на 61-62 см это точно. Но с головы не сползает, поэтому меня все устраивает – голова под шапкой не запаривается.
Я буду ходить только с опущенными ушами, но покажу вам и другие варианты.
Помнится, в 80-е так многие ходили.
А вот и положение «уши вверх».
Мне сразу вспомнился эпизод с охраной склада Шуриком.
Вид шапки сзади.
Ну и про опыт носки. Минус 30 у нас еще не было, но 27 ночью уже было. И как раз в тот день мне рано утром надо было сходить в больницу. Не так уж далеко ходил, но даже с расстёгнутыми ушами нисколько не замерз.
А вот я хожу уже подальше и подольше в минус 23. Глаза слезятся, нос красный, но голова сама совсем не мерзнет.
Так что, шапку смело можно назвать зимней.
И за-за того, что сидит свободно, в помещениях голова особо не запаривается (хотя могла бы, в кожзаме то), на улице и подавно. Шапка довольно легкая – 240 г. Поэтому риск слетать по инерции, свойственный меховым шапками сведен к минимуму.
В общем, минусов у шапки, кроме маркости внутренней части я особо не нашел.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Вот от них на дороге по-настоящему стрёмно!)
Самый знаменитый жигулевод в бобровой шапке :)
Этим летом на достаточно удалённом от сколь-либо крупных городов участке дороги ещё видел подобного динозавра в древнесоветской шляпе, глядящего строго в одну точку перед собой на жёлтого цвета копейке))
Перед обгоном оного долго думалъ, так уж ли нужен мне этот риск)
Также невольно вспомнился Кастанеда с его упоминаниями об «олли»)))
В такой шапке?
У многих министерств и ведомств, зимняя шапка такого типа.
Меня же выпустили лишь через 41 день после. (Всё это время старался не вспоминать о счастливчике чтобы не расстраиваться) )
Так что УДО в армии вполне бывали, но далеко не для всех)
Переслужил, действительно, по залёту, попав в жестокую драку с местными из-за того, что пригласил на танец тамошнюю девушку в алтайском селении.
Занятно что в день увольнения безо всякой надежды брякнул казавшемуся сущим зверем начштаба про направление в институт и он мне легко и радостно выписал как «отличнику боевой и политической подготовки» аж два их, в разные названные мной ВУЗЫ!)
Ещё бывают варежки из полиэстера, а выглядят как из короткого меха.
там в ушанках запросто ходят ранней осенью
Когда вчера было +25 днем, а сегодня +8 и ветер, то в футболке и шортах как то зябко…
У нас в таком наряде людей представить невозможно
я хотел в конце обзора выложить картинку медведя с балалайкой… но это довольно неоднозначно
Китайцы себя явно переоценивают…
У нас на рынке подобная в полтора-два раза дороже
Но кто-то может сэкономить по вашей ссылке.
Плюсик за полезный коммент.
С чего вы решили, что из натуральных материалов шапка будет лучше? это надо тестировать, натуральные материалы разные.
Из кролика и оленя будет гарантированно хуже, из собаки и овцы примерно тоже самое.
Ну и надо учитывать, что вы не в Антарктиду собрались, а часок по городу и лесопарку пройтись. Тут важнее износостойкость и непродуваемость.
Что касается «красивее», то абсолютно уверен, что ни вы, ни кто другой, не отличите по виду искуственные материалы из которых сейчас делают шапки, обувь и тд (кожа, мех) от натуральных.
Если бы здесь было написано, что шапка стоит $200 и имеет все сертификаты по проверке натуральности, то ни у кого не возникло бы сомнений.
И да, натуральные меха и ткани от синтетики я отличу. Причём метров с 5.
Ну и разумеется вы не отличите и с одного метра, тут и вопросов нет. Понятно, если сделанное нормально, а не блестящее с бирками о составе.
И да, я на северах был. Там одеваются не как в рекламе модной одежды.
Что каксается повседневности, то всё тоже самое, как и в спорте, только менее выражено. Человеческая кожа не приспособлена к тому, чтобы к ней прилегали другая кожа или другие материалы, если они не нейтральны и гипоалергенны.
А вообще мы говорили о зимних шапках. Для которых важно быть теплыми и не париться, как в натуральных.
Сделана из какой-то вискозы. Поверьте, в жару за плюс 30 в ней намного легче и приятнее находиться, чем в хлопковой футболке.
kapterka.com/shapka-ushanka-cigejka-zimnjaja-mehovaja-dlja-vs/
Шапка- Ушанка Цигейка зимняя меховая для ВС 1499 Р
Захотелось тоже такую.
Выглядит с ними, откровенно говоря, стремненько. может, хоть функционал какой несут?
На льду сидит мужик в кожухе, но без шапки.
-Ты чего без шапки сидишь? Холодно же!
— Да в прошлый раз мужики звали водку пить, а я не услышал…
А так, да, охотники))
зы. повторяюсь, ниже аналогичный коммент раньше был
Я думаю, поэтому запалили.
С купонами только от продавцов у меня заказы никогда Али не закрывает.
Но вообще да, у китайцев огромная проблема с головными уборами большого размера. Больше 59 (редко 60) найти мало шансов. Если раньше писали "one size fits all", то теперь осторожно пишут "one size fits most"
А на улице я фотал сам себя и старался, чтобы получилось не так страшно.
«Кот домашний, средней пушистости.»