Магнитная бита нужна в хозяйстве
На рынке инструментов появилась новинка – бита с кольцевым магнитом. В отличие от просто магнитных бит, она очень надежно удерживает шуруп и очень облегчает работу. Когда левой рукой придерживаешь доску, то закрутить в неё шуруп без магнитной биты очень не просто.
Первую биту с кольцевым магнитом я приобрёл за 100 рублей на строительном рынке в Новопетровске, когда покупал шурупы для реставрации ворот. Она мне очень помогла при монтаже досок. Но сталь оказалась не очень хорошей, а шуруповёрт очень мощным. Я её сорвал.
После этого залез в любимый интернет-магазин Али и нашёл там более симпатичные биты по 0,85 доллара за штуку. Али всегда выручает.
Заказал парочку с большим магнитом и с магнитом поменьше.
Магнит кольцевой в алюминиевом корпусе, внутри корпуса пружинка. Разобрать конструкцию, чтобы сфотографировать биту в разобранном виде, моего образования не хватило.
Магнит хорошо держит шуруп любой длины и 5-и сантиметровый, и 10-и сантиметровый шуруп.
Шуруп держится очень надёжно. Вес фонарика, который висит на 6-и сантиметровом шурупе, 130 граммов.
Бита была проверена в деле при ремонте нового сортира. Когда сортир строили, петли двери повесили на мелкие шурупы (15 мм) со временем верхняя петля под нагрузкой двери вырвала шурупы и её слегка перекосило. Я вывернул старые шурупы – оставил висеть дверь на одном шурупе.
Старые шурупы были заменены на 50-и миллиметровые. Чтобы шурупы лучше держались, я смазал их клеем Тайтбонд.
Пара секунд и шуруп завёрнут.
Одной рукой я держал дверь, чтобы петля встала на место. Другой рукой шуруповёрт. Помощь второго человека не понадобилась. Бита хорошо держала шуруп. На починку двери ушло не более 10 минут.
Заказал парочку с большим магнитом и с магнитом поменьше.
Пара секунд и шуруп завёрнут.
дохренамного, а вот torx сорванных практически не наблюдаем.А вот Torx Tamper Resistant сорванных вообще не видел.
Брал здесь уже второй раз за US $0.77 — https://aliexpress.com/item/item/32841606291.html
Но видимо не на все биты налезут, а только те, что с выемкой. Плюс в том, что можно установить и на хорошие биты, а не эту пластилиновую балясину, у которой шлиц срежется после десятка саморезов и на специфические биты, хотя бы тот же PZ или Torx…
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF
Я нередко наоборот — маслом капаю на саморез при закручивании в дерево — и выкрутить не проблема и… есть такая поговорка у плотников: «дерево гниёт с гвоздя» — ну так вот и чтобы меньше ржавел саморез от набравшего влагу дерева — актуально в уличных условиях.
Ну а самовыкручиваться он уж точно не будет — не те условия.
Шуруп — для дерева, саморез — для пластмасс и металла.
Конический по почти всей длине шуруп в метмлл или пластмассу не стОит загонять.
Кстати магнитное кольцо для бит у DeWalt тоже имеется в программе — DT70547T
Я такое в 2010 году в офлайне брал — случайно наткнулся в магазинчике.
Единственное но — там магнит был внутри резиновой «муфты» спрятан.
И с тех пор — и по сию пору нигде больше не видел.
Ценник был конский — что-то вроде 100 руб за штуку.
мне китайцы прислали именно такую биту :(.
красиво ср… ть не запретишь, главное автоматическое тушение света не встраивайте… мало ли…
да и энергосберегайки тож хороши, у меня стояли както, бывало забежишь по быстрому, расслабишься, аж в глазах светлеет, понял в чем подвох когда на светодиодки поменял…
думаете зря «закручиваем шуруп молотком» было в обиходе :)
Я советскими шурупами собрал в 80-х все самодельные тумбы\стенки, и-кроме кромки!-ничего не клеил…
И, ни одного шлица не «слизал», используя правильную отвёртку! Ни одного!
Эта «коллекция» жива и ныне...-ни скрипа, ни попыток разъехаться на детали, хотя и выдержала
уже два переезда…
И, интересно, как себя поведут современные шурупы «под крест», после n-ного времени и одного переезда?-закрутить-то удобно, не спорю!(-а как в дальнейшем?!)… ;-)
Кстати,«крест»\torx\шестигранник и пр.-в большей мере!-были придуманы не для удобства, но-для конвейера, для повышения производительности труда..(и, прибылей у ..)
Может, как-то заточить нужно специально…
Я когда-то слышал краем уха (и затачивал соответственно) — чтобы шлиц был не плоский-ровный, а немного вогнутый:
======<{{{{(
Как-то так…
А, в своём посте, я просто имел в виду то, что многие «жалобщики» тупо брали первую же
попавшуюся под руки отвёртку, которая гуляла по шлицу, как та чайная ложка
в стакане(..плоская?-и ладно!../-утрированно/)… и, результат был предсказуем!
Разумеется, и, повторюсь, что я не оспариваю удобство ныне применяемых разнообразных
шлицовконтактных вырезов\выштамповок в шурупах\болтах!-они стали более удобными и практичными, что для обывателя, так и для производителя.
Да и методы\инструмент сегодня радикально изменились-только последний жлоб\алкаш, да последователи Лыковых сегодня не имеют минимального «арсенала»
дрелей\шуруповёртов\бит и отвёрток!
Хотя, умения делать что-то своими руками поубавилось в обратной пропорции.
Я пользуюсь вот такими https://aliexpress.com/item/item/32909323124.html по акции вышло 10р за штуку. Качество устраивает. Там тоже есть пружина, но эти биты именно для ГКЛ.
это не магнитная бита
это бита с ограничителем чтобы не проламывать гипсокартон или не оставлять следов вокруг головки
это для гипсокартонщиков а не для закрутки петель в дерево
и обычные межкомнатные перевешивал. невопрос.
хитрость в том, что на весу дверь держать не нужно, а нужно под нее подложить подставку требуемой высоты.
что вы(и местный «бизнес»!) уже давно б должны иметь и
производить в собственных *пенатах*!!!
Чего вам не хватает?!-качественной стали?!.. станков?.. места?.. и т.д…
Вам не хватает желания иметь своё!! И-лень!
P.S.: Ё-моё!..-дожили! Шурупы\гвозди\болты с гайками переть из Китая,
и жаловаться… жаловаться… жаловаться на качество, вид, цену… :(
Зы. Ну 130 граммовый фонарик, конечно, на него не повесишь.
«прижилась». Один недостаток:-без магнита!(-в те времена ниодиевые магниты… да небыло их!)..;-)