Неплохие вентиляторы по доллару, легкий ветерок дают и пока что работают.
Пересмотрев кучу портативных вентиляторов в ценовой категории до 5 долларов, с оглядкой на условия применения (два дня в год во время поездки в поезде — туда и обратно), решил попробовать в этом форм-факторе, нашел самую низкую цену и заказал 2 шт.
ТТХ:
длина около 14см
Длина лопастей около 9см
Вес 28 грамм
Управление, режимы — нет
Вентиляторы выполнены в стилистике гибких ламп от Сяоми, судя по главному фото, им можно придать нужный изгиб. Приехали без потерь, оба рабочие, качество исполнения для их цены хорошее, во время работы нагреваются, сильно не шумят, ветерок дают несильный, но вполне приемлемый. Кнопок нет — вставили в повербанк — работает. Погонял каждый примерно по часу, дальше уже в поезде будем использовать, днем по жаре как раз то, что надо. Потребляют кстати по-разному:
Советовать пока не могу, так как непонятен, даже примерно, срок их жизни.
upd. Съездили с ними на море, свою задачу выполнили, отработали в общей сложности каджый примерно по 5 часов, еще живы, хотя греются довольно сильно.
Вчера можно было взять за~230р на али)
Тот же юсб-фонарик за сотку еще живой, правда я им не особо пользовался)
Вот по идее оригинал, правда я тогда брал у другого продавца и чуть дороже)
брал похожие вентиляторы но micro-usb / lightning
Дохнут быстро. Шумят.
Проверьте свой usb-тестер на маленьких токах: у меня такой врал на 40мА.
но он ни фига не обдувал да и моторчик трещал!
в итоге купил такой
это др дело! тишина и 3 скорости! на первой уже нормально! часа 4 прогнал-абсолютно не греется! работает от юсб-5 вольт! рекомендую!
брал за 9 99$
Лучшее, что я пользовал (и пользую) мелкое последние 3 года от китай-прома это — ссылка
Но они какбэ дохнут через неск. мес. постоянного использования.
Печалька. Но альтернатив пока не вижу (в смысле УСБ-кулеров) — может кто подскажет?
но все же BASEUS -у меня много от этой фирмы-пока ничего не ломалось
тоже рассматривал эту модель-отказался из за-
плохие отзывы
конфигурация лопастей малоэффективна
слабый-1 ватт-ниочем
все же у базеуса 3 .6 ватт и эффективные лопасти
Но в целом оптимальнее гонять вертушку покрупнее на низких оборотах, нежели мелкую на высоких).
У меня малышу хватает 1 скорости, так как он не основной, а дополнительный к большой вертушке 45см)
Валяется с тех пор где-то.
Если сделать слабый режим эффективность его будет мала)
от $0.85 в зависимости от цвета
дует на 12v чересчур, приходится отворачивать