Алюминиевый защитный кейс и силиконовый чехол для Yi 4K камеры.
Все еще пользуюсь Xiaomi Yi 4K камерой, которая все еще актуальна. С момента владения камера переболела многими своими болячками. Например померли оба микрофона от небольшой влажности на улице, заменены советуемыми на 4pda. Корпус треснул в месте резьбы для штатива… Но введения о камере пожалуй хватит, выпал шанс показать пару защитных штук.
Начнем с более простого — силиконового чехла с силиконоый заглушкой на объектив.
Цена 160 рублей (2.45$).
Сначала покажу камеру. Треснул корпус от очередного закручивания на монопод. Немного переусердствовал — и сломалось, известная проблема у всех этих камер. В общем, разбирал, заливал суперклеем.
Черный чехол выглядит грубовато, пыль липнет
Все прорези соответствуют
Кое-где виден облой, но за эту цену это мелочи и придирки
Обратите внимание, слой довольно толстый, ~ 3 мм, так что советовать могу однозначно для защиты от падений и тд, хорошо пружинит и защитит корпус. Дисплей также защищен, выступами чехла.
Далее — алюминиевый корпус, 770 рублей. На выбор есть цвета: черный, белый, желтый, красный, голубой. Я выбрал красный
Как вы уже заметили, тут также в комплекте идет защитной стекло с UV защитой. Зачем тут она — не знаю, было бы лучше если бы была поляризация, например.
У стекла есть крышка, как на объективы фотоаппаратов
Корпус изнутри. Вырезы тут побольше, чтобы уменьшить вес. А весит весь этот дополнительный алюминиевый обвес 60 грамм.
Фиксируется винтом снизу
Закручиваем стекло
Все нужные отверстия также совпадают. Крышка «объектива» сидит хорошо
Винт можно кстати не закручивать, и накрутить прямо так на монопод, например
Ну или так
Или так
Стекло не искажает картинку, все в фокусе, как и было. Снимает все также, разницы вообще не заметил.
В общем, оба защитных чехла хороши, каждый по своему. Да и вообще, разные это ценовые категории. У каждого свои плюсы. У алюминиевого солиднее вид, он прочнее, лучше защита объектива. Если силиконовую крышку вы снимете во время съемки, и камера упадет и повредит объектив, то в алюминиевой броне за стеклом шансов выжить больше. Силиконовый — дешевле, и корпус за толстым слоем силикона кажется в безопасности. Так что советовать ничего не буду, я просто показываю товар.
А сами чехол и бокс — мало используемы.
В силиконке самое ценное — крышка, все остальное в защите — не нуждается. То-же самое можно сказать и про алюминиевый бокс. Весу добавляет прилично, защитные свойства — сомнительны. Самые незащищеные детали — объектив и экран, открыты в обоих случаях :( Хотя, UV-фильтр служит именно для защиты объектива от царапин
Камера в нем и от автомобиля на ходу отваливалась, и с горы по осыпи летала. Единственное, в моем корпусе болт ГоПрошного крепления приходилось регулярно подтягивать, раскручивался от тряски.
У меня открывается так:
Тоже есть эта камера, но не нашел в оффлайне моноподов и чехлов с креплением как в алюминиевом корпусе.
Нашел только монопод под винт. Вот такой https://aliexpress.com/item/item/Go-pro/32952009907.html
Придется ехать в ближайшую поездку пока с такой палкой, дальше надо думать и покупать что-то получше.
Перед покупкой камеры посоветовали покупать 2 версию, мол у неё пластик надежнее чем в первой. Отличия между 1 и 2 версией можно проверить в аккумуляторном отсеке.
И еще хотелось бы что-то для переноски камеры, типа сумочки как для фотика, с жесткими стенками. Временно замастырил из корпуса старого советского фонарика такого вида 43.img.avito.st/640x480/4793411743.jpg Объектив камеры размещается за стеклом фонарика и не достает до стекла. На стекло наклеил кусок тонкой пены из прошлых посылок с али.
Ногами не пинал, пользую как регик в автомобиле.
Качество видио — аж на уровне китайского смартфона баксов за 40-50 даже с вкл. 4к., в малейших сумерках ничего не видать.
Походу, эта контора может делать только зубочистки, салфетки и прокладки.
аоф: брал с этой игрушкой силиконовые бамперы — весчь! Сломалось все по 3 раза в этой сиоми, а бамперы целые, производитель неизвестен.:(
В обозреваемом корпусе камера удерживается винтом. К сожалению, корпус данной камеры часто дает трещину в районе крепления.
Имею в наличии оба корпуса.
Кстати, UV-фильтр очень полезная штука. Он нейтрализует солнце в кадре, нет засветов, картинка остается контрастной и насыщенной. Когда мне случается снимать на солнце из водонепроницаемого корпуса, солнце забивает кадр.
пока смотрю в сторону Blitzwolf BW BS8 — там еще и свет есть для ближней съемки бонусом )