Весьма неплохой вариант легкой обуви для лета
- Цена: $6.17 - 12 (от размера)
Купил относительно случайно, почитав обзор на похожий вид обуви, опубликованный с месяц назад. Полученный экземпляр, ВПЕРВЫЕ за всю мою историю покупок у китайцев, что называется отлично подошел по размеру и в этом плане я остался РЕАЛЬНО доволен покупкой!
Подробности ниже…
Никогда не носил подобного вида обуви, хотя ноги летом все время влажные (есть такая неприятная особенность :(
Пересмотрел довольно много вариантов, остановился на этом:
-понравился внешний вид + весьма неплохие отзывы.
Цветовую гамму для себя видел среди трех вариантов (левая колонка).
Остановился на темно синих :)
Доставка быстрая. Приехали в чехле. На чехле уже промаркирован размер :) Легкие.
После вскрытия имеют довольно резкий запах резины/пластика, который за ночь, впрочем, практически полностью выветрился…
Внешний вид купленного.
Изготовлено довольно аккуратно. Нет особых замечаний к следам клея или излишне кривым строчкам.
Задник относительно низкий (высокая стелька в р-не пятки), с декоративным хлястиком — размеры петелек не позволяют нормально за них ухватиться при снятии/одевании обуви.
спереди еще один хлястик- он действительно помогает натягивать обувь на ногу, так как она на резинке в верхней части.
на носке и пятке вставки из бархатистого материала (синтетическое что-то)
Сетка двойная, если присмотреться то это видно на фото.
Кроме того на свет видны сквозные отверстия, подошва «дырявая» :)
Задумка интересная (и работающая). Отверстия не только для того, что бы «вода вытекала» — при ходьбе неплохо проветривается стопа!
Особенно хорошо это видно если вытащить стельку…
Большую часть отверстий стелька конечно закрывает, хотя на ней тоже имеется много мелких отверстий для проветривания и отвода влаги
Стельки выполнены из вспененного мягкого материала, довольно приятного на ощупь.
С другой стороны наклеен тонкий материал. Форма стельки напоминает ортопедическую.
Размер
Примерка
Вид на голой ноге (извините за ноги без «эпиляции» ;)
Подошва приятно амортизирующая, вес обуви на ноге не заметен. Ноге реально комфортно…
Внешний вид… ну меня устраивает!
С узкими джинсами
Нога сквозь сетку не слишком заметна, но все же многие носят носок, поэтому вариант и с носками.
В таком виде их уже трудно отличить от обычных кроссовок.
После первой примерки было впечатление, «вау!» -китайцы научились делать дешевую удобную обувь!?
Действительно, очень хорошо село на ногу, везде плотно прилегает, нигде не давит/не трет, но и не болтается… Возможно подобный эффект дает материал верха (сетка).
За рулем на 4 балла (возможно надо привыкнуть). Впечатление, что пятка вылазит из обуви, хочется поправить, но на самом деле все нормально.
Долговечность материалов конечно под вопросом,
не понравилось, что практически сразу начинает сминаться задник — возможно слишком мягкий.Не лопнет ли через время?
Хотя внутри находится сетка, разорваться бы не должен.
Короче время покажет, пока я доволен. Заказал еще одну пару подобной обуви сыну, он мою рассмотрел, ему понравилось ;)
Всем удачи и хорошего настроения! ☕
Подробности ниже…
Раньше с весны и до середины осени таскал такие сандалии (очень открытого типа)
Добавляет проблем то, что моя работа обязывает к некоторому «дрЫсткоду» :( — в шлепанцах ходить по ней уже не будешь.
Приходится во что-нибудь переобуваться, в более «соответствующее», выручает наличие большого количества кондиционеров.
Пытался ходить в таких, но даже уже сейчас в таких мне слишком жарко ( или обувь такая, или особенности моей кожи), все это доставляет приличный дискомфорт.
Поэтому решился на покупку «нового» (для меня) варианта обуви, хотя даже не знаю как она правильно называется :)
Пересмотрел довольно много вариантов, остановился на этом:
-понравился внешний вид + весьма неплохие отзывы.
Цветовую гамму для себя видел среди трех вариантов (левая колонка).
Остановился на темно синих :)
Некоторое время сомневался с размером, но у продавца оказалась довольно обстоятельная сетка выбора размеров… Кроме того покупатели хвалили ее соответствие -решил, если не подойдет, отдам «родственникам».
Внешний вид купленного.
на носке и пятке вставки из бархатистого материала (синтетическое что-то)
Сетка двойная, если присмотреться то это видно на фото.
Кроме того на свет видны сквозные отверстия, подошва «дырявая» :)
Давно стали модными джинсы с дырами, теперь очередь и обуви дошла :)
… иногда в голову приходит мысль, что это все те же самые джинсы, купленные еще при «совке», которые постепенно изнашиваются и проходят разные стадии (сначала обесцвечивание/варенка, потом степени потертости, теперь дыры и оторванные штаниины… :)
Особенно хорошо это видно если вытащить стельку…
Размер
По размеру — замеры стопы получились 27.5х10.5см, взял 43, подошло идеально!Размеры стелек (наверное и обуви внутри)
Примерка
Вид на голой ноге (извините за ноги без «эпиляции» ;)
Внешний вид… ну меня устраивает!
С узкими джинсами
В таком виде их уже трудно отличить от обычных кроссовок.
Не стоит ходить по пыли — ноги грязные аж пипец после этого. Вероятно в некоторой степени это будет относиться и к песку и всякого рода лужам. Хотя тут и обратный результат — лишнее будет вытекать:)
Долговечность материалов конечно под вопросом,
Хотя внутри находится сетка, разорваться бы не должен.
Всем удачи и хорошего настроения! ☕
1. Что мешает вставить сетку под стельку, если Вам так кажется практичнее, все равно цены несоизмеримы :)
2. описанная обувь ничуть «не опасней» тех же шлепанцев и сланцев
Я никого не агитирую ее покупать, я описал то что купил — именно мне она понравилась, но ношу пока относительно недолго — сча в отпуске, вообще другой обхожусь :)
Предлагаете самому изготавливать и вставлять металлические стельки? По вам давно плачут Сколково и Кащенко…
А вообще «доделывать» за китайцами русская народная забава давно уже :)
Под ноги смотреть надо.
На описаной обуви имеется капроновая сетка, довольно прочная (но гвоздем не протыкал, не пробовал и не буду:). Проколоть веткой или даже острым камушком тот же шлепанец, в которых все лето хожу по даче или на море, гораздо легче! И не один раз подобные камушки вытаскивал из них.
ЗЫЖ Кто хотел- получил информацию о подобной обуви (внешний вид, размер и т.п.), кому она не нужна — к чему такой шум подымать!? Я же не призываю покупать ее! :))) Я просто отчитался о покупке. Лично меня она полностью устроила, на текущий момент, а там видно будет
Китайцы только во времена изобретения пороха и бумаги сами что-то изобретали. Про русских тут тем паче не в кассу.
Подобная обувка в линейке адидас как минимум 11 лет (точнее в 2008 году) назад была мною куплена для спортзала. Но очевидно что она и ранее у них была.
www.citysport.dp.ua/product/view/217
www.amazon.com/Adidas-Outdoor-Climacool-Jawpaw-Slip/dp/B017YZVNXG
Еще Диадора по лицензии ГЕОКС успешно клепает. Ли-Нинг имеют пару моделей.
Правда, во всех идет частая металлическая сеточка.
Не стоит ходить по пыли — ноги грязные аж пипец после этого.
Где летом нет пыли? Она везде. Имеются подобные — ноги постоянно грязные. Я уже не говорю, если случайно вступил в песок (на детской площадке, в песочнице, на пляже и т.д.)
Разве что норм сидеть в офисе или типа того. Даже на велике — особенно на велике — стоит проехать по песку, и пыль под напором летит внутрь. В открытых шлёпках пыль пролетает мимо — это на всякий случай.
А если гипергидроз у человека — ну хз вообще что там будет.
Внизу верно сказано — это тапки для купания.
Шикарная обувь.
Брал в спортмастере за 1300 рупиев с учетом бонусов. Покажите мне китайцев которые так же прослужат…
В предыдущих кожаных примерно за три года выдохся, те носил по три сезона, включаю зиму.
я 3 пары подобных сносил и к сожалению их тоже больше нет :(
а есть про то, что это «летняя уличная обувь»,
которая имеет быстросохнущую сетку, пропускающую воду
Applicable Place:Beach,River,Stream
Women Shoes:Women's Creek Shoes
Men Shoes:Outdoor Wading Shoes
beach shoes for lovers:fish sneakers
Style Sport:Beach Water Shoes Men
Могли бы еще написать, что это свадебная обувь. За китайцами не заржавеет.
Да и зимнюю на ура.
Представь, с размаху тебе втыкают гвоздь прямо в ногу, или через подошву. Где ранение будет приятнее?
За $6.17 только 5 (36) размер можно купить…
Одни живут на работе как офисная обувь, вторые — для прогулок
На самом деле тактические. С запахом боевых ОВ массового поражения.
Потому не вижу смысла упираться именно в неведомое «название».
В этом году заказал такие, посмотрим через месяц что с ними будет
видимо куплю, только более нейтральной расцветки
Они сползли на ноги…
Уже третий сезон начинаю в CROCSах, комфортные и удобные, лучшая летняя обувь для меня. Летом практически не снимаю, верх как новый, подошва слегка потёрлась.
Размер именно по стельке, по подошве тапки на 2.5-3 см. больше, босоножки на 1.5-2 см.
Желательно опробованная на практике…
Имею предыдущую модель, мне нравятся.
кстати, в них по стройке ходил, немного правда, но ногу не проткнул.
вот уж лучшего слова и не подберешь для этого зрелища
Хотя с носками уже нормально
Однако, проблему автора понимаю — город у нас не приморский, но летом на солнце +40. Сандалии как у автора и шлепанцы не очень подходят из-за пыли, плюс в городе они не особо выглядят, плюс я предпочитаю закрытый носок и пятку. Закрытые саналии как у автора не нравятся по тем же причинам что и ему.
Когда-то купил две пары вот таких в центробуви по 500р за пару, типа через год сносятся и будут запасные. Пока только одна пара сносилась (хотя во дворе еще походят). Летом с шортами самое то — удобно, практично, ногам легко, даже если много ходить. В помещении тоже пристойно выглядят.
Походил на днях поискал обновку и что-то вариантов у нас в магазинах не нашел. хз что летом носить, придется на обычные сандали переходить.
Я Columbia Men's Ventslip Water Shoe брал на Амазоне в 2014 году за 70 баксов + пересылка. Сейчас этой модели уже и нет (но есть похожая).
Носил их но недолго, так как из-за излишне мягкой подошвы начинали болеть ступни (у меня лоскостопие), и я продал их знакомому.
Тот в них три с лишним года отходил, и был очень доволен. Потом начала рваться сетка в районе большого пальца.
Отверстия в подошве, кстати не столько для вентиляции, сколько для дренажа воды. Кроссовки создавались как обувь для ходьбы по скользким камням в ручьях. Кстати из-за этого подошва довольно скрипучая была, по кафелю особенно.
Из-за отверстий в подошве получался прикольный эффект вентиляции — когда наступаешь то стопу снизу обдувало.
Носки в них конечно грязнились довольно сильно, если в конце дня их промыть под краном, то вода довольно темная текла.
Общие впечатления сугубо положительные, если бы не плоскостопие, то с удовольствием бы их носил, а так летом в KEEN Men's Newport H2 Sandal рассекаю
Я давно подобное искал, у нас в оффлайне они по 2 тыр. Тут все же дешевле.
Скажите, а закрытые сандалии, которые на втором фото вы где брали?
ЗЫЖ Кстати у нас смотрел в Декатлоне, Спортмастере, Кари и где-то еще… с сеточкой (приличных) мне не попалось, фуфло всякое — именно поэтому на Али рискнул купить.
В этот раз думал взять сандалии Clorts с мартовской скидкой, так эти паразиты сделку заблочили…
У них есть защита на пальцы ног, а то в простых сетках большой палец первый вылезает и растягивает носок.
В сандалиях кожаных (в обзоре в верху) нога такая же мокрая, как и в шлепанцах — нет разницы, спасают только носки, но их в шлепанцах/сандалиях носить не будешь… а в указанной обуви в сеточку запросто :)
Т.е. размеры Вашей ноги (длина, ширина, полнота), какой размер выбрали и какой результат получился. Т.е. судя по картинке спереди и сзади должно оставаться свободное место — это так? Или кроссовки «впритык».
любой маломальский дождь который намочит асфальт тут же ноги мокрые
Я рад что выкинул их. Вам удачи)