Привет Всем.
Хочу рассказать о светодиодной ленте Sonoff L1 Smart LED Light Strip. Лента относится к товарам из категории умный дом, управляется пультом ДУ или из приложения. Эта лента появилась относительно недавно, обзоров в сети почти нет, только рекламные. Кому интересно, прошу под кат.
Лента была куплена на площадке Aliexpress, первоначально хотел взять в магазине Sonoff, но цена с доставкой выходила на 10-12уе дороже, чем с али. Посылка дошла в Одессу за 3 недели, курьер принес домой, упакована была в серый пакет + воздушная прокладка и коробка товара.
Посылка
Лента продается в двух вариантах 2м и 5м, я взял 5м, так как 2м – маловато будет)).
В комплекте: лента RGB, приемник ИК + WiFi, пульт ДУ, блок питания с насадками под разные розетки, инструкция, все это аккуратно упаковано в коричневую коробку + полиграфия.
Размеры ленты: 5м, ширина – 10мм, толщина, примерно – 3.5мм
Размеры
Лента черная, в силиконе – влагозащищенная, с обеих сторон распаяны выходы «мама» + вставлена гребенка, обратная сторона с клейким покрытием. Как мне кажется, если бы на концах ленты были распаяны провода, то было бы удобнее, но это не критично.
Размеры приемника: 6см х 2см х 1см
Размеры БП: 7см х 4см х 2.5см, длина шнура 1.5метра, разъем питания стандартный 5.2мм
Характеристики ленты, БП и приемника с сайта Sonoff:
• Output voltage: 12V DC;
• Remote:24-key IR remote controller;
• Sheath Material: ABS V0(fireproof);
• WiFi Standard: 802.11 b/g/n 2.4GHZ;
Управлять лентой можно ИК пультом ДУ, с телефона при помощи приложения от Sonoff EWeLink и голосом, так как заявлена поддержка Google Home, Nest, Alexa.
К приложению EWeLink подключить приемник очень просто: подключаем ленту к приемнику и БП, включаем в сеть, когда лента загорится, на пульте ДУ зажимаем кнопку ON на 5с, светодиод в приемнике и лента начинают мигать, после этого в приложении EWeLink нажимаем «+»
входим в режим сопряжения и жмем кнопку далее
указываем логин и пароль от своей сети
далее телефон пробует соединиться с вашим устройством, передать ему данные сети и зарегистрировать на сервере Sonoff
после того как лента будет обнаружена, вы сможете ее пере назвать в программе как вам удобно
В приложении есть возможность обновить прошивку приемника, задать расписание включения ленты, таймер
в «ручную» выбрать цвет, который вам нужен или сделать это при помощи камеры телефона
Так же лента реагирует на музыку и голос.
Голосовое управление возможно через Google Home, Nest, Alexa, у меня есть Google Home mini, в свойствах аккаунта надо добавить приложение Smart WeLink и все устройства Sonoff, которые есть у вас и управляются через приложение, будут доступны в Google Home.
Маленький тест цветов ленты и доступных режимов
Покупкой я доволен, управление удобное, качество исполнения хорошее, а как долго проработает, узнаю в процессе. Лента покупалась для подсветки кухни, которую я и реализовал.
Можно было бы сэкономить, взяв комплект от другого производителя, но у меня уже несколько лет трудятся 3 выключателя от SONOFF, я ими полностью доволен, да и к приложению EWeLink уже привык.
По традиции кот, но он устал и с лентой отказался сниматься.
Дополнительная информация
Надеюсь, мой мини-обзорчик будет кому — нибудь полезен. Свои мнения прошу оставлять в комментариях. Всем удачных покупок.
Планирую купить+14Добавить в избранноеОбзор понравился+31
достаточно было бы пару фото со вскрытым корпусом.
Если там HF-LPB100-1, то нет смысла даже заморачиваться. Это устройство больше похоже на перемаркированный MagicHome, а там уже лотерея!
Хотя, у Itead везде ESP8266…
БП 0.6А на 5-метровую ленту?
«Можно было бы сэкономить, взяв комплект от другого производителя» — интересно, помимо приложения, насколько эта сборка лучше китайских нонеймов долларов за 15, которые, кстати, тоже работают несколько лет?
24 Ватта для ленты 5 метров? 5050 с 30 светодиодами на метр (а здесь, видимо, именно столько, из обзора не понять) кушают чуть больше 7 Ватт на метр. 36 Ватт на 5 метров. И нужен запас по мощности. То есть, бп примерно в 2 раза слабее необходимого. Ну, во всяком случае так было нормально года 2 назад, может, сейчас что-то изменилось?
Не нужно передергивать. Я указал на конкретную ошибку — «БП 0.6А на 5-метровую ленту», речи о том, мало или много 24W на 5-ти метровую ленту не было. Хотя сам тоже предпочитаю ставить с запасом, тут спора нет — китайские БП, штука ещё та.
Не ставил целью Вас задеть, честное слово. Интересен был именно вопрос того, подходит ли данный бп под конкретную ленту.
Я сам там напутал с амперами на входе и на выходе, это да.
Вы имеете в виде розетка с заземлением + обычная? Я тоже так делаю, бывает удобнее использовать розетку без заземления, потому ставлю на всякий случайно несколько в дополнение к тем что с заземлением.
кроме показанных в этом обзоре светить разными цветами, лента умеет еще и делать разные световые эффекты.
Но для домашнего пользования вся эта «красота» мало применима.
Это скорее всего для кафе, баров и так далее.
Посмотрите сильно ли падает яркость свечения на противоположном от источника питания конце ленты.
Больше всего это заметно при включении белого света на полную мощность.
github.com/arendst/Sonoff-Tasmota/issues/4935
туда tasmota встает легко
github.com/arendst/Sonoff-Tasmota/wiki/MagicHome-LED-strip-controller
github.com/arendst/Sonoff-Tasmota/issues/4935
Хотя, у Itead везде ESP8266…
Просыпаешься ночью от голода: 'Алёха, я пожрать' и лента включается.
Я сам там напутал с амперами на входе и на выходе, это да.
Цветная подсветка используется в качестве декоративной, а какой декор на кухонном рабочем столе?
Ну тогда это чисто декоративная подсветка и для подсветки кухни совсем не подходит.
Полезно для здоровья.
В кладовку и под замок :)
Но для домашнего пользования вся эта «красота» мало применима.
Это скорее всего для кафе, баров и так далее.
Китайцы обычно подобные «глупые» ленты как подсветку для телека используют на промо фотках.
Больше всего это заметно при включении белого света на полную мощность.
1.Как установить эту ленту за потолочный плинтус. Нужно розетку делать?
2.Как удлинить ленту? Мне надо 7,5м я купил две упаковки по 5м