Здравствуйте друзья.
Сегодня хочу сделать обзор на диспенсер производства Xiaomi. Причем это обзор не только что полученного товара, а спустя 4 месяца использования. За это время диспенсер показал себя с лучшей стороны, продолжает работать ежедневно на кухне, и в целом однозначно стоит своих денег. Также я покажу как я доработал (наколхозил) данный диспенсер для возможности без проблем заливать любое жидкое мыло.
Но конечно начну с самого обзора.
Покупался диспенсер по одной из акций. Цена была отличной, не смог не купить.
Спустя несколько недель, на почте получил посылку, внутри которой и находился диспенсер:
Коробке в дороге досталось. Но внутри всё оказалось целым.
Для тех, кто знает китайский язык, на коробке есть характеристики:
Комплектация состоит из инструкции, диспенсера и ёмкости с мылом:
В инструкции несмотря на китайский язык, есть картинки по установке. Поэтому со сборкой проблем не было. Да и без инструкции там всё понятно:
Емкость с мылом — это своего рода расходник. Я спрашивал у китайцев. Они просто выкидывают бутылку, и покупают новую. Но мы то не китайцы, я дальше покажу как я эту бутылку доработал.
Для того чтобы жидкость не разлилась, на бутылке имеется пробка. Её перед использованием нужно удалить:
Сам диспенсер имеет интересный дизайн. Выполнен из глянцевого пластика. И имеет высоту в 10см:
Сверху имеется сенсорная кнопка. Она светится при включении и при работе:
На носике имеется ИК сенсор и отверстие, через которое выходит пена:
Для того чтобы диспенсер начал работать, нужно установить 4 пальчиковых батарейки. Устанавливаются они с низу. Убираем наклейку:
Отвинчиваем вбок крышку:
Для тех, кто имеет сомнения, есть значки, показывающие открытие и закрытие:
Под крышкой 4 слота для батареек:
Я поставил недорогие алкалиновые батарейки «победа»:
Даже спустя 4 месяца батарейки еще живые и нормально работают.
Ставлю крышку на место. Устанавливаю бутылку. Диспенсер готов к работе:
Как работает диспенсер? Подносим руку, получаем порцию густой белой пены:
Всё работает быстро и чётко.
Само мыло имеет приятный запах. И очень хорошо отмывает грязь и убирает запах. Я мыл руки после чистки рыбы, запах уходит. Мыл руки после ремонта машины. Масло и грязь также смываются хорошо. В общем мыло в комплекте хорошее.
Но всё хорошее имеет свойство кончатся. Вот и мыло кончилось. И тут я решил сделать небольшой колхоз, чтобы иметь возможность быстро наливать своё мыло.
Вот так выглядит диспенсер уже после своего трудового срока:
Для колхоза мне понадобился ножик, сверло, шуруповёрт и пустая маленькая бутылка из-под любого лекарства с маленькой крышкой:
В моём случае это банка из под элеутерококка:
Но можно использовать и резиновую крышечку. Но ее надо будет слегка подрезать.
Заодно делаю небольшую ревизию состояния диспенсера.
Носик:
Отсек с батарейками:
Всё в отличном состоянии. Ничего не заржавело, не закисло. Не покрылось окисью. Это радует.
Суть доработки в том, чтобы проделать отверстие в бутылке и поставить туда крышку. Примеряю крышку:
Примерно намечаю карандашом. Правда всё равно получается криво:
Сверлю, ковыряю, вырезаю:
Отверстие готово. Было бы у меня сверло большого диаметра, получилось бы лучше. Но увы его не оказалось. Поэтому пришлось сперва сверлить, а потом резать. Как вариант можно использовать паяльник. Но я не захотел.
Теперь о жидком мыле.
Где-то я читал что люди говорят, что нужно разбавлять жидкое мыло в пропорциях 8 к 1. У меня насчёт этого сразу анекдот вспоминается:
Я беру жидкое мыло и разбавляю примерно 1 к 1 с водой. Прям в бутылке:
Заливаю в бутылку от диспенсера. Вот тут и проявляется плюс моей доработки. В большое отверстие переливать мыло очень удобно:
Закрываю крышкой. Колхоз готов:
Если положить бутылку набок, то мыло конечно будет выливаться. Это ведь не совсем герметичное закупоривание. Но для диспенсера это не критично:
Ставлю диспенсер обратно на бутылку и можно продолжать пользоваться:
Опыт нескольких недель показывает, что такая доработка не мешается. Заливное отверстие находится под диспенсером и никак не попадается на глаза, тем самым не портя вид. Диспенсер продолжает работать исправно, и также делает хорошую пену.
На этом собственно вся доработка.
Могу ли я рекомендовать такой диспенсер к покупке? Конечно да!
Могу ли я рекомендовать такой метод доработки? Да фиг его знает. Сами решайте. Некоторые каждый раз для заправки снимают тугую крышку, матерятся, ломают ее. А я вот сбоку заливаю мыло и норм.
Вот и весь мой обзор с колхозингом и напильнингом. Всем хорошего настроения и здоровья.
Кстати несмотря на то, что я покупал диспенсер в другом магазине, ссылку добавил на вариант с самой низкой ценой на версию диспенсера без батареек, но с мылом в комплекте.
Есть и поменьше.
В запас.
Временно помогает увеличить количество воды ~1/3. Но все равно приходится взбалтывать время от времени.
Если да, то скорее всего где-то воздух травит, попробуй трубочки сильнее закрутить.
Спасибо за помощь!
Обычное бытовое жидкое мыло — пополам, т. е. 1:1.
Суть в том, что родной концентрат «плотнее», чем бытовое жидкое мыло, и об этом много раз писали.
Судя по минусу — сноровки нагуглить не хватило?
тоже захотелось такую штуку купить :)
Эта крышка легко снимается же. Я раз 5 уже мыло доливал, первый раз она туго снялась, потом уже проще.
В моё диспенсере в коплекте поставляется бутылочка для самозамеса я делаю 1:3 всегда когда заливаю в диспенсер сразу замешиваю вторую порцию. заливается готовая смесь через верхнее отверстие.
думаю и протекать не будет.
PS: скоро и мне придут такие, буду дорабатывать, правда я ещё и мыло дополнительно купил.
Если уж непременно сверлить, то есть же т.н. «сверло ступенчатое»:
В хозяйстве всегда пригодится. ))
Не то чтобы у каждого в доме они есть, но глядя самоделки из обзоров и ютуба, да и просто в жизни на некоторые ситуации, когда приходится что-то мастерить, я поставил в очередь к своей жабе набор таких свёрл. Вроде и не сильно дорого, но и острой необходимости в них нет.
Один только вопрос меня беспокоит: Зачем 3 сверла, если есть одно в принципе универсальное? Ладно в 4-12 котором больше высота «ступени», можно в более толстом материале сделать отверстие, но 4-20 практически не отличимо от 4-32.
Я запитал проводом от зарядки телефона 5В 1А — работает идеально уже год 2 штуки первой ревизии.
Ведь ставят NI-MH АКБ. А там вообще 1,2х3=3,6 вольт!
Только у меня ссылка другая.
тут уже и бутылка норм и работает от встроенного АКБ, а не батареек и руко*опить не надо
но блин с виду он убогий какой-то. решил подождать следующую версию )
Встреенный аккум, ничего не надо сверлить, так еще и порция регулируется (2 варианта).
А без пены и обычных диспенсеров на али полно по 5$.
Сейчас цена отображается больше и нет в наличии.
Сейчас цена отображается больше и нет в наличии.
на акб кто нибудь может?
Если у нас конечно сходятся представления о первой версии, у меня такой
Про них я таких холиваров не встречал.
— любое устройство с питанием от батареек прекрасно работает на аккумуляторах.
Плюс первое время из-за порожков контакт был не очень хорошим — аккумуляторов вообще «хватало» только на одну банку, хотя зарядка писала, что они едва початы. После подпиливания сил прибавилось, но все равно светится красным уже после второй банки. [Продолжаю наблюдения]
В теории на первой версии 3-х батарей по 2000 должно хватать банки на 4 мыла. У вас как?
на 10 месяцев хватило — летом покупал и в этом поставил на дешевые батарейки космос.
На сколько банок мыла хватило?
Они должны первыми сделать это.
нужно просто беспроводную зарядку, ну типа пришел руки мыть положил телефон сверху, пока мыл руки телефон зарядился))
Со стиралками уже разучились на речке зимой белье стирать, срамота
Обзоры на муське уже были?
43 гривны.
Год уже заправляю — работает отлично.
И руки работают и пена прекрасная. Разбавляю 1:10 — 1:5 — зависит от жадности изготовителя мыла.
И ни каких батарее.
Рекомендую.
Заливали специальную жидкость для пены.
Сейчас ищу выгодную ссылочку ну или купончик на покупку дозатора от сяоми.
В коментах фотку выложил — сразу набежали советчики: — надо прятать, надо прятать.
Ну да, ну да…
Да, идет голова и пустая бутылочка. Ну во всяком случае так в отзывах пишут
п.с. аж бесит, что купона нет(( за полную стоимость вера не позволяет брать…
Уже получил. В комплекте мыло и батарейки.
Представьте: в одной руке тяжёлая сковорода, в другой губка. Подносим губку под носик сабжа — получаем порцию пенки — чистим сковороду — споласкиваем губку — повторяем несколько раз. Ни одного лишнего момента. Раньше и посуду ронял и уляпывал всё вокруг, пока перекладыванием/нажиманием/выдавливанием занимался.
3 поколение -это модернизация второго по дизайну и добавлен эконом режим для пенообразования
Из минуса по отношению к обозреваемой ВТОРОЙ — меньшая емкость (как у первой модификации 250 мл), но в плюсах ИМХО дизайн, 3 батарейки, а не 4, и 2 режима дозирования. Я себе второй такой присмотрел.
Вот если не учитывать эконом режим (не нужен имхо) какой выбрать?
Опять же по дизайну вроде больше нравится второй…
Официально от Xiaomi, продается все 3, и даже могу еще 4й показать. Ан нет, что подразумеваем под официально? Если только с какого-нибудь mi-shop.com, то там и 1% не наберется от их подопечных, которых они маркируют своим именем. Mijia — вообще официального сайта не имеет.
Xiaomi/Mijia, Xiaomi/Mijia/Xiaowei… И так далее, что вообще не принципиально.
А уже если вспомнить политику Xiaomi, то там вообще вагон производителей.
Обозначенная мной модель под №3 обозначена кругом как «бренд:XIAOMI» и артикул, как «xiaomi Auto Soap Dispenser».
Ну и за одно уточню, что «Mijia Automatic Foam Soap Dispenser» — вообще значится только обозреваемая модель (типа 2). Выходит ее надо рассматривать как первую и единственную?
Если уж на то пошло, то первая(плоский) была под брендом Mi-nij (XiaoJi).
)) Это я к чему? Думаю не стоит лезть в дебри китайских поделок их же китайского бренда. Поверьте, это все ими же пихается как Xiaomi. И их же магазинами а-ля Mijia Store, Mi homes Store, и тому подобным, при чем замечу в ассортименте которых только xiaomi/mijia товары.
ЗЫ: что касается порядковых номеров, то тут вообще спорить не буду, могу сказать только что обозреваемый тут диспенсер попался на глаза год назад, с двойным режимом — позже значительно. Но опять же имей мы перед глазами официальный модельный ряд и даты, можно было бы как-то разговаривать на эту тему.
А так могу сказать только что артикул обозреваемого у ТС MJXSJ01XW. Вот 01 это значит что-то или на заборе написано? Если значит- то значит официально первый (так-то даже кнопку сделали в виде логотипа у ЕДИНСТВЕННОГО), если не значит, то просто набор символов…
Я говорю лишь о том, что если её считать одним из поколений, то она (Xiaowei) по хронологии выхода является вторым поколением, а обозреваемая третьим.
давно уже не «только». Юпин уже давно стал просто торговой площадкой качественных товаров — туалетная бумага, пиво, вино, снеки ничего общего не имеют с компанией Xiaomi. А уж название продавца на Али так вообще берется от балды, никем не проверяется и может существовать с деcяток магазинов с приставкой oficial store одного и того же бренда
Да ладно. Батарейки Varta, семья из двух человек. Меняю батарейки раз в полтора месяца.
Заказ в Мск тут, чуть дороже, чем из Поднебесной, но грозят привезти максимум за 20 дней.
Комменты не обновил :)
И весь секрет :)
В России можно купить практически по таким же ценам Я сем лет назад купил на 1,7л для душевой, правда другого производителя. Батареек хватает больше чем на год.
Думал купить 5 л Grass Milana 5 кг 125362 но там один отзыв, что оно не совсем хорошо пенится. Зато стоит 450 руб за 5 л
Еще есть Крем-пена для рук с триклозаном «Триклобакт» пластиковая канистра 5 литров, но про неё вообще ничего не нашел.
Может у кого-то есть другие варианты готовых решений, киньте ссылкой. Надеюсь кому-нибудь пригодится моя инфа.
Ps. Заправила обычным кондитерским шприцем только что)))