- Цена: 4,5USD за три (1+1+1) штуки (в другие страны возможна платная доставка)
Добрый день,
Предлагаю Вашему вниманию мини-обзор трех панелек-переходников:
SOP8 150mil-DIP8.
SOP8 208mil-DIP8.
SOP16-DIP8.
Панельки будут полезны для быстрого подключения SOPх чипов к программатору, либо в целях макетирования.
Я заказал все три панельки, пусть будут в хозяйстве.
Стоит отметить, что переходники SOP8 имеют распиновку один к одному, т.е. 1-й вывод SOP соответствует первому выводу DIP, и так далее. Эти панельки можно использовать с любыми чипами SOP.
В то же время SOP16 имеет снизу гребенку DIP8 и в этой панельке разведены
только SPI линии и питание чипа, по-этому данную панельку можно использовать исключительно с SPI флеш-чипами.
Вид сверху:
Вид сбоку. Для установки чипа необходимо нажать на подпружиненную верхнюю рамку:
Вид снизу:
Для примера я установил чип в одну из панелек:
Вывод: Хорошая и недорогая альтернатива прищепке. Рекомендую.
это глюки со ссылками, в других темах тоже жалуются.
Пользовался некоторое время, но потом всё же решил, что печатка с выводами под дип надёжнее. Ну это если всего пара флех в день.
Уже принял за правило: прыснуть на панельку и микросхему — даже если она новая — спиртом и продрать зубной щеткой.
И горя не знаю.
У штатных прищепок, которые идут с CH341A очень хлипкие провода, и быстро ломаются, нужно прикладывать усилия, дабы заменить потом провода на нормальные. А здесь по дизайну нет проводов.
Кроме того, SOP16 прищепка не идет в комплекте, как правило.
Ошибки могут возникать также из-за того, что по хорошему как можно ближе к ногам микрухи нужно по питанию ставить кондер, поэтому даже если на пайке длина проводов может сильно влиять.
Сдохла после 20000 прошитых корпусов. Китайское чудо хорошо если пару сотен осилит.
Да и продано их «немножко больше». ))
Если усилия не прилагать, держится и на запаянном компоненте. Может быть попался дефектный экземпляр со сколом?
Та же проблема — не держится.
Получилось почти на 100 рублей дешевле чем в обзоре!
Конкретно интересует MT29F2G08ABAEAH4