Данные лампочки я взял просто посмотреть. ;) Понятное дело, что в фары их ставить категорически нельзя, разве что в салон, но для салона они ИМХО слабовато светят, да и нафиг не нужно это разноцветье и спецэффекты. Основное предназначение, как по мне — моделизм и игрушки. Как вариант — распилить, поставить внешние мощные транзисторы и подключить например гирлянду. Штука прикольная, бесполезная, и изготовлена максимально дешево
Поставляются лампочки в блистере, на обратной стороне описаны режимы работы.
Тут ждёт первый сюрприз — Strobe тут это colorful gradual changes, а smooth — flashing between red and blue. То есть тупо перепутали соответствие кнопок режимам, но переделывать не стали — «и так сойдёт» ;)
Из режимов как видим 4 чистых цвета — красный, зеленый, синий и белый получаемый включением всех трёх диодов; и кучка оттенков. также присутствует 4 режима эффектов — 3 вида смены цветов разной плавности и режим стробоскопов. стробоскопы мигают 4 раза красным, 4 раза синим, потом быстро синим — красным, далее по кругу. В «цветных» режимах можно регулировать яркость, число градаций не считал. При повторном нажатии на кнопку соответствующую текущему цвету — включается стробоскоп этим цветом.
Пульт мембранный, пустотелый. в связи с этим наклейка передней панели не прилегает толком и под ней прощупываются внутренности и ребра жесткости.
Сами лампочки имеют размеры 32х9.5мм и залиты прозрачным силиконом. Он мягкий, и это я считаю огромным плюсом в данном случае.
Цоколь имеет полярность, если перепутать — не работает. Внутри видны пара диодов (либо диод и стабилитрон), три транзистора, приемник д/у, 6-ногий микроконтроллер и немножко резисторов и конденсаторов…
Включение, выключение, переключение цветов — плавное. Как ни странно, в лампочках есть память, то есть режим работы и яркость восстанавливаются как после выключения с пульта, так и после отключения и подключения внешнего питания. То есть при выкл-вкл с пульта лампочка включится в том же режиме, а при отключении и подключении питания — либо включится в предыдущем режиме, либо если была выключена — то останется выключена и нужно будет включить с пульта.
Таким образом можно включить, например, на одной лампочке синий стробоскоп, на второй красный, оснастить ими модель полицейской машины, и получить довольно неплохие мигалки, которые при подаче питания будут сразу переходить в правильный режим.
Потребляемый ток на минимальной яркости у белого цвета 12мА, у остальных по 8мА, на максимальной — у белого 100мА, у зеленого 40мА, у красного и синего по 35мА.
Пара-тройка видосиков о том как оно работает. При изменении яркости якобы мерцает — глаз этого не видит. Ну и строб выглядит не совсем как в жизни. А, на видео присутствует не очень чистая рука без маникюра.
память режима при выкл/вкл с пульта
память состояния при выкл/вкл внешнего питания
ну и режимы в целом.
Подытоживая. Недорогой LED контроллер со спецэффектами с д/у. Я не уверен что это всё можно купить дешевле по запчастям, зато уверен что его можно разобрать на запчасти для каких-то своих поделок, например гирлянды или полицейской машинки для ребенка. Стробоскопы вполне убедительно мигают. А, ну и рассинхронизация естественно присутствует.В транспортных средствах, как мы все помним, спецсигналы запрещены на дорогах общего пользования.
Планирую купить+5Добавить в избранноеОбзор понравился+18
отдаст штраф — сразу попустит. это как раз тот случай, когда любому колхознику должно быть очевидно что это НЕЛЬЗЯ ставить на машину в фары и фонари, просто потому что оно не нужно чтобы светить белым (есть лампочки попроще), а светить НЕ белым — нельзя.
впрочем, если какой-нить шоукар где-то на выставке — то тоже можно. а на дорогах — категорически нет.
Не надо так категорически.
Если днем и не включать — тот почему нет? :)
Контролеров с меньшим количеством кнопок, обычно 10 или 17, с токами 2/4 А на канал — их есть даже по более низким ценам.
С большим количеством кнопок тоже есть, но почему то уже не радио, и ИК попадаются.
Использовать на дорогах общего пользования нельзя, а ставить то можно. Аналогично трофийники ставят всякие лед балки и прочие прожекторы на свои тачки и ниче, «ездиют» как то с выключенными.
ЗЫ а я вот на этот лот давно посматриваю, похоже что на белый там отдельные диоды стоят (типа RGBW), частенько по 3-4 бакса бывает тоже. Интересно было бы именно про такие почитать.
И да, я собираюсь их использовать, но в плафоне салона =) сейчас там у жены стоят два розовых в переднем и один коралловый в заднем плафоне, тут же можно выбрать на свой вкус.
«Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, [...] цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, [...] влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.»
а вообще, мне тут в обзоре про аналогичные лампочки для детского велосипеда долго втирали, что они по яркости не соответствуют мигалкам, так что типа мы в домике. на робкие попытки возразить что, мол, ментам будете доказывать — получил полное непонимание.
может и я где-то ошибаюсь, трудно судить не державши в руках, может он и правда меньше чем я думаю. Просто предположил по форме корпуса. Мне попадались размером с кт3102АМ
скажем так — было бы интересно увидеть о чем речь. то есть одно дело, если вздрючили просто за то что лампочки светодиодные, и другое — если они плохо светили. за плохой свет — дрючить нужно.
хотя полгода лишения это и жестковато в любом случае.
я просто каждый раз пытаюсь донести (но меня не понимают) простую мысль: свет должен быть правильным. то есть обеспечивать СТГ, не слепить встречных, и обеспечивать правильные уровни освещенности в контрольных точках. и ПОФИГ что там за лампочки стоят — светодиодные, накаливания, галогенки, ксенон…
с этими — аналогично. они могут становиться другого цвета или режима работы — и это именно правильное понимание режима работы, то есть они не горят, а мигают. и всё, их нельзя в этих режимах использовать на дорогах общего пользования. но если будет светить белым спереди или красным сзади — почему нет? другое дело, что данные лампочки для этого избыточны.
ну кроме СТГ есть и другие параметры, но в целом идея в том что нужно проверять на стенде, а не заглядывать под капот. и дрючить не за источник света, а за то что он неправильный, свет этот. но чот я не припомню лишений на полгода из-за криво настроенных светящих в зенит китайских фар…
слушайте, я в тексте обзора ДВА РАЗА написал что эти лампочки нельзя в машину ставить. и жирным выделил.
откуда вы лезете-то?! читать не умеете, или с восприятием какие-то проблемы?
просто топор — для того, чтобы рубить, лопата — чтобы копать, нож — чтобы резать, а автомобильные лампочки — чтобы устанавливать в автомобиль.
Реакция не на обзор, имхо, а на сам факт существования и покупки-продажи такого неоднозначного товара.
а почему они автомобильные-то?! они 12-вольтовые, с патроном т10. можно и патрон такой где угодно применить, и вообще проводами к ним припаяться и гирлянду забубенить
кстати, применять спецсигналы на автомобиле — не запрещено. запрещено — находиться при этом на дорогах общего пользования. это очень важный нюанс.
у китайцев задача продать, а вы уже сами должны думать, покупать или нет и куда применять. Они может напишут, что их запихивать кое куда нужно, так послушаете и будете пихать или подумаете?..
странная логика.
Покупать вещь, у которой есть вполне определенное применение, и думать как бы ее применить не так, как описано.
Если будет написано что лампочки нужно совать в ж, то я их просто не куплю. А Вы, судя по вашему посту, купите и будете думать куда еще, кроме ж, их можно запихнуть.
странная логика для тех, кто своими руками ничего не делает, а для людей, которые любят конструировать что-либо своими руками, нестандартное применение некоторых вещей — нормальная логика. И простите за каламбур, но русский человек, любой вещи, всегда найдет применение. Да, глупо использовать к примеру наушники для чего-либо, кроме своего прямого назначения, но почему я не могу использовать автомобильную лампочку не в автомобиле, а в каком — либо другом устройстве, если она мне подходит по своей конструкции и параметрам.
я притчу расскажу, но она с нехорошими словами: так вот, если есть нечто, что выглядит как г#вно, пахнет как г#вно, по цвету как г#вно, на ощупь как г#вно, на вкус как г#вно, то вероятнее всего это таки г#вно. Хотя некоторые умудряются из него лепить скульптуры. Но это уже не обзор г#вна, а диайвай :)
По ссылке на товар нарисовано и снято на видео для чего предназначены эти лампы.
Кроме этого в описании товара явно указано что они для автомобиля, так же заглавная картинка в вашем обзоре с изображением авто.
Понятно что использовать можно все что угодно и не всегда по назначению.
В данном случае кроме того что товар вне закона, он еще и как красная тряпка для людей которые каждый день сталкиваются с такими умниками которые ослепляют на дорогах своими «светодиодами» создавая реальную опасность для жизни окружающих.
Как же вы задолбали, колхозный ксенон и колхозный галоген слепят не меньше, а праворульки??? они ваще по определению светят на встречку. Но вас бесит слово светодиодные лампы, вы прям убить готовы за него.
причем, даже на мощность не смотрят. светодиоды? а-та-та! полтора ватта, блин! ПОЛТОРА ВАТТА. размазанные на 6 светодиодов, по три с каждой стороны. им ослепить можно, только если в кулак зажать и в глаз дать со всей дури…
ну если переводить с английского, то там написано автомобиль со светодиодной разноцветной системой. так что можно смело заявлять что это либо набор слов, либо китайцы сами не в курсе чего хотели написать. потому что управляет этот пульт точно не автомобилем ;)
на самом деле можно много куда воткнуть, где нужно привлечь внимание и есть 12 вольт. то есть вот я не знаю — ворота там автоматические, шлагбаумы, турникеты, роботы-пелесосы, всякие прочие машины и механизмы, которые обозначаются аж мигалками.
да, вон, велосипедисты дофига любят всякие яркие штуки и не считают это нарушением, а всего лишь средством привлечения внимания.
Такие люди походу обзор не читают. Как только увидят в заголовке «светодиодная лампочка» у них крышу сносит и они сразу говнокомменты писать. Просто LEDофобия какая то. :-)
взоржал. и кстати возможно это идея для светильника того… дистанционка — это простое решение выключателя. надо подумать. наверно всё же воткну механический. пульта с одной кнопкой я не встречал пока…
Потому что любят цветные светодиоды?
Частью стада они при этом всё равно являются — того самого стада, которое эти самые цветные светодиоды вешает на передвигающиеся по ДОП автомобили. Были б их эти действия уникальными — китайцы не клепали бы столько светодиодных примочек для авто.
велосипеды тоже передвигаются по ДОП. давайте и их дрючить за неправильный свет, отсутствие СТГ, стробоскопы и прочий беспредел? а то они активно против. утверждают что таким образом привлекают внимание, обеспечивая себе безопасность.
Хорошо бы, особенно за стробоскопы и обратную сторону привлечения внимания: отсутствующие катафоты и слабые задние фонари. А вот СТГ для их света не прописана нигде, по-моему.
а пора бы. потому что раньше там были лампочки на 6В и 200мА, и всем было пофиг. а сейчас стали доступны многоваттные фонарики и крепления к ним на руль велика. а ослепить им — как два пальца. и пора уже начинать драть.
ИМХО, из собственного опыта. За что? Как велосипедист — единственный способ, чтобы тебя увидели — светить так, чтобы кровь слезы из глаз, и тормоз в пол. Все остальные «пукалки» типично-стадному автомобилисту глубоко фиолетовы (это я говорю уже, как автомобилист ж). Купил в Барсе, в Каталонии крафтовый латунный звоночек, такой няшный, звонкий, думал, как белый человек буду, по велодорожкам ростовским ехать, звякать, люди будут улыбаться и уходить в сторону. Фиг там. Не Испания ;) Сейчас стоит пневмосигнал (на десять-двенадцать добрых «звоночков», чтобы сносило), строб сзади и впереди. Народ ходит «мордой в пол», либо в телефон, не принято у нас в глаза смотреть, улыбаться, ментальность такая. Плюс адка добавляют телефоны (и у автомобилистов тоже, не пешеходом единым) — морда в телефон, наушники в уши — и вперед, на больничную койку. Так что чем зычнее сигнал, чем ярче и (что очень важно) злее свет — тем меньше вероятность попасть на больничную койку. Последний опыт со сломанной рукой (моей ;) подтверждает на практике всю мою теорию ;) Овце тупой сделал сейв, а сам вот подзалетел на пару месяцев — пожалел, а зря, больше — не буду.
ок. следующий раз увидя велосипедиста со стробоскопом — дам промеж глаз и растопчу это мигало. единственный способ, все дела. а, забыл. если буду за рулём — вероятно наеду, мотивируя ослеплением. так нормально и достаточно доступно будет? потому что экспертиза подтвердит и возможность ослепления от данных фонарей, и их неправильный режим работы… потому что велосипед — это транспортное средство. правда не механическое.
Ваше право. Два момента — все может прилететь (и прилетает аж бегом) в обратку, даже не добравшись до растаптывания мигала, подседел промеж глаз — больно, унизительно перед коллегами по цеху, которые будут в это время снимать видео на ютубчик, и практично-применимо велосипедистами, это легкий сценарий. Ну а второй сценарий, за рулем, похуже, конечно, после проведения экспертизы — можно и присесть, если будет выявлен целенаправленный умысел с целью нанесения средне-тяжкого вреда с использованием средства повышенной опасности. Тут попо-боль будет уже малость похуже, с последствиями. Мысли — они такие, имеют особенность материлизоваться ;)
Из собственного опыта: меня, водителя, ослепляли велосипедисты своими стробоскопами. В том числе через зеркала заднего вида. Вплоть до невозможности продолжать движение, хорошо хоть скорость тогда была небольшая. Я от гей-ксенонщиков так глазами не страдал, как от этих велосипедистов. Когда езжу на велосипеде, не позволяю себе такой фигни.
У велосипеда есть одна проблема, чисто геометрически фара передняя находится как раз на уровне глаз водителя, соотв., если фонарь задран слишком высоко — смотрит вверх — то и «прилетает» все либо в правое зеркало, либо (что маловероятно, это где такие примороженые катаются по встречке ;) — в «морду». Я пробовал крепить фонарь на «гориллу», опуская его условно почти на уровень коленей, но вылазит другая проблема — грязь забивает очень быстро, способ так себе. Но днем, все-таки, при всех очевидных минусах строб — единственный способ, чтобы тебя однозначно замечали, все равно ослепить невозможно, зато даже боковым зрением хорошо и однозначно будет видно движение, ночью строб по понятным причинам бесполезен (ну на мой вкус), жилетка, светоотражатели тут больше играют. Занятный финт попробовали ночью — подсвечивать себя же со спины-снизу стробом — мне никакой засветки, водителям тоже не прилетает — а вот полоски светоотражающие вполне себе, и опять же за счет вспышек видно хорошо и далеко. Коллега приспособился использовать светодиодную ленты, вшитую по периметру рюкзака, диодов много — в принципе, тоже видно вполне себе.
В моём случае глаза водителя находятся метрах в полутора от земли, может выше. В тех случаях у велосипедистов в качестве стробоскопов использовались яркие направленные источники света, направленные вперёд-вверх, т.е. не для освещения, а для ослепления (ну ещё бы, ездить со стробоскопом вместо фары очень тяжело). Зачем — хороший вопрос, может жить надоело, может мозгов нет.
Попробуйте взять мощный фонарь, люмен так на пятьсот хотя бы, включить строб и, глядя на него, пробежаться ему навстречу.
мозгов нет, конечно. один перец мимо ежедневно ездил именно со стробом, и не днём, а ночью. я шел мимо по улице — мне аж дурно было от этого строба, как он ездит — фиг знает. а кингом стробом я вообще зайца загонял — он по кругу вокруг меня бегал и всё…
есть знакомая, которая сломала берцовую кость велосипедисту боковым ударом.
она поворачивала на право под стрелку, велосипедист переезжал пешеходный на велосипеде.
её оправдали — велосипед через пешеходный необходимо переводить за руль.
Вот у таких и надо конфисковать уже не свет, а саму машину.
Если человеку больше нечем выделиться, кроме как свистелками-моргалками, то стоит задуматься: а это точно человек?
Покупал такие по акции-сразу было понятно что не для авто данные лампочки. Под новый год сделал снеговика с подсветкой от БП 12в: спаял вместе лампочки и поместил внутри фигурки
Если днем и не включать — тот почему нет? :)
но я б так сказал, что можно их скорее погасить, потому что пока питание на них не подано — врядли получится их поджечь ;)
но тут прикол именно в том что «светодиоды в комплекте» ;) и оно сразу для установки в какой-никакой, а патрон. и я не знаю как там реализован тот же стробоскоп. точно знаю что схемотехника там другая. а тут очень интересно реализовано, что при повторном нажатии на цвет — он начинает стробоскопить.
Как я и говорил, в основном ИК.
Как и этот, по ссылке.
просто решил найти что за такое будет если реально установить это в машину %)))
вдруг какой умник решит…
А вот с зачатками головы вместо поворотов…
Могут и поставить.
Ну-ну, пускай поморгает ментам.
Татарстан всегда жестил.
хотя полгода лишения это и жестковато в любом случае.
откуда вы лезете-то?! читать не умеете, или с восприятием какие-то проблемы?
Понятно что использовать можно все что угодно и не всегда по назначению.
как можно кого-то ослепить лампочкой на полтора ватта — тайна для меня великая есть.
и к картинке из заголовка:
(кто не понял — идёт соревнование, кто сильней ненавидит «колхозный свет»)
чет не останавливают.
зачем люди делают вот это:
наверное, чтобы не быть частью стада?
кровьслезы из глаз, и тормоз в пол. Все остальные «пукалки» типично-стадному автомобилисту глубоко фиолетовы (это я говорю уже, как автомобилист ж). Купил в Барсе, в Каталонии крафтовый латунный звоночек, такой няшный, звонкий, думал, как белый человек буду, по велодорожкам ростовским ехать, звякать, люди будут улыбаться и уходить в сторону. Фиг там. Не Испания ;) Сейчас стоит пневмосигнал (на десять-двенадцать добрых «звоночков», чтобы сносило), строб сзади и впереди. Народ ходит «мордой в пол», либо в телефон, не принято у нас в глаза смотреть, улыбаться, ментальность такая. Плюс адка добавляют телефоны (и у автомобилистов тоже, не пешеходом единым) — морда в телефон, наушники в уши — и вперед, на больничную койку. Так что чем зычнее сигнал, чем ярче и (что очень важно) злее свет — тем меньше вероятность попасть на больничную койку. Последний опыт со сломанной рукой (моей ;) подтверждает на практике всю мою теорию ;) Овце тупой сделал сейв, а сам вот подзалетел на пару месяцев — пожалел, а зря, больше — не буду.А вот для того, чтоб велосипедиста увидели, надо не чтоб кровь из глаз (в этом случае как раз перестанут видеть нормально), а светоотражатели со всех направлений (в идеале ещё и жилетку) и постоянно светящиеся огни как минимум спереди и сзади. Можно ещё и на шлеме. и батарейки, блин, регулярно менять в них, а то бывает едет такой, а у него сзади тусклый красный светодиодик, который в свете уличных фонарей вообще не видать. А стробоскоп сильно мешает оценивать положение велосипедиста и его скорость.
её оправдали — велосипед через пешеходный необходимо переводить за руль.
пример того, что произошло: