Прочитав пару обзоров про очки для вождения в ночное время суток, я решил заказать и проверить на сколько они будут эффективны.
У меня есть солнцезащитные очки фирмы VEITHDIA, качество линз и оправы мне нравится, поэтому я решил заказать и очки для вождения у них.
Очки приходят в небольшом черном коробке.
Внутри находится футляр и рекламная брошюра.
Футляр жесткий, есть удобный карабин, ну и по традиции китайских дизайнеров их бренд должен быть везде, а если это возможно то как можно большего размера.
Внутри находятся очки, тряпочка для протирания линз и изображения для проверки поляризации.
Оправа у очков металлическая, дужки очков открываются и закрываются с небольшим усилием. Наконечник заушника так же как и носоупор сделан из резины. Нижнего ободка оправы у очков нет, линзы прикручены только к верхней планке. Линзы пластиковые.
Вес очков 25 грамм.
Поляризация у данный очков меньше чем у солнцезащитных из-за этого рыба видна не так четко. Про это же пишет продавец на странице товара.
При длительном использовании очков глаза от них не устают. При использовании очков днем особого эффекта вы не увидите, но как только начинает темнеть, разница становится заметнее. Я целый день ездил на велосипеде и к вечеру, когда начало темнеть, без очков все казалось более темным чем в очках.
Какого-то «Вау!» эффекта во время ночного вождения я от них не ожидал, но признаюсь, был очень удивлен, так как фары встречных машин стали слепить намного меньше, а глаза после длительного вождения устают намного меньше. Могу предположить, что данные очки подойдут не каждому, но если у вас сильно устают глаза от фар встречных машин, то советую вам попробовать подобный тип очков.
Цены на очки в этом магазине держаться практически на одном уровне, обычно на распродажи цена снижается на 1-1.5$, так что если хотите сэкономить то лучше покупать с применением купона на общую сумму.
где она, эта проверка?
Цвет стекла вообще не при чем!
вот наглядный пример
— Да ты что… Конечно же нет!..
— А вот товарищ полковник говорит что летают.
Прапорщик (задумавшись):
— Ну, вообще-то они летают… Только так НИЗЕХОНЬКО-НИЗЕХОНЬКО…
Поляризация есть, как по мурзилке отчетливо видно на ясном небе, бликах машин, отсвете от асфальта (но это уже совсем приглядываться надо).
А вот сами очки по качеству не очень. Металл форму не держит — разгибаются и становятся широкие. Дужки подпружинены это хорошо, но при этом очень свободно болтаются на петлях (не в плоскости раскладывания). Затемняющий слой начал слазить по краям стекол.
По поводу вождения в них в сумерках — сильного улучшения не заметил. Я и так хорошо вижу в сумерках. А вот жене понравилось, сказала что гораздо лучше в них, чем без них. Все зависит от особенностей зрения.
Не помешало бы фото тестовой картинки без очков. И вообще тема поляризации как-то не раскрыта.
Я использую поляризационные солнцезащитные очки для вождения днём, когда сырой асфальт и низкое солнце в глаза (наверное, многим знакомо, когда ранней весной солнце отражается в дороге, как в зеркале, и ослепляет водителей). Поляризационные очки очень сильно ослабляют отражение в лужах и мокром асфальте, блики на стёклах других автомобилей. А эти очки помогают в подобной ситуации?
ночью меньше слепят встречные, но динамического диапазона глаза не хватает, чтобы видеть во время ослепления, но время аккомодации к темноте немного сокращается потом
ещё ночью пытался найти детали на дороге, которые в очках не было бы видно, а без очков видно — не нашел, но теоретически фотоны они поглощают, значит должно быть то, что в очках не увидишь, что увидел бы без очков
по факту ночью не пользуюсь никогда, а в сильный дождь, туман и в оттепель, когда над дорогой взвесь водяная — часто пользуюсь
На освещенной дороге не эффекта нет, ну дык там все вышеперечисленные божьи твари так сильно и не напрягают.
Больше похоже на строительную защиту глаз
По внешнему виду похожи на скрин из ebay.
На торпеду автомобиля под лобовое стекло положите лист белой бумаги. Сфотографируйте так, чтобы отражение листа от внутренней поверхности стекла мешало обзору. А теперь через очки — должно почти полностью убирать. Тогда да, поляризация.
Езжу на велосипеде в прозрачных очках без всяких поляризаций и затемнения, исключительно минимальная защита от встречного потока воздуха, насекомых, мелких твердых частиц. бывает, приходится ехать под моросящим дождем. Очки испортились из-за воды — на них какое-то покрытие с обеих сторон, оно стало растрескиваться и облазить, видимость сильно нарушает, удалить без механического воздействия не получается. в общем-то, выбросить остается такие очки
Знакомый по лесам шарахался в каких-то очках с желтыми линзами, тоже покрытие стало слазить от влажности. Если мои очки стоили рублей 200, у него не меньше 500, разницы фактически никакой. Дождливая неделя и досвидос. Есть информация на этот счет?
Говорю не про эти обозреваемые очки, а за французского производства.
Вообще отлично работают в пасмурную погоду, туман и сумерки