Вот сейчас по по 109 центов метровые, на трехметровые нет скидки, но она регулярно бывает и если хочется трехметровых кабелей, то просто посматривать изредка на них
Брак оказался у одного в оторванной уже с завода верхней изоляции в месте соединения с корпусом уже самого штекера (модель такая же, как и сабж). Т.е. конструктивно, такие шнурки крайне не приспособлены к изгибам, и вообще большой процент брака уже на самом производстве. Второй кабель usb-microusb не заряжал и не передавал данные. Видимо, попутали проводки китайские ручонки.
Продавец сказал, что сейчас у этого производителя (перенесли не помню уже откуда и куда линию) качество стало — г… но, хотя раньше были очень даже ничего.
Из оставшихся трёх кабелей сейчас в живых только один, так как почти не используется — бабушка им раз в неделю свой бабушкофон подзаряжает. Два других пали в боях за зарядку в течении месяца-двух и похоронены на помойке — у обоих развалились штекеры, причём, вроде как, литые.
Короче, у меня опыт хреновый от этих шнурков. Не советую…
imho
Что касается Ugreen — не заметил какого-либо падения качества. Регулярно покупаю с различными разъемами.
Я не берусь писать статистику, для этого нужна большая выборка. Просто личный опыт одного меня и всё.
Без QC, я думаю, брать не имеет смысла — одно дело просадка напряжения при 12 вольтах, другое — при пяти.
Использовал родной кабель + Orico 1м и Ugreen как в обзоре на 2м.
В сервисе перепаяли по гарантии дорожки от разъема, через пару месяцев после ремонта, для передачи данных уже нужно отлавливать контакт, заряжается пока норм.
А вот в 4 предидущих смартфонах с Micro USB, разъемы живы, хотя использовались все с одинаковой нагрузкой, часто подключенным к зарядке во время работы.
Попробую тестером замерить время зарядки. Батарея свежая на телефоне, так что примерно верно можно узнать что по чем.
Лучше конечно метров на 10 и спиралью. Как в старые добрые времена.
Скоро видимо второй раз в сервис поеду, контакты на разъёме пропаивать ;(
Если от сети и время зарядки некритично, хоть из соседнего дома кабель тяните.
Если от повербанки — то чем длиннее кабель, тем дольше и хуже заряд. Для банки вообще идеально самый короткий кабель. Тогда потери будут минимальны.