Футболка с принтом собственного дизайна – довольно распространенный и доступный способ подчеркнуть свою индивидуальность. В свое время я пробовал экспериментировать со специальной бумагой для струйного принтера, где изображение потом переносилось на ткань с помощью утюга. Самостоятельно получалось не очень, поэтому в дальнейшем я стал заказывать печать на футболках в локальных специализированных студиях, благо в последнее время их у нас открылось довольно много и есть выбор.
Заказывать печать на футболке на Aliexpress я ранее не пробовал, поэтому, когда появилась возможность, то решил провести такой эксперимент, результатами которого и хочу с вами поделиться.
В описании товара было указано, что материал футболки – 100% хлопок, а размерная сетка соответствует общепринятой, а не маломерной китайской.
Мой рост – 179 см, а вес – 85 кг, поэтому я выбрал размер XL.
Что касается требований к принту, то при фронтальном расположении максимально допустимый размер составляет 283 x 471 мм (1337 x 2223 px для графического шаблона), а при обратном расположении (на спине) — 316 x 531 мм (1492 x 2508 px) соответственно.
Для печати я выбрал рисунок меньшего размера — 900 x 1283 px просто потому, что не нашел это изображение в более высоком разрешении.
Футболка-основа доступна в 15 цветах (сером, черном, синем, темно-синем, бежевом, зеленом, желтом, розовом, фиолетовом, красном, белом, оранжевом, темно-зеленом, графитовом и голубом). Я выбрал графитовый цвет, который как мне кажется наиболее соответствовал цветовой гамме принта.
Перед оплатой заказа я уточнил, подходит ли для печати это изображение, и сделал оплату, как только получил подтверждение:
Посылка представляла собой обычный черный полиэтиленовый пакете. Футболка внутри была упакована в прозрачный целлофановый пакет без ярлыков.
Судя по бирке, материал футболки – 100% хлопок. Ткань на ощупь похоже действительно хлопковая, но утверждать точно, что его именно 100% я не берусь, потому как футболка еще не стиралась. В отзывах о товаре есть упоминание что состав смешанный — хлопок/полиэстер, но опять же — это субъективное мнение.
Общий внешний вид футболки (на вешалке):
Ширина футболки в плечах оказалась больше заявленной для размера XL – 54 см.
Общая длина соответствует размерной таблице – 75 см.
Принт крупным планом:
Реальный размер изображения получился 17 x 25 см. Пропорционально это соответствует соотношению размеров в пикселях и сантиметрах, заявленному в описании товара.
Немого детализации качества пошива
Отворот футболки внутри крупным планом.
То же снаружи:
Рукав внутри и снаружи крупным планом.
Низ футболки внутри и снаружи.
Так выглядит футболка на мне:
По размеру футболка оказалась несколько широковата. 54 см в плечах для меня многовато, я обычно ориентируюсь на ширину 52 см. С другой стороны, в размерной таблице было четко указано 52 см, так что получается, что ошибка в размере произошла по вине продавца.
В остальном, качество самой футболки и принта я оцениваю как хорошее. Что же касается стоимости, то если ориентироваться по моим локальным ценам, стоимость печати на хлопке такого размера составит $3-4 плюс $4-5 за саму футболку, что выходит дешевле. Таким образом, перед заказом я бы рекомендовал сначала ознакомиться с локальными ценами, и на основании этого решить, насколько покупка футболки со своим принтом у данного продавца будет для вас экономически оправдана.
Т.к. продавец указывает ваш рисунок здесь. или имеется ввиду где хочешь в районе этого прямоугольника? :))
Заказывая эту футболку с принтом, я бы точно был бы не доволен выполненной работой (таким маленьким рисуночком)
letsenhance.io
P.S. первый раз заплатил примерно 5,50€, второй раз около 7,20€ (цены с доставкой, 2 недели до Франции)
мессаджсообщение о себе (в основном), но при чем тут индивидуальность? :)я же не возмущаюсь, когда школота носит на майке — «Продам Родину.Недорого»
Владимир Владимирович, снимите очки )))
И контора у него не самая дешевая.
и промах с размером.
Нужный обзор.
Наверняка в каком-нибудь фри архиве картинка есть или на депозите… и всегда есть друзья друзей с аккаунтом)
Где мой комментарий, администратор сайта?
И в whois все данные частник скрыл. Эхх, даже не связаться с арендатором имени домена.