Не так давно в комментариях было обсуждение подобных складных садовых пил (и даже были обзоры похожих).
Конкретно, моё внимание обратили на эту модель: LAOA LA145250, размер лезвия ни много ни мало – 10" (250 мм).
Удалось отхватить по акции, предлагаю посмотреть, чего же она стоит.
А если честно, LAOA стоят своих денег.
Хотя конкретно
этот лот — LAOA LA145250 10" средний по качеству (простенький), но интересный инструмент и недорогой одновременно. Я рассчитывал на $17...25, а реально пила оказалась дешевле, да и по факту были прислана из наличия в РФ.
Вот на этот лот дали ссылку мне в комментариях.
Садовая пила представляет собой складную пилу, с изогнутой пластиковой ручкой. Лезвие прячется в ручку, есть фиксатор.
Пила может быть удобна не просто для садо-огородных работ, но и для кемпинга, да и просто положить в машину
распилить труп напилить веток для костра или убрать лишнюю растительность. Места в сложенном состоянии много она не занимает, острая кромка прячется в ручке.
А вот пилит свежее полотно очень чисто и быстро. Я был удивлен, если честно. Забегая вперед — посоветую брать лот с запасным лезвием, так как отдельно купить можно, но будет дороже.
Инструменты от LAOA в рекламе не нуждаются — это в вполне самостоятельный бренд, который можно найти на Алиэкспресс/Тмалл/Таобао. В обзорах частенько проскакивают приличные по качеству инструменты этой фирмы. Единственно, этот бренд стоит чуть дороже остальных подобных, поэтому смотрите акции, купоны и прочее.
Со склада в РФ доставки быстро, в пакете был блистер с пилой. Ничего лишнего))))
Масса с упаковкой 360 г. Если для походов с этой пилой выходит тяжеловато, есть смысл посмотреть более короткий вариант.
На упаковке есть примерные варианты применения этой пилы.
Выглядит интересно. Корпус двухцветный, зелено-черный, пластик прорезинен
Упаковка имеет информацию по использованию, расшифровывать не стал, всеравно делаю как удобно мне)))
Присутствуют контактные данные.
Лезвие не до конца прячется в ручку — кончик спрятан, но из-за изогнутой формы частично лезвие видно.
В разложенном состоянии пила длинная, почти 55-60 см.
Конец полотна прячется в ручку — не торчит.
Есть отверстие для шнурка.
Лезвие в сложенном и разложенном состоянии фиксируется замком.
Для открытия требуется нажать на «качельку» и разложить лезвие руками.
Присутствует маркировка LAOA LA145250.
Лезвие фиксируется простой гайкой с нейлоновым кольцом (чтобы не откручивалось).
Размер полотна 10" — около 25 см.
Полотно тонкое, разводка зубцов сделана для пиления дерева.
Полотно, как и у других ножовое, не производит впечатление дешевого одноразового инструмента
Для сравнения — фото со складной пилой от Милуоки (под сабельные полотна).
LAOA в разложенном состоянии длинновата на мой взгляд, хотя работать в меру удобно.
Сделал небольшой наглядный тест по дереву
Спил получился ровный, пилит легко, сидя на дереве или с лестницы можно перепилить сук до 10 см в диаметре, можно и больше, но не так удобно и потяжелее. Мелкие сучья пилить легко и удобно.
Обратил внимание на ровный спил — как будто бы сабельной пилой получилось.
Пила LAOA LA145250 10" оказалась удобной для того, чтобы взять с собой, например, на природу, или прибраться на приусадебном участке — для любой эпизодической работы.
Пила LAOA LA145250 10" имеет простой, но продуманный корпус — прячется лезвие, есть фиксатор положений, ручка прорезинена.
Лезвие можно заменить при необходимости, они продаются.
Неплохой вариант, для того, чтобы иметь под рукой, или взять с собой в поездку на машине (на природу и т.п.).
Для того, чтобы взять пилу с собой в рюкзаке, моё мнение — пила чуть длинновата. Я смотрю в сторону моделей
LA145170 (17 см) или
LA145210 (21 см), хотя с другой стороны с крупными ветками/бревнами коротким пилам будет тяжелее справляться.
Как то так.
Пила своих денег стоит, но инструмент нишевый. Для эпизодической работы на приусадебном участке можно и не покупать подобную пилу, а обойтись подручными средствами, смотрите сами.
Дополнительная информация - пруф покупки
Я брал в июле, была акция для РФ, жалею что не взял второе лезвие
А вообще есть еще несколько вариантов складных пил LA145170, LA145210, LA145310, и есть не складные пилы (ИМХО неудобные).
При заказе выбирайте доставку из РФ.
По поводу стоимости — сейчас цена $14.69, но в магазине действуют купоны и акции, есть купон на $1 (от $1), и есть на $2 (от $15), так что есть смысл взять вариант с запасным лезвием, менять не сложно.
Спасибо за внимание и комментарии!
К примеру, надо тебе отпилить вооон ту ветку. тебе надо залезть, устроиться — и отпилить.
И вот тут-то понимаешь всю прелесть раскладной пилы, которую можно либо засунуть в карман, либо пристегнуть карабином к себе — но чтобы дальнейшие передвижения не закончились членовредительством себя и окружающих ;)
В общем, я просто не представляю себе работы на даче в саду — без раскладной ножовки )
А я отлично представляю :-)
И
Worx WX550L.9
Но KEO все-таки компактнее
ЗЫ топор пилу не заменяет
Если чуть что-то толстое — умаяться можно.
Я себе смотрел изначально fiskars foldable saw, но она раза в два дороже
Хорошо недавно в комментах обратили внимание))))
Мы тоже были молодыми, пьяными и групыми :-)
Да, было было))
Кто пилит часто, то можно и купить дорогую, а если периодически то вообще смысла нет брать брэндовую.
И это единственный критерий, чтоб стать лучшим в мире, даже слаще репы не пробовамши? У меня есть две таких пилы, они тоже в строю, одна из них — середины прошлого века, со стальной рукоятью. Наточены и ждут своего часа. Но не дождутся, ибо есть и Таджима и Самурай, которые на голову выше по качеству работы. Они быстрее пилят, рез более тонкий и чистый. А главное, они без проблем, так же агрессивно пилят сливы с яблонями и вишнями, на которых винтажные ножовки пасуют, непростительно увеличивая время работы.
Какие пилы у Вас «валяются в сарае за невостребованностью», не поделитесь?
Только ручная цепная пила больше подходит для разового применения — разок на кемпинге ветку спилить.
Не знаю. Видимо кто к чему привык. Я — за хороший топор. Для подобных случаев.
Топором вообще-то рубят! Считал всегда, что этот факт — общеизвестен.
А так — живешь год за годом с тем инструментом что уже есть, с умеренным восхищением поглядываешь на красивые мужицкие игрушки, и… как правило на этом всё. Потому что старое не ломается а функции свои худо бедно исполняет.
Самое главное в обзоре — тест на скорость пиления -где?